Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 527

что то я не понял!прочесть сообщение во вкладке журнал!а где журнал?

все понял)))

Sergey Gritsay:

Интересно сколько вы заплатили за такой код? Попробую помочь

Спасибо за помощь!!! Заплатил 10 $. Чисто символическая сумма-я так понимаю.

Sergey Gritsay:
Пробуйте
Спасибо. Сейчас обязательно попробую.

demonoid123000:
Спасибо. Сейчас обязательно попробую.
Сергей все работает Спасибо Вам большое!!! Скажите,а могу я вас еще попросить о подобной просьбе? Честное слово последней!

demonoid123000:
Сергей все работает Спасибо Вам большое!!! Скажите,а могу я вас еще попросить о подобной просьбе? Честное слово последней!
попросить можете

Подскажите, как посчитать корреляцию между парами на определённом участке.

Считается что корреляция может быть от -1 до 1, но как это посчитать? 

Картинку прилагаю.

Vitaly Muzichenko:

Подскажите, как посчитать корреляцию между парами на определённом участке.

Считается что корреляция может быть от -1 до 1, но как это посчитать?

См. https://www.mql5.com/ru/articles/491

// Коэффициент линейной корреляции Пирсона
   double r=s3/MathSqrt(s1*s2);
Статистический Carry Trading
Статистический Carry Trading
  • 2012.09.01
  • Ruslan Lunev
  • www.mql5.com
Алгоритм статистической защиты открытых позиций c положительными свопами от нежелательных движений котировок. Чтобы компенсировать потенциальный риск от движения котировок в противоположном открытой позиции направлении, в данной статье будет приведен вариант защищенной стратегии керри трейдинга.

Юра, как на Ваш взгляд, смогу получить коэффициент на часовом графике за период 20 баров? Насколько он будет точен по этой формуле? Интересен момент расчётов на сайте Оанды, как они считают?. Писать админам сайта глупо, вот и решил задать вопрос тут.

Vitaly Muzichenko:
Юра, как на Ваш взгляд, смогу получить коэффициент на часовом графике за период 20 баров? Насколько он будет точен по этой формуле? Интересен момент расчётов на сайте Оанды, как они считают?. Писать админам сайта глупо, вот и решил задать вопрос тут.

Глупо задавать вопрос здесь, тем паче мне, поскольку я никакого отношения не имею к Оанде.

Поэтому чтобы не прослыть глупцом, задавайте вопроыс там, где знают на них ответ, а не третьим лицам.

Что касается ссылки, которую я дал, то там алгоритм соответствует классическому методу расчёта линейного коэффициента корреляции Пирсона.