Ошибки, баги, вопросы - страница 3725
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Уважаемые разработчики, в настоящий момент пользуюсь MT5 build 5660. Почему-то в тестере стратегий во вкладке Параметры при попытке ввести точку на русскоязычной раскладке клавиатуры, ничего не получается. Чтобы ввести точку в дробное число, например, 0.01 или 3.88 и т.п. нужно обязательно!!! перейти на англоязычную раскладку клавиатуры, что жутко не удобно для работы. Это, вообще, баг или нет?
Прошу обратить внимание на этот момент!
С уважением, Владимир.
Привет Владимир. А какую клавишу нажимаешь? Попробуй клавишу между «ю» и shift справа
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Подписывайтесь на новые каналы для разработчиков
fxsaber, 2023.10.13 15:32
Возможно ли подписаться на комментарии к записи в чужом блоге mql5.com?Уважаемая команда MetaQuotes!
Я использую HTTP-запросы для взаимодействия с различными сайтами.
через функции WebRequest и низкоуровневые сокеты ( SocketCreate, SocketTlsSend и т.д.).
В последнее время я столкнулся с серьезной проблемой: современные сайты и провайдеры интернет-безопасности (такие как Cloudflare, PerimeterX и др.)
внедряют системы анализа трафика на основе TLS-отпечатков (JA3/JA4 fingerprints).
Эти системы позволяют идентифицировать клиента не только по User-Agent, но и по тому, как именно его библиотека устанавливает защищенное соединение
(набор предлагаемых шифров, порядок расширений и т.д.).
Суть проблемы
Я провел тестирование TLS-отпечатка, который генерирует терминал MetaTrader 5, с помощью сервиса tls.browserleaks.com .
Результат (полученный как через WebRequest, так и через нативные TLS-сокеты) оказался уникальным и не соответствующим ни одному известному браузеру.
Вот полученные мной данные (JA3- и JA4-отпечатки):
{ "ja3_hash": "9074e3d564dc087937581c4145a84882", "ja4": "t13d270900_4671029857cd_ec3737a46c99", "user_agent": "MetaTrader 5 Terminal/5.5660 (Windows NT 11.0.22631; x64)" // ... (полный ответ прилагается в файле) }Проблема в том, что этот отпечаток легко детектируется системами защиты как не-браузерный, что приводит к:
Блокировке запросов или возврату ошибок 403/429.
Невозможность автоматизации там, где официальное API недоступно или ограничено.
Необходимости использовать внешние прокси-сервисы для подмены TLS-отпечатка, что усложняет инфраструктуру и увеличивает задержки.
Я понимаю, что терминал MetaTrader использует системный стек TLS (SChannel на Windows) в целях безопасности и стабильности.
Однако, в текущих реалиях, когда сайты активно борются с небраузерным трафиком, отсутствие контроля над TLS-отпечатком
становится критическим недостатком для разработчиков MQL- программ.
Предложение
Учитывая, что ваша платформа уже поддерживает сложные механизмы безопасности, такие как Extended Authentication с использованием SSL-сертификатов,
я уверен, что вы понимаете важность гибкой настройки сетевых параметров.
Я хотел бы предложить рассмотреть возможность добавления функций для управления TLS-отпечатком, например:
Расширение параметров WebRequest . Добавить необязательный параметр, позволяющий выбрать "профиль" TLS-соединения.
Новые функции для сокетов. Ввести аналог SocketTlsSetProfile(int socket, string profile) для установки кастомного профиля.
Такое нововведение позволит легитимным программам на MQL5 выглядеть в глазах сайтов как обычный браузерный трафик,
что значительно упростит разработку и повысит стабильность автоматизации.
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Уважаемые разработчики, в настоящий момент пользуюсь MT5 build 5660. Почему-то в тестере стратегий во вкладке Параметры при попытке ввести точку на русскоязычной раскладке клавиатуры, ничего не получается. Чтобы ввести точку в дробное число, например, 0.01 или 3.88 и т.п. нужно обязательно!!! перейти на англоязычную раскладку клавиатуры, что жутко не удобно для работы. Это, вообще, баг или нет?
Прошу обратить внимание на этот момент!
С уважением, Владимир.
Если не хотите переключать раскладку на английскую, можете поменять настройки разделителя дробной части.
Поменяйте запятую на точку.
В русскоязычной раскладке по умолчанию разделитель запятая.
Привет Владимир. А какую клавишу нажимаешь? Попробуй клавишу между «ю» и shift справа
Привет, Алексей! У меня хоть и достаточно почтенный возраст, но не до такой степени, чтобы не видеть и не нажать на эту клавишу с точкой. ))
С уважением, Владимир.
Если не хотите переключать раскладку на английскую, можете поменять настройки разделителя дробной части.
Поменяйте запятую на точку.
В русскоязычной раскладке по умолчанию разделитель запятая.
Спасибо, Александр, за совет.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте есть кто понимает ?
Обновил сегодня код в кодобазе. Основная версия английская.
Видимо сотрудники сайта сделали переводы на другие языки, с дубликатами кода. После обновления в англ. версии там остались старые версии кода.
Мне теперь версии на всех языках обновлять вручную? Нельзя ли один файл использовать для всех языковых версий? Ведь не все и знают, что их версии кто-то перевел и продублировал. В кодобазе наверное уже каша новых и старых версий на разных языках.