Арбитраж на бирже, есть ли смысл копать? - страница 11

[Удален]  
Anton Zverev:

Пробовал ли кто копать арбитраж между индикаторами? У разных брокеров.

Вряд ли, потому что ни кто не знает что такое арбитраж между индикаторами.

Это когда покупаешь индикатор у одного брокера (а лучше в кодбазе бесплатно скачать) и впариваешь его другому брокеру втридорога ?

Тут идолом продаж нужно быть чтобы такое провернуть)

[Удален]  

Сегодня котировал по арбитражным уровням пару инструментов ...С пингом 60 мс (из дома чеканил)). ))   Благодаря подскочившей волатильности по Евро меня размотали как суслика  те же арбитражеры-маркетмейкеры, более быстрые- на прямом подключении  (выявил в результате анализа истории ленты (рассинхронизированной твм) и стакана).  Слил весь двухнедельный профит при торговле Si и Eu Специально отключил риск-менеджера , чтобы потом статистику по данному случаю подбить.

Исходя из косвенных расчетов (имея данные по MarketData с разрешением в секунду, значение пинга мс и время исполнения в мс)  , пришел к выводу, что моим алгоритмам  по скорости (отправка запроса-регистрация на бирже) нужно было "выскакивать"  из 4 мс, чтобы хотя бы не потерять в данной ситуации (в период 15^30-17^00). И это расчет  при утопическом  допущении, что скорость получения  MarketData - мгновенная (на самом деле это,ессно далеко не так ).

Выводы 

1)MT5 -  очень быстрая платформа, Квик ряддом по скорости не стоит (на фортс, на фондовой- не проверял).

но чтобы конкурировать с арбитражерами-маркетмейкерами и с другими участниками, использующими стратегии низких задержек, нужен прямой доступ на биржу со своей инфраструктурой и с соответствующими материальными затратами. 

2) А там и настолько жесткая конкуренция, как может показаться на первый взгляд.

3)ДА и организовать подключение по прямому доступу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже без помощи наемных высокооплачиваемых специалистов.

Я сегодня подслил и залил горе ..пивцом .  Очень тяжело психологически, когда теряешь деньги на рынке . Алкоголь-не выход, но все же..   Ваше здоровье, читатели этой ветки! буль-буль.

[Удален]  

1)MT5 -  очень быстрая платформа, Квик ряддом по скорости не стоит (на фортс, на фондовой- не проверял).

Это уже радует! ) У меня пинг порядка 50 мс, исполнение ~200 мс, проскальзывание до 50 п. (и это только при открытии ордера), но получается идти в + :) Но я на форексе пока что гоняю. Ну и затраты на "инфраструктуру" нулевые зато. Еще смотря что с чем арбитражите и какие у вас допуски. Например, по Si тоже непонятно, откуда маркет дату брать, со спота? И какая задержка там возможна, если есть большие задержки то нет смысля тягаться с hft, а торговать более существенные задержки. 5-10 сделок на новости максимум, например.

Ром:

Сегодня котировал по арбитражным уровням пару инструментов ...С пингом 60 мс (из дома чеканил)). )) 

Оптическое волокно у вас ?

Ром:

Я сегодня подслил и залил горе ..пивцом .  Очень тяжело психологически, когда теряешь деньги на рынке . Алкоголь-не выход, но все же..   Ваше здоровье, читатели этой ветки! буль-буль.

Эээ во-первых теряние денег на бирже вообще не должно вызывать практически никаких эмоций )

У вас арбитраж активный(по рынку) или пассивный? На активном у вас нет ни единого шанса.

[Удален]  
Комбинатор:

Эээ во-первых теряние денег на бирже вообще не должно вызывать практически никаких эмоций )

У вас арбитраж активный(по рынку) или пассивный? На активном у вас нет ни единого шанса.

а пассивный это как? просто нервно курить в сторонке? )

я так и не понял что и с чем Ром там арбитражить пытался с пингом 60 мс.. сейчас открыл счет на фортсе, пристреливаюсь смотрю варианты.. над просто найти норм схемку. при пинге 50 экзекьюшн 60, то есть в рамки 10 мс можно уложиться спокойно на нормальном сервере, а быстрее уже и смысла нет, этож не хфт

Кто в Москве живёт то порекомендовал бы МГТС с их оптоволоконным кабелем ,раньше они его бесплатно затягивали (думаю и сейчас) ,пинг реально уменьшился на 80% , не проверял на бирже ,но на форекс брокерах да,только надо учитывать ,не все вайфай роутеры тянут эти скоростя ,на прямую всё чётко

МГТС | Для дома. Интернет. Тарифы
МГТС | Для дома. Интернет. Тарифы
  • mgts.ru
Тарифный план «Домашний-лайт» доступен только при подключенном телефоне. Абонентская плата 30 руб./мес. Услуга «Антивирус»! Услуга "Турбокнопка"! Услуга "Компьютерная помощь"! Wi-Fi модем бесплатно! Система оплаты «Плати потом»! Пользование услугой даже...

Server Muradasilov:

Кто в Москве живёт то порекомендовал бы МГТС с их оптоволоконным кабелем ,раньше они его бесплатно затягивали (думаю и сейчас) ,пинг реально уменьшился на 80% , не проверял на бирже ,но на форекс брокерах да,только надо учитывать ,не все вайфай роутеры тянут эти скоростя ,на прямую всё чётко

Позвонил ,они его и сейчас бесплатно затягивают в квартиру,просто звоните на номер на сайте ,говорите номер дома ,они смотрят ,есть волокно там или нет,если несколько желающих а волокна нет,то они тянут кабель к дому
[Удален]  
Server Muradasilov:
Позвонил ,они его и сейчас бесплатно затягивают в квартиру,просто звоните на номер на сайте ,говорите номер дома ,они смотрят ,есть волокно там или нет,если несколько желающих а волокна нет,то они тянут кабель к дому
а зачем? впс все используют для ботов

Maxim Dmitrievsky:
а зачем? впс все используют для ботов
На этом форуме не все используют ,читал неоднократно ,дома делают впс