Обсуждение статьи "Как опубликовать свой продукт в сервисе Маркет" - страница 54

Forester #:

В описании графических объектов не нашел создания ссылок. Как это сделать?

Или запрещают то, что невозможно технически сделать? Или было раньше, но теперь нельзя, а удалить из правил забыли?

Их и не было никогда. Не всякая ссылка - это ссылка, на которой можно кликнуть и она сразу откроется в браузере. Ссылка может быть и просто как текст на изображении или в комментарии, показываемом на графике. Про такого рода ссылки речь идёт в правилах.

Forester #:
В правилах https://www.mql5.com/ru/market/rules указано, что это запрещено:
.

Мне нужна ссылка для открытия сохраненного HTML-файла в песочнице.

В описании графических объектов я не нашел создания ссылок. Как это сделать?

Или они запрещают то, что технически невозможно сделать? Или это было раньше, а теперь не разрешено, и они забыли убрать это из правил?

Какие есть альтернативные способы?

Пока что я вижу вариант отображения URL в текстовом поле, которое пользователь должен скопировать и вставить в браузер. Кстати, а копирование возможно?

Или открыть окно выбора файла, но не выбирать его, а открыть правой кнопкой мыши. Но это как-то муторно объяснять.....

Выведите ссылку в журнале экспертов и посоветуйте пользователю. Там ссылки кликабельны (двойной щелчок).

Alain Verleyen #:
Выведите ссылку в журнале экспертов и посоветуйте пользователю. Там ссылки кликабельны (двойной щелчок).

Не знал.

Но для HTML страниц на диске кликабельности нет

Report saved to: C:\Users\0\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Common\Files\Report-graphs.htm

Надо копировать и вставлять в броузер.

Forester #:

Не знал.

Но для HTML страниц на диске кликабельности нет

Надо копировать и вставлять в броузер.
Для МТ5 в подобных случаях нужен посредник: либо локальный веб-сервер, либо просто универсальное одностраничное веб-приложение (html-страница, в настройках браузера должно быть включено разрешение открывать локальные файлы), которые пользователю нужно будет вручную открыть, а тогда они смогут динамически подгружать данные, экспортированные из МТ5.

Тоже не знал про эту возможность. Визуально в журнале ссылки никак не выделяются, поэтому их кликабельность совсем неочевидна.

Потестил немного и выяснил, что:

• Работают только ссылки по протоколу HTTPS (https://...). Другие протоколы (http://... или нужный file:///...) не работают.  
  • Вместе со ссылкой в одной строке может быть и другой текст, в этом случае двойной клик открывает ссылку так же, как если бы в строке лога была только она.  
  • Если в одной строке есть несколько ссылок, то открывается по двойному клику на строке только первая.

Forester #:
Или открыть окно выбора файла, но не выбирать его, а открывать по правому щелчку мыши. Но это как то муторно объяснять...

Сделал это так

FileSelectDialog("Right-click on report.htm and select Open", "/"+main_path+"/"+path, "HTML files (*.htm)|*.htm", FSD_ALLOW_MULTISELECT|FSD_COMMON_FOLDER, files); 

Выглядит так

Вот только надпись "Right-click on report.htm and select Open" в левом углу - не видел её, пока специально не стал искать где же она ))
Т.е. большинство людей её не увидят и будут действовать по интуиции. Ну в описании сделаю такой скриншот - надеюсь запомнят.

На мой взгляд это самый удобный вариант для пользователей, чем эти 5 шагов:

1. чтение логов,
  2. поиск нужной строки,
  3. копирование URL,
  4. открытие броузера
  5. вставка.

И правил не нарушает - dll нет, FileSelectDialog - штатная функция.

Forester #:
FileSelectDialog - штатная функция.

FileSelectDialog нельзя использовать (точнее возможность есть, но использовать не стоит) в советниках, а тем более индикаторах.

она останавливает исполнение программы до завершения ввода пользователя. Таймеры просрочатся, тики пропустятся и будут забавные побочные эффекты

Maxim Kuznetsov #:

FileSelectDialog нельзя использовать (точнее возможность есть, но использовать не стоит) в советниках, а тем более индикаторах.

она останавливает исполнение программы до завершения ввода пользователя. Таймеры просрочатся, тики пропустятся и будут забавные побочные эффекты

Скрипт пока что.

Альтернативно может сделаю эксперт с красивой панелью. Хотя мне на ней нечего писать кроме инструкции "Right-click on report.htm and select Open" и кнопки запуска.

Кстати скрипты в демо версии бывают? Какое ограничение? По времени, например на несколько дней?

И можно ли сначала сделать бесплатным для начального продвижения и первых отзывов, а потом платным?

Если будет экспертом, то как его тестировать в демо версии? Опять же нужно простое ограничение по времени, а не запуск в тестере.

Forester #:

Скрипт пока что.

Альтернативно может сделаю эксперт с красивой панелью. Хотя мне на ней нечего писать кроме инструкции "Right-click on report.htm and select Open" и кнопки запуска.

Кстати скрипты в демо версии бывают? Какое ограничение? По времени, например на несколько дней?

И можно ли сначала сделать бесплатным для начального продвижения и первых отзывов, а потом платным?

Скрипты в маркете это печаль и уныние. Пользователь в тестере не может их посмотреть вообще никак.

демо-версии надо делать самому и распространять самому.
В маркете как бесплатный продукт с большей частью функционала или разумными ограничениями. Не по времени и типу счетов точно. Раньше и не знаю как сейчас, для этих целей допускалось ограничить таймфрейм или инструмент.

Maxim Kuznetsov #:демо-версии надо делать самому и распространять самому.

Посмотрел продукты в маркете:

Комментарии могут оставлять пользователи, купившие или арендовавшие продукт

Т.е. раздавать свои демки нет смысла для продвижения, т.к. отзыв на странице продукта они не оставят.

По сути продвижения вообще никакого нет, кроме картинки и описания?

А в качестве демки могу давать несколько HTML файлов, как примеры отчета. Их можно в блоге прикреплять. Там же и инструкцию написать.

Надеюсь ничего из перечисленного не противоречит правилам. Может еще есть способы популяризации?