Ошибки, баги, вопросы - страница 3725

Прошу прощения у уважаемого сообщества за много сообщений, но реально важные вещи для трейдеров, пользующихся моб. приложением, и судя по отзывам - не для меня одного.
 Ещё там же, в гугл плей, ответ разработчика: "Вы можете напрямую выбрать ордер, а можете как и раньше выбрать, например, Buy Stop и, сдвинув ценовой уровень, превратить его в Sell Stop."
 Нет! Не как раньше! Раньше НЕ НАДО БЫЛО выбирать Buy Stop (ломая башку каждый раз, его выбрать или Buy Limit), раньше можно было выбрать BUY! Ну поймите вы разницу, из двух простейших опций выбирать, или из 4-х менее простых, когда там счёт иногда на доли секунды идёт!
 Смотрите, как было. Двигаешь ордер, куда надо, выбирашь buy/sell. Всё! Элементарно. Пара движений пальцем, доля секунды. Ну чем было плохо? Да ничем! Прекрасно было! Интуитивно, как свет включить в ванной! Нет, надо было поломать, а теперь упрямиться!
 А теперь как? Допустим, пробуем также. Двигаем ордер, куда надо... дальше надо сидеть и думать, выбрать buy limit или buy stop. Если выбрал неверно, линия ордера улетит под линию цены, начинай сначала эти тыкания. Если выбрал верно, она всё равно сдвинется! То есть то, что ты выставил, псу под хвост! Ну, не чувствуете уже запах дебилизма? Остальные варианты стали столь же неудобные и неинтуитивные. Хорошо, что они вам нравятся, но это явно от того, что сами вы не торгуете: трейдеру стало крайне неудобно, об этом вам пишут в ряде отзывов на эти замечательные обновления!

MrBrooklin #:

Всем доброго вечера и хорошего настроения!

Уважаемые разработчики, в настоящий момент пользуюсь MT5 build 5660. Почему-то в тестере стратегий во вкладке Параметры при попытке ввести точку на русскоязычной раскладке клавиатуры, ничего не получается. Чтобы ввести точку в дробное число, например, 0.01 или 3.88 и т.п. нужно обязательно!!! перейти на англоязычную раскладку клавиатуры, что жутко не удобно для работы. Это, вообще, баг или нет?

Прошу обратить внимание на этот момент!

С уважением, Владимир.

Привет Владимир. А какую клавишу нажимаешь? Попробуй клавишу между «ю» и shift справа

Просьба сделать подписывание на обновление обсуждений в блог-записях. Спасибо.

Уважаемая команда MetaQuotes!

Я использую HTTP-запросы для взаимодействия с различными сайтами.
через функции 
WebRequest и низкоуровневые сокеты ( SocketCreate,  SocketTlsSend  и т.д.).

В последнее время я столкнулся с серьезной проблемой: современные сайты и провайдеры интернет-безопасности (такие как Cloudflare, PerimeterX и др.)
внедряют системы анализа трафика на основе 
TLS-отпечатков (JA3/JA4 fingerprints).
Эти системы позволяют идентифицировать клиента не только по User-Agent, но и по тому, как именно его библиотека устанавливает защищенное соединение
(набор предлагаемых шифров, порядок расширений и т.д.).

Суть проблемы

Я провел тестирование TLS-отпечатка, который генерирует терминал MetaTrader 5, с помощью сервиса  tls.browserleaks.com .
Результат (полученный как через 
WebRequest, так и через нативные TLS-сокеты) оказался уникальным и не соответствующим ни одному известному браузеру.
Вот полученные мной данные (JA3- и JA4-отпечатки):

{
  "ja3_hash": "9074e3d564dc087937581c4145a84882",
  "ja4": "t13d270900_4671029857cd_ec3737a46c99",
  "user_agent": "MetaTrader 5 Terminal/5.5660 (Windows NT 11.0.22631; x64)"
  // ... (полный ответ прилагается в файле)
}

Проблема в том, что этот отпечаток легко детектируется системами защиты как не-браузерный, что приводит к:

1. Блокировке запросов или возврату ошибок 403/429.

2. Невозможность автоматизации там, где официальное API недоступно или ограничено.

3. Необходимости использовать внешние прокси-сервисы для подмены TLS-отпечатка, что усложняет инфраструктуру и увеличивает задержки.

Я понимаю, что терминал MetaTrader использует системный стек TLS (SChannel на Windows) в целях безопасности и стабильности.
Однако, в текущих реалиях, когда сайты активно борются с небраузерным трафиком, отсутствие контроля над TLS-отпечатком
становится критическим недостатком для разработчиков MQL- программ.

Предложение

Учитывая, что ваша платформа уже поддерживает сложные механизмы безопасности, такие как Extended Authentication с использованием SSL-сертификатов,
я уверен, что вы понимаете важность гибкой настройки сетевых параметров.
Я хотел бы предложить рассмотреть возможность добавления функций для управления TLS-отпечатком, например:

1. Расширение параметров  WebRequest . Добавить необязательный параметр, позволяющий выбрать "профиль" TLS-соединения.

2. Новые функции для сокетов. Ввести аналог  SocketTlsSetProfile(int socket, string profile)  для установки кастомного профиля.

Такое нововведение позволит легитимным программам на MQL5 выглядеть в глазах сайтов как обычный браузерный трафик,
что значительно упростит разработку и повысит стабильность автоматизации.

Файлы:

MrBrooklin #:

Всем доброго вечера и хорошего настроения!

Уважаемые разработчики, в настоящий момент пользуюсь MT5 build 5660. Почему-то в тестере стратегий во вкладке Параметры при попытке ввести точку на русскоязычной раскладке клавиатуры, ничего не получается. Чтобы ввести точку в дробное число, например, 0.01 или 3.88 и т.п. нужно обязательно!!! перейти на англоязычную раскладку клавиатуры, что жутко не удобно для работы. Это, вообще, баг или нет?

Прошу обратить внимание на этот момент!

С уважением, Владимир.

Если не хотите переключать раскладку на английскую, можете поменять настройки разделителя дробной части. 

Поменяйте запятую на точку.

В русскоязычной раскладке по умолчанию разделитель запятая.

Alexey Viktorov #:

Привет Владимир. А какую клавишу нажимаешь? Попробуй клавишу между «ю» и shift справа

Привет, Алексей! У меня хоть и достаточно почтенный возраст, но не до такой степени, чтобы не видеть и не нажать на эту клавишу с точкой. ))

С уважением, Владимир.

Aleksandr Slavskii #:

Если не хотите переключать раскладку на английскую, можете поменять настройки разделителя дробной части. 

Поменяйте запятую на точку.

В русскоязычной раскладке по умолчанию разделитель запятая.

Спасибо, Александр, за совет.

С уважением, Владимир.

Здравствуйте есть кто понимает ?
Вопрос зачем я не могу сделать buy?
Помогите

bigges01 #:
Здравствуйте есть кто понимает ?
Вопрос зачем я не могу сделать buy?
Помогите
Не хватает денег на счёте

Обновил сегодня код в кодобазе. Основная версия английская. 
Видимо сотрудники сайта сделали переводы на другие языки, с дубликатами кода. После обновления в англ. версии там остались старые версии кода.

Мне теперь версии на всех языках обновлять вручную? Нельзя ли один файл использовать для всех языковых версий? Ведь не все и знают, что их версии кто-то перевел и продублировал. В кодобазе наверное уже каша новых и старых версий на разных языках.