Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 647
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вам всеравно прйдется проверять каждый тик
А почему нельзя реализовать запись спреда к примеру каждые ХХ:10 минут? В начале часа спред вроде не должен расширяться, или есть какой-то подвох?
А почему нельзя реализовать запись спреда к примеру каждые ХХ:10 минут? В начале часа спред вроде не должен расширяться, или есть какой-то подвох?
Новости, которые бывают нежданно
можно написать индикатор спреда и в советнике опрашивать индикатор
те расчет будет производиться в индикаторе а советник будет спрашивать можно или нельзя торговать
Новости, которые бывают нежданно
Ладно, тогда как реализовать на каждом тике, как потом узнать, что текущий спред нормальный?
P.S. Вот тут в реализации у меня снова трудность: после выходных рынок открывается с большим спредом, как выяснить что спред большой? Брать пятничные данные, но они так-же могут быть высокими, если запись шла до закрытия рынка. Это нужно городить целую портянку кода с разными проверками, или Я не в том направлении иду?
Ладно, тогда как реализовать на каждом тике, как потом узнать, что текущий спред нормальный?
Сравнить прошлый тик и актуальный
если больше 4, торговля запрещена
был 2 стал 8 коэф 4
или при первом старте посчитать средний спред за 1000 тиков, записать в глобальные
при старте опросить глобальные, записать в переменную как образец и сверять спред с образцом
P.S. Вот тут в реализации у меня снова трудность: после выходных рынок открывается с большим спредом, как выяснить что спред большой? Брать пятничные данные, но они так-же могут быть высокими, если запись шла до закрытия рынка. Это нужно городить целую портянку кода с разными проверками, или Я не в том направлении иду?
Ну а как без проверок? 30-40% кода проверки
желательно делать как у "nix" запрещено все что не разрешено
Ну а как без проверок? 30-40% кода проверки
желательно делать как у "nix" запрещено все что не разрешено
Сверку наверное лучше делать по TimeGMT, чтоб брать в учёт временные пояса? Запись в массив последних 1000 тиков, после запись в глоб.переменную и так на каждом новом часе?
Что-то как-то всё сложно, или мало сплю)
Опишите детальнее пожалуйста.
Сверку наверное лучше делать по TimeGMT, чтоб брать в учёт временные пояса? Запись в массив последних 1000 тиков, после запись в глоб.переменную, и так на каждом новом часе?
Что-то как-то всё сложно, или мало сплю)
Опишите детальнее пожалуйста.
MqlTick , записываете в структуру , проверяте количество тиков , считаете средний спред, записываете в глобальные
перед тем как торговать проверяете соотношение значения из глобальной и актуального спреда
MqlTick , записываете в структуру , проверяте количество тиков , считаете средний спред, записываете в глобальные
перед тем как торговать проверяете соотношение значения из глобальной и актуального спреда
Ладно, с этим проблем нет.
Когда проверять, чтоб не попасть в просак и не начать писать спред с каждым разом всё больше и больше, и в итоге дойти до 20пп.
Ситуация то может быть такая, что начинаем писать маленький, в итоге он округляется и текущий проходит проверку на максимальный, потом спред постепенно повышается и мы уже пишем более высокий, так-как проверку то он прошёл с записанным, и в итоге доходим до максимального) Неужели нужно делать сверку со спредом, который был неделю назад=)
1. Объявляете статическую переменную для хранения времени прошлого экстремума зигзага, инициализируете нулём.
2. Находите вершину, если её время не равно времени в статической переменной, то считаете что нашли нужный экстремум и запоминаете новое время в этой переменной.
3. GoTo(2);
То, что нужно запомнить время в переменную я поняла. Или я как-то неправильно вас понимаю. В моём посте выше, функция возвращает мне цену, я запоминаю её в переменную, а как узнать время появления прошлой найденной вершины, чтобы запомнить его в переменную?
То, что нужно запомнить время в переменную я поняла. Или я как-то неправильно вас понимаю. В моём посте выше, функция возвращает мне цену, я запоминаю её в переменную, а как узнать время появления прошлой найденной вершины, чтобы запомнить его в переменную?