Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1233

Georgiy Liashchenko:

Интересует как в mql5 можно обьяснить функцие имя члена класса или структуры для работы с ним?

На конкретном примере через шаблон мы можем передать любой массив в частности структур и классов. Вопрос как обьяснить по какому члену сортировать? В данном примере openTime является фиксированным, а хотелось бы иметь возможность, чтобы это была передаваемая переменная. Таким образом мы могли бы использовать данную функцию как универсальную сортировачную по определенному принципу для любого обьекта. Плиз хелп

Поищите по форуму, эта тема обсуждалась, и решение было.

Aliaksandr Hryshyn:
Поищите по форуму, эта тема обсуждалась, и решение было.

было бы здорово понимать где искать. Я уже месяц ищу, не могу найти

Здравствуйте, почему тестер МТ5 такое ***?
С объектами работать невозможно!
Ведь потенциальные покупатели прежде всего судят о продукте по демо версии в тестере стратегий, а у меня программа работает с объектами, объекты неправильно накладываются друг друга перекрывают, в обычном режиме всё норм, но в тестере не работает!
Вопрос, есть ли возможность определить программно что запущен тестер, чтобы хотя бы отключить некоторые объекты которые мешают работе в тестере, но не мешают в реалтайме?!

#include <Trade\Trade.mqh>
CTrade        itrade;
...
Имеем 2 позиции:
Buy:
int ticket1 = 33; (с ценой 1,30853)
Sell:
int ticket2 = 19; (с ценой 1,31096)

Почему не срабатывает ф-я: itrade.PositionCloseBy(ticket1, ticket2);

Выходит ошибка: failed close position #15 sell 1 GBPUSD_i by position #19 [Invalid order]

Вопрос, есть ли возможность определить программно что запущен тестер в МТ5 ?

Maksim Mihajlov:
Вопрос, есть ли возможность определить программно что запущен тестер в МТ5 ?
Информация о запущенной MQL5-программе – свойства mql5-программы, которые помогают дополнительно управлять ее поведением;
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о запущенной MQL5-программе
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о запущенной MQL5-программе
  • www.mql5.com
Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о запущенной MQL5-программе - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Здравствуйте. Не знаю у кого спросить, куда написать. Есть ли возможность торговать через МТ5 в Interactive Brokers? Я задал им вопрос, но они в ответе кинули ссылку на контакты  https://www.metaquotes.net/ru/company/contacts, так это форма для юридического лица. Вроде есть какой-то программный мост между МТ5 и TWS, подскажите пожалуйста что-нибудь об этом. Или вообще есть ли возможность купить котировки с американских бирж с трансляцией в МТ5, чтобы видеть график конкретного инструмента и соответственно пользоваться индикаторами МТ5, а сделки уже совершать через TWS. Если вопрос не по назначению, подскажите пожалуйста, куда написать, спросить.
Контакты представительств компании MetaQuotes
Контакты представительств компании MetaQuotes
  • www.metaquotes.net
По вопросам приобретения торговой платформы MetaTrader 5 вы можете обратиться к нашим представителям:

akarustam:

Замучился понимать причину постоянной разницы в оптимизации хорошего советника в МТ5... На одной и той же валютной паре, одним и тем же советником, при одних и тех же параметрах оптимизации, получается разница в результатах оптимизации... Т.е. гоняю постоянно одно и тоже, ожидались одинаковые результаты, но по фактам они разные...

Просветите плиз, кому знакома такая непонятка ?

СПАСИБО.

чаще всего неинициализированные принудительно переменные или обращение к глобальным переменным (те что в терминале)

[Удален]  

Подскажите, свечной индикатор

#property tester_everytick_calculate
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 4
#property indicator_plots   1
//--- plot newCandles
#property indicator_label1  "newCandles"
#property indicator_type1   DRAW_CANDLES
#property indicator_color1  clrWhite
#property indicator_style1  STYLE_SOLID
#property indicator_width1  1
//--- indicator buffers
double   newCandles_Open[];
double   newCandles_High[];
double   newCandles_Low[];
double   newCandles_Close[];
int      newCandles_index  = 0;
//--- цены формирующейся свечи
double   candle_Open    = -1.0;
double   candle_High    = -1.0;
double   candle_Low     = -1.0;
double   candle_Close   = -1.0;

int OnInit()
{
//--- indicator buffers mapping
   SetIndexBuffer(0, newCandles_Open,  INDICATOR_DATA);
   SetIndexBuffer(1, newCandles_High,  INDICATOR_DATA);
   SetIndexBuffer(2, newCandles_Low,   INDICATOR_DATA);
   SetIndexBuffer(3, newCandles_Close, INDICATOR_DATA);
//+---------------------
   PlotIndexSetDouble(0, PLOT_EMPTY_VALUE, 0.0);
//+---------------------
   PlotIndexSetString(0,PLOT_LABEL,"newCandles("+IntegerToString(in_Candle_Size_Point)+", "+TimeToString(in_Start_Time,TIME_DATE)+")");
   IndicatorSetString(INDICATOR_SHORTNAME,"newCandles("+IntegerToString(in_Candle_Size_Point)+", "+TimeToString(in_Start_Time,TIME_DATE)+")");
//+---------------------
   ArrayInitialize(newCandles_Open,0.0);
   ArrayInitialize(newCandles_High,0.0);
   ArrayInitialize(newCandles_Low,0.0);
   ArrayInitialize(newCandles_Close,0.0);

//+---------------------
   return(INIT_SUCCEEDED);
}

В OnCalculate проходит расчёт и при выполнении условий заполняются буфера INDICATOR_DATA

newCandles_Open[newCandles_index]      = candle_Open;
      newCandles_High[newCandles_index]      = candle_High;
      newCandles_Low[newCandles_index]       = candle_Low;
      newCandles_Close[newCandles_index++]   = candle_Close;

Я думал, что при заполнении этих буферов должна отрисоваться свеча. Но не отрисовывается. Почему?

Сергей Таболин:

Подскажите, свечной индикатор

В OnCalculate проходит расчёт и при выполнении условий заполняются буфера INDICATOR_DATA

Я думал, что при заполнении этих буферов должна отрисоваться свеча. Но не отрисовывается. Почему?

Где полный код? Непонятно, что именно Вы делает в OnCalculate. Как пример - используйте справку DRAW_CANDLES.

И что это за свеча с отрицательными ценами?