Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1490

grezky #:
Т.е. в цикле внутри start() каждые несколько миллисекунд осуществлять проверку значения терминальной переменной?
Нет.
OnTimer() посмотрите.
Alexey Viktorov #:

Проще, дешевле и полезней освоить MQL5 и проверить никчёмную идею, чем городить извращения и получить тот-же неудовлетворительный результат. Если же стратегия прибыльна, то зачем её гонять в тестере?

Речь о ручной торговле по price action, необходимо нарабатывать навыки, получать практический опыт.
Советник-симулятор уже готов, надо только прикрутить к нему более высокие таймфреймы для анализа, чтобы не заглядывать в будущее.
Если идея с 'черным квадратом' сработает то дел не так уж и много - не знал что MTF в режиме визуализации не поддерживается, было бы еще проще.

Sergey Gridnev #:
Нет.
OnTimer() посмотрите.
Спасибо!
Aleksandr Shchipanov #:
Добрый день, был сигнал с открытым ордером который ждал своей движухи но админ из за неактивной как он утверждает торговли его услал в архив...подскажите как его теперь от туда вынуть....спасибо.

Что за детский сад....сигнал вернули из архива за что спасибо и опять вернули в архив...

grezky #:

Речь о ручной торговле по price action, необходимо нарабатывать навыки, получать практический опыт.
Советник-симулятор уже готов, надо только прикрутить к нему более высокие таймфреймы для анализа, чтобы не заглядывать в будущее.
Если идея с 'черным квадратом' сработает то дел не так уж и много - не знал что MTF в режиме визуализации не поддерживается, было бы еще проще.

Мне тут в голову пришла СМСка и я сделал индикатор отображения текущей свечи выбранного TF. На график можно поставить несколько индикаторов с разным отступом от текущей свечи текущего TF и разными цветами. 

Индикаторы: MTF one bar
Индикаторы: MTF one bar
  • 2024.01.15
  • www.mql5.com
Статьи и техническая библиотека по автоматическому трейдингу: Индикаторы: MTF one bar
Alexey Viktorov #:

Мне тут в голову пришла СМСка и я сделал индикатор отображения текущей свечи выбранного TF. На график можно поставить несколько индикаторов с разным отступом от текущей свечи текущего TF и разными цветами. 

Одной свечи недостаточно, необходимо видеть полную картину на более высоких ТФ, например Н1 и Д1. 
У меня есть куча MTF индикаторов для разных целей, в т.ч. рисующих свечи (ниже картинка - сверху М5, внизу - Н1). 
Одна проблема с ними - они не работают в тестере с визуализацией, нашел тому множество подтверждений/жалоб от других пользователей.
Файлы:
M5_H1.jpg  289 kb

Добрый день! Есть несколько вопросов по MQL5

1. Во внешних параметрах я хочу, чтобы у меня был выбор настроек из нескольких индикаторов. Допустим, я хочу перебирать методы и цены МА, и цены RSI.

Для МА я сделал, а вот с RSI возникли вопросы, как сделать так же? Или это невозможно? Я попробовал прописать 

ENUM_APPLIED_PRICE  applied_price      // тип цены или handle 

Но компилятор заругался, что я уже это использую для мувинга. Мой код выглядит так:

//--- input parameters
input string   Indicators = "Настройки индикаторов";
input int      RSI=10;
input int      MovingAverage=20;
input          ENUM_MA_METHOD MA_Method = MODE_SMA;  // Метод Moving Average
input          ENUM_APPLIED_PRICE MA_Price = PRICE_CLOSE;  // Цены Moving Average

Как мне для RSI добавить выбор к каким ценам его применять? 

2. Дальше я по идее должен прописать хэндлы? И дальше их использовать? 

3. Ок, пользователь забил настройки во внешних параметрах, а как мне внутри onTick это дело выбрать? Или то, что задано в глобальных, то и используется?

Как я могу скачать индикатор NH NL бесплатно MT5
dinko17 #:  как я могу скачать индикатор NH NL бесплатно MT5

https://www.mql5.com/en/code/20049

NHNL
NHNL
  • www.mql5.com
The New High New Low Index indicator.
Спасибо, Мигель.