Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1493

Скорее всего ошибка здесь:

if(Close > maHandle && Close > Open)

По вашей логике maHandle должно быть ценой, а это, скорее всего, хэндл, то есть целое число - порядковый номер индикатора среди всех загруженных индикаторов. Посмотрите в справке по MQL5 как правильно получать значения индикаторов.

Yuriy Bykov #:

Скорее всего ошибка здесь:

По вашей логике maHandle должно быть ценой, а это, скорее всего, хэндл, то есть целое число - порядковый номер индикатора среди всех загруженных индикаторов. Посмотрите в справке по MQL5 как правильно получать значения индикаторов.

Я тоже вечером так подумал, что надо его убрать. Я пока ещё с индюками не подружился. Я просто смутно помню, что в 4-ке просто писал, что Close > MA и там всё работало. Попробую закомментить хэндл и посмотреть итоги

Sergey Izhutov #:

Я тоже вечером так подумал, что надо его убрать. Я пока ещё с индюками не подружился. Я просто смутно помню, что в 4-ке просто писал, что Close > MA и там всё работало. Попробую закомментить хэндл и посмотреть итоги

Мне в своё время рекомендовали "подружиться" с отладчиком MetaEditor. После того, как более-мене познакомился с отладчиком, так после этого 99,9 % вопросов отпали сами собой. Ставите в наблюдение любые переменные и смотрите их значения, а потом сравниваете и понимаете, где в коде возникает проблема. Очень удобный инструмент. Рекомендую.

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Спасибо, посмотрю)

Если на некоторое время минимизировать тестер, работа ускоряется.

Ivan Ivanov #:
Если на некоторое время минимизировать тестер, работа ускоряется.

всегда так было..

Подскажите , в идикаторе если он запущен в тестере не срабатывает
void OnDeinit(const int Reason)

Можно каким то ещё способом узнать из индикатора что тестирование завершено ?

EgorKim #:
Подскажите , в идикаторе если он запущен в тестере не срабатывает

Можно каким то ещё способом узнать из индикатора что тестирование завершено ?

Штатно нет. Не штатно, легче визуально посмотреть. Файл логов тестера должен перестать увеличивается, ещё та задача отследить. Дату окончания теста выцепить тоже непросто. 

Valeriy Yastremskiy #:
Штатно нет. Не штатно, легче визуально посмотреть. Файл логов тестера должен перестать увеличивается, ещё та задача отследить. Дату окончания теста выцепить тоже непросто. 

Поступление тиков?

Artyom Trishkin #:

Поступление тиков?

время эмулируется))) и как контролить?, работа тестера заканчивается! тестер в 5ке для меня вещь как есть))) и конечно не вызов ондеинит в индикаторах просто грусть.