Каким бы API вы пользовались, если предположить, что завтра у MT5 появится поддержка всех этих языков - страница 5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А почему все всегда сравнивают mql5 платформу и прочие, исходя из утверждения, что они только что появились?
Мне например платформа mql5 нравится, но я не вчера начал программировать. У меня очень большой code base на других языках.
И что толку, что mql5 хорошая и самодостаточная платформа, если мне надо километры кода перевести на новую платформу, а потом потратить кучу времени на отладку?
А потом через пару тройку лет, вуаля MQL6 !!! Мы учли все предыдущие ошибки и ваши пожелания... и как говорится "мыло мочало - начинай с начала".
Ведь люди не просто так просят api. Очень не хочется еще раз тратить время на разработку, только потому, что у вас "самодостаточная платформа".
И приходится изобретать велики скрещивая ужа с колючей проволкой, чтобы подключить свои наработки к терминалу.
Не поймите неправильно, это не критика самой платформы. Это сожаление от подхода разработчиков.
Опять же к сожалению, наблюдаю такое у всех отечественных разработчиков, продуктами которых приходиться пользоваться.
Такое ощущение, что им не нужно массовое использование и они всеми путями стараются снизить количество пользователей.
P.S. Буду признателен, если кто ткнет носом, где разработчики внятно объясняют, почему не будет API.
P.S. Буду признателен, если кто ткнет носом, где разработчики внятно объясняют, почему не будет API.
этот вопрос уже дофига раз поднимался. С момента появления MQL4.
ну не будет API, позволяющее работать с сервером, минуя клиентский терминал. НЕ БУДЕТ. Это политика компании.
Если у вас есть свои наработки например на C++ - то вам ничто не мешает использовать их в DLL для обращения к этой "туче кода" из MQL. No problem.
Если же вам подавай графики и торговые данные, или отправку ордеров на сервер из вашего стороннего приложения - это нонсенс. В такой инфраструктуре смысла нет.
хм, а чем Вы думали когда в порыве творческого воодушевления ваяли "километры кода"? если на стороннем софте код то видимо dll использовали, если был уже API на другой платформе юзайте на здоровье, ну не хотят разработчики конкуренции в виде самописных платформ и мостов, их бизнес, их право
ЗЫ: на форуме mq4 погуглите API, вот немного https://www.mql5.com/ru/forum/133088/page2
ну не будет API, позволяющее работать с сервером, минуя клиентский терминал. НЕ БУДЕТ. Это политика компании.
Если у вас есть свои наработки например на C++ - то вам ничто не мешает использовать их в DLL для обращения к этой "туче кода" из MQL. No problem.
Да я уже понял, что не будет. Просто не понятно почему. Сам терминал халявный для конечных пользователей, отсюда непонятно, как открытие API и появление сторонних решений ущемтит разработчиков.
У меня разработки на Java и да, я щас делаю через dll. Но так как это сделано сейчас, это костыли...
хм, а чем Вы думали когда в порыве творческого воодушевления ваяли "километры кода"? если на стороннем софте код то видимо dll использовали, если был уже API на другой платформе юзайте на здоровье, ну не хотят разработчики конкуренции в виде самописных платформ и мостов, их бизнес, их право
ЗЫ: на форуме mq4 погуглите API, вот немного https://www.mql5.com/ru/forum/133088/page2
Что значит "чем думал" ?? Глупый вопрос. У любого разработчика, который не вчера начал заниматься этим делом, куча собственного кода.
этот вопрос уже дофига раз поднимался. С момента появления MQL4.
Если же вам подавай графики и торговые данные, или отправку ордеров на сервер из вашего стороннего приложения - это нонсенс. В такой инфраструктуре смысла нет.
У меня разработки на Java и да, я щас делаю через dll. Но так как это сделано сейчас, это костыли...
Что значит "чем думал" ?? Глупый вопрос. У любого разработчика, который не вчера начал заниматься этим делом, куча собственного кода.
я же говорю ищите сторонний API и используйте на здоровье, на дукасе есть, да и Вам как Java разработчику проще будет на их платформу перейти, имхо
ЗЫ: не у любого разработчика, умение пользоваться готовыми наработками это неотъемлемая часть профессионализма, каждый раз изобретать колесо и затем состыковывать его с уже готовыми велосипедами и 3-х жизней не хватит ))))
Мне например платформа mql5 нравится, но я не вчера начал программировать. У меня очень большой code base на других языках.
И что толку, что mql5 хорошая и самодостаточная платформа, если мне надо километры кода перевести на новую платформу, а потом потратить кучу времени на отладку?
Странный текст от человека, у которого "большая кодабаза на другИХ языкАХ.
Если бы была кодабаза на одном языке и эта кодабаза без проблем годилась бы для всех существующих компиляторов и платформ - и только МТ5 её отвергала на условиях "мы самодостаточны".
Вообще-то МТ5 прикладная платформа и MQL5 её внутренний язык. Не нравится MQL5 - ищите другую платформу. Нравится МТ5 - осваивайте MQL5 .
Для километров кода на других языках есть dll.
Торговое API:
Но для профессионала использование MT4 и MT5 сводится только к использованию их, как торговое API. Тестеры ни в какие ворота не лезут, чтобы их использовать на профессиональном уровне.Это касается не только ограниченного функционала (включая жесткую историю и торговое окружение), но и вопросы точности тестирования. Поэтому приходится писать свои считалки, а использовать MT4 только, как торговое API.
Просто лишь таким приемом уравняли языковые различия MQL4 и MQL5. Т.к. понятно, что сам MQL5, как язык, на голову выше MQL4. Но мы рассматриваем пример выше, чтобы оценить удобство работы не языковое, а именно торговое.
Итак, представили все, как описал. С каким торговым API будет удобнее торговать, MT5 или MT4? Высказывайтесь.
я же говорю ищите сторонний API и используйте на здоровье, на дукасе есть, да и Вам как Java разработчику проще будет на их платформу перейти, имхо
ЗЫ: не у любого разработчика, умение пользоваться готовыми наработками это неотъемлемая часть профессионализма, каждый раз изобретать колесо и затем состыковывать его с уже готовыми велосипедами и 3-х жизней не хватит ))))
Все верно... есть люди которые разрабатывают новые решения, а есть те, кто... ну как бы так по политкорректнее выразится, "не осиливают" разрабатывать что-то новое и могут только понять как пользоваться чужим... при чем часто, только с кучей пошаговых примеров.
P.S. Ничего личного, просто так и есть.