Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 820
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Может кто подскажет как избавиться от этих многозначных значений в окне отладки (переменные нормализованы)?
Добавить строковую переменную, присвоить ей значение DoubleToString() и её смотреть в окне отладки.
Можно поместить всё это в макрос #ifdef _DEBUG
Добавить строковую переменную, присвоить ей значение DoubleToString() и её смотреть в окне отладки.
Можно поместить всё это в макрос #ifdef _DEBUG
Спасибо, но возникает вопрос - вот эти многозначные значения, они соответствуют действительности или так, "игра света".
Дело то не в том, чтобы красиво смотрелось, а в том - какие значения используются для дальнейших расчетов.
Спасибо, но возникает вопрос - вот эти многозначные значения, они соответствуют действительности или так, "игра света".
Дело то не в том, чтобы красиво смотрелось, а в том - какие значения используются для дальнейших расчетов.
Чтоб наверняка, рекомендуется использовать NormalizeDouble() с заданной точностью.
Вот эти многозначные соответствуют. Причём они, гады, иногда портят картину, особенно в выражениях сравнения.
Чтоб наверняка, рекомендуется использовать NormalizeDouble() с заданной точностью.
Так вот эти "гады" и возникают из нормализованных значений. Похоже в этом супе (МТ5) чего то не хватает.
До сих пор я наивно полагал, что нормализация - это истина в последней инстанции.
Вы не могли бы показать фрагмент кода, где возникает проблема. Возможно, причиной является что-то иное.
До сих пор я наивно полагал, что нормализация - это истина в последней инстанции.
Вы не могли бы показать фрагмент кода, где возникает проблема. Возможно, причиной является что-то иное.
Вот фрагментик, которого впрочем хватает чтобы увидеть "эффект".
Вот результат:
Что с нормализацией, что без - одинаково.
Андрей:
Что с нормализацией, что без - одинаково.
Да уж.
Вообще-то, в выражениях сравнения (как бы, "на лету") нормализация работает.
Насколько я понимаю, проблемы возникают в процессе простого вычисления.
Но если число нормализовано, то и храниться должно нормализованное число.
Но увы.
Интересно, что об этом скажут разработчики.
Интересно, что об этом скажут разработчики.
Ничего не скажут. Им уже надоело объяснять каждому отдельно.
Просто надо больше читать.
С умным видом я ничего объяснить не смогу, но читал и понимаю что это не от МТ4 или 5, это от Windows и процессора берёт начало. Так-что если таких объяснений достаточно, то не заморачивайтесь и читайте переведённые значения в строки или поймите, что вы видите не то что считается в формулах или отправляется в запросе на торговый сервер.
Ничего не скажут. Им уже надоело объяснять каждому отдельно.
Просто надо больше читать.
С умным видом я ничего объяснить не смогу, но читал и понимаю что это не от МТ4 или 5, это от Windows и процессора берёт начало. Так-что если таких объяснений достаточно, то не заморачивайтесь и читайте переведённые значения в строки или поймите, что вы видите не то что считается в формулах или отправляется в запросе на торговый сервер.