Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1486

Maksim Burov #:
Добрый день. Всех с наступившими  и наступающими праздниками.
Подскажите почему визуальный тестер становиться медленнее если в код советника  включить Comment?
Какие варианты есть, которые помогут это исправить?
Влияет это на скорость оптимизации?

На каждом тике, чтобы отобразить Comment приходится перерисовывать весь график. Можно попробовать использовать канвас, но об этом вам лучше расскажет Николай Семко.

Maksim Burov #:
Добрый день. Всех с наступившими  и наступающими праздниками.
Подскажите почему визуальный тестер становиться медленнее если в код советника  включить Comment?
Какие варианты есть, которые помогут это исправить?
Влияет это на скорость оптимизации?
Если информация не изменилась, то не вызывать Comment

Alexey Viktorov #:

На каждом тике, чтобы отобразить Comment приходится перерисовывать весь график. Можно попробовать использовать канвас, но об этом вам лучше расскажет Николай Семко.

По гуглил...
Крутой тип) куда ему до моих проблем)))

Другими словами: вызывать Comment, только если изменилась строка, которая в него передаётся 

Sergey Gridnev #:
Если информация не изменилась, то не вызывать Comment

Информация периодические меняется.
Например хочу видеть позицию с самой низкой ценой открытия. Или знать тик Последнего закрытой позиции.
Можно все прописать в принт, но так не удобно смотреть, можно пропустить. А так я сразу вижу где у меня ошибки.

Maksim Burov #:

По гуглил...

На форуме найдите тему «канвас это круто» или латиницей написано, но помню.

Maksim Burov #:

По гуглил...

Canvas - это круто! - Попробуйте продемонстрировать возможности пользовательской графики через класс CCanvas.
Canvas - это круто! - Попробуйте продемонстрировать возможности пользовательской графики через класс CCanvas.
  • 2018.02.16
  • www.mql5.com
коротким кодом эффектно продемонстрировать возможности пользовательской графики через класс CCanvas. По сути из класса CCanvas я использую только массив точек графического ресурса m. Просто класс CCanvas берет на себя некоторую рутину при создании ресурса

Artyom Trishkin #:

Спасибо. Прочитал ветку, посмотрел видео. Очень круто. Но мне до этого, как ... далеко)
У меня все прозаичнее, почему начинает тормозит, как исправить, и на что влияет)

Maksim Burov #:

Спасибо. Прочитал ветку, посмотрел видео. Очень круто. Но мне до этого, как ... далеко)
У меня все прозаичнее, почему начинает тормозит, как исправить, и на что влияет)

Comment на каждом тике перерисовывает график. Отсюда и тормоза.

Делайте на канвасе. Там обновлять нужно только канвас. График перерисовывать практически не нужно.

Artyom Trishkin #:

Comment на каждом тике перерисовывает график. Отсюда и тормоза.

Делайте на канвасе. Там обновлять нужно только канвас. График перерисовывать практически не нужно.

Спасибо.
Может примеры есть?