Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это одна из тех хороших и полезных статей. Большое спасибо, я был настолько ослеплен, что единственным способом анализа был прямой поток данных. Это то, что может оказаться действительно полезным для меня наряду с эвристическим анализом. В будущем я сделаю свою собственную реализацию и попробую использовать встроенные функции графиков MT5.
Однако, я запускаю скрипт с помощью графического инструмента, он компилируется и отображается, но данные отображаются только в виде квадратной волны. Является ли это нормальным поведением?
Я пробовал разные символы в разные периоды времени на разных интервалах дат, также я пытался установить значение 'n' на что-то меньшее, затем большее, но достиг тех же результатов.
На самом деле, это не очень хорошая статья. EMD не является причинно-следственной техникой. Это означает, что его прошлые значения меняются в реальном времени, что делает его абсолютно бесполезным для торговли. Он находится в той же категории, что и сингулярный спектральный анализ, фильтр Ходрика-Прескотта и все типы сплайнов. На статичном графике он выглядит очень хорошо, но в реальном времени он ничем не лучше LWMA. Просто поместите SMA(1) на результат вашей линии EMD, и вы увидите, насколько неровной она становится... Неплохо с исследовательской/научной точки зрения, но бесполезно в торговле.
1. https://en. wikipedia.org/wiki/Hilbert%E2%80%93Huang_transform
2. И картинка из Google про эмпирическое разложение по модам.
3. Это, вероятно, один из моих глупых комментариев из многих :). Здесь немного иронии. Первое, что нужно сделать перед расчетом EMD, это найти максимумы и минимумы (см. ниже). Если мы уже можем это сделать, значит, мы уже делаем деньги. Поиск максимумов/минимумов - это то, чем мы здесь занимаемся.
В википедии также упоминается (под ограничением), что"Датиг и Шлюрманн [2004] провели наиболее полные исследования производительности и ограничений HHT с особым применением к нерегулярным волнам. ... Авторы обсудили использование дополнительных точек, как прямых, так и обратных, для определения лучших огибающих".
4. Фильтрация шумов - вот о чем идет речь.
Спасибо за статью, с удовольствием прочитал.
Несколько пунктов актуальных для любой декомпозиции (не только EMD):
По EMD:
P.S. Для сравнения функций сглаживания стоит, конечно, выработать раз и навсегда критерий эффективности сглаживания. По которому сравнить все известные функции, включая EMD.
Спасибо за статью, с удовольствием прочитал.
Спасибо за проявленный к статье интерес.
Сожалею, но вдаваться в подробности EMD я не смогу. Я хотел создать программную реализацию этого метода. Такая реализация и была выполнена, что и послужило основой для написания данной статьи. Никаких серьезных исследований не проводилось.
По EMD:
Сильно ли зависит результат EMD от типа используемой сплайн-функции?
Я не пробовал использовать другие сплайны, например четвертой степени, поэтому собственного мнения на этот счет у меня нет. Кажется, я где то встречал публикации по этому поводу, но, к сожалению, точно не помню где.
Прокомментируйте, по какой причине в EMD выбран такой критерий построения:
В любой точке эмпирической моды среднее значение огибающих, определенных локальными максимумами и локальными минимумами, должно быть нулевым.
Тут я не могу ничего прокомментировать, это надо смотреть в работах Хуанга. Это его условия.
Исследование любого метода декомпозиции требует программной реализации, так что основа в работе раскрыта почти полностью.
P.S. Странно, что ниразу нигде (в интернете) не попадались критерии сравнений различных функций. Это повод задуматься о своем велосипеде.
Предполагается, что это альтернативный и лучший метод :Hilbert Vibration Decomposing http://hitech.technion.ac.il/feldman/hvd.html Может быть, автор или кто-то с электронным инженерным образованием напишет новую статью.
Прежде всего, огромное спасибо автору за статью! Интересно, понятно, лаконично. Материала как раз достаточно для того, чтобы понять: нужно это тебе или нет и принять решение, стоит ли продолжать изучать эту тему дальше или нет - этакая вводная лекция. Кроме того, автор дал базу для первоначального тестирования. За это еще одно огромное спасибо.
Теперь, обращусь к тем, кому нужно все, сразу и при этом, чтобы и пальцем не нужно было шевелить. Люди - включайте мозги и боритесь со своей ленью. Некоторые посты просто неприятно читать. Автор старался, а вы не цените.
Размещена новая статья Введение в эмпирическую модальную декомпозицию:
Автор: Виктор Ликес