Что с историей NZDUSD до 2009 года? - страница 3

[Удален]  
220Volt:

1. А почему вы решили что Ваш брокер должен давать вам очень глубокую историю? Лично у своего брокера в договоре я не видел чтобы он ставил себя в какие-то рамки, следовательно по большему счету это его дело, требовать я здесь не могу, если глубина для меня неприемлима ухожу.

А я требую и буду требовать, вот если брокер не может ее предоставить буду думать о том работать по текущим данным или сваливать.

Требовать от брокера нормальных условий это нормально...

[Удален]  
Interesting:

А я требую и буду требовать, вот если брокер не может ее предоставить буду думать о том работать по текущим данным или сваливать.

Требовать от брокера нормальных условий это нормально...

Я не буду судить правы вы или нет, но моя позиция такая: все что в рамках договора - требование, за рамаками - просьбы.

220Volt:
Честно говоря я очень сомневаюсь в том что хорошая вещь может получиться если у ее создателя исключительно финансовая мотивация. Терминал должен делать трейдер, причем для себя. Впечатление у меня такое что четверку делал трейдер, а пятерку нет.

А вы почитайте комментарии генерального директора и идейного вдохновителя MQ - Рената Фатхуллина, и сразу поймете его мотивацию.

Пример про ай-фон я не придумал, это реальная история из жизни МТ.

[Удален]  
komposter:

А вы почитайте комментарии генерального директора и идейного вдохновителя MQ - Рената Фатхуллина, и сразу поймете его мотивацию.

Пример про ай-фон я не придумал, это реальная история из жизни МТ.

Да вообщем-то это естественная мотивация для генерального директора. Да и наши интересы лежат в направлении того же вектора: успешный продукт -> деньги. Видение этого успешного продукта несколько разное. Время покажет кто прав, кто не очень. А пока, только мне кажется что продвижение МТ5 несколько буксует?
[Удален]  
Figar0:
  А пока, только мне кажется что продвижение МТ5 несколько буксует?
Есть у меня такая мысль, ИМХО в основном все пока на демо счетах, самый прибыльный сектор :-)
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете - Документация по MQL5
[Удален]  
 Ребята с опилками на демо счетах :)
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете - Документация по MQL5
[Удален]  
220Volt:
  ИМХО в основном все пока на демо счетах

Ну перейти на новую платформу без демо счетов вряд ли получится. Только я вот даже до демо счетов добраться не могу никак) Несколько попыток было и каждый раз во что-то упираюсь.

Первая попытка, основаная на простом любопытстве  разбилась о серьезно усложнившийся язык MQL5. Вспомните сколько времени в базе не было не одного эксперта на 5ке?  Ну это ладно, вообщем-то не проблема, я готов "подрасти". Отложил до лучших времен.

Второй раз, мое желание опробовать, реально покрутить 5ку уперлось в фактически "невозможное", тестер МТ5 медленее МТ4. Может он и точнее, может использует современные технологие распределенных вычислений, но для моих целей он оказался на порядок медленее тестера из МТ4. Крушение всех надежд.

И вот третий раз, снова уперся в стену. На сей раз в работе с историей. И снова пока без вариантов...

[Удален]  
Figar0:

Ну перейти на новую платформу без демо счетов вряд ли получится. Только я вот даже до демо счетов добраться не могу никак) Несколько попыток было и каждый раз во что-то упираюсь.

Первая попытка, основаная на простом любопытстве  разбилась о серьезно усложнившийся язык MQL5. Вспомните сколько времени в базе не было не одного эксперта на 5ке?  Ну это ладно, вообщем-то не проблема, я готов "подрасти". Отложил до лучших времен.

Второй раз, мое желание опробовать, реально покрутить 5ку уперлось в фактически "невозможное", тестер МТ5 медленее МТ4. Может он и точнее, может использует современные технологие распределенных вычислений, но для моих целей он оказался на порядок медленее тестера из МТ4. Крушение всех надежд.

И вот третий раз, снова уперся в стену. На сей раз в работе с историей. И снова пока без вариантов...

Знакомо. Я сначала уперся в язык, ну это ничего, подрос, но окончательно от пятерки меня отвернула ее примитивная ордерная система. Торговать на разных порядка на мой взгляд стало очень проблематично. Но все-так объективно говоря пятерка помогла мне, я стал качественнее программировать. Благодаря этому пересмотрел свои решения на четверке, теперь все работает как часики :)
[Удален]  
papaklass:

- многоядерная оптимизация, которая в разы увеличивает производительность процесса оптимизации. 

Угу, только работает по факту медленее в 70 раз ;) (https://www.mql5.com/ru/forum/3456 начиная с середины первой страницы)
220Volt:
 но окончательно от пятерки меня отвернула ее примитивная ордерная система. Торговать на разных порядка на мой взгляд стало очень проблематично.
Я так понимаю невозможность лока? Это на мой взгляд шаг в правильном направлении, к реальному трейдингу. Сложнее в реализации, но все решабельно. А то развращенный МТ3/МТ4 народ до сих пор лок хеджированием называет. Хуже того, пытается на основе лока, в рамках одной стратегии профит искать, пару дней назад услышал подобный бред от человека с какой-то ученой степенью аж...
Вопросы новичка в MQL5. Профи не проходите мимо.
Вопросы новичка в MQL5. Профи не проходите мимо.
  • www.mql5.com
1) Область видимость структур такая как у просто переменных?
[Удален]  
Figar0:
  Я так понимаю невозможность лока? Это на мой взгляд шаг в правильном направлении, к реальному трейдингу. Сложнее в реализации, но все решабельно. А то развращенный МТ3/МТ4 народ до сих пор лок хеджированием называет. Хуже того, пытается на основе лока, в рамках одной стратегии профит искать, пару дней назад услышал подобный бред от человека с какой-то ученой степенью аж...
Для меня лок это способ управления объемом позиции, причем очень удобный способ, и если в результате этого мне нужно будет уплатить своп, то я готов это сделать. Тут на мой взгляд вопрос в том как сам трейдер к нему подходит, для чего использует. Я согласен что можно обойтись без него (нетинг), но в таком случаи функции по управлению объемом позиции перекладываются на отложенные ордера, соответственно они должны быть более совершенны чем в ненетинговой системе. В пятерке этого нет, поэтому мне в пятерке не комфортно. Как выход доверить управлять объемом советнику, но я не могу доверять такому подходу.