Тестер МТ5 генерирует тики ЗАГАДОЧНЫМ ОБРАЗОМ. - страница 6

львиная доля советников будет давать разные результаты:

- при эмуляции проскальзываний и задержек исполнения тестером. Элементарный пример: Позиция открылась +1 пункт от прежнего прогона, стоп/тейк соотв. чуть в другом месте и цена до них дойдёт в другое время, а то и вместо тейка поймается стоп. 

- при различном времени старта. Даже 1 бар вправо-влево может дать другой результат. Например индикаторы могут давать такую наводку - глубина истории в прогонах отличается и в каком-то случае первый сигнал пропустился.

результаты будут не просто чуть другие, а категорично разные. А если перевёртыш, да ещё и с динамическими лотами то вообще рандомные.

И это не проблема тестера, это его достоинство. Потому что так оно и есть на самом деле. 

Mikhail Pityugov #:

да, действительно, результат разный. вот чего я и добивался в предыдущих сообщениях. выслали пример, вопрос снят, вместо кучи ля-ля-ля. 

и более того, мое первоначальное утверждение с которого началась эта часть обсуждения оказывается верным: "если один и тот же кусок кода на одном и том же участке истории дает разные результаты это проблема именно в тестере". не должен тестер один и тот же кусок кода тестить с разным результатом. вот и все.

Пока что больше всего ля-ля от вас. Доказательства предоставьте - воспроизводимый тест-кейс разных результатов тестера для 100% корректного EA, написанного разработчиком с 17 годами опыта.

Maxim Kuznetsov #:

львиная доля советников будет давать разные результаты:

- при эмуляции проскальзываний и задержек исполнения тестером. Элементарный пример: Позиция открылась +1 пункт от прежнего прогона, стоп/тейк соотв. чуть в другом месте и цена до них дойдёт в другое время, а то и вместо тейка поймается стоп. 

- при различном времени старта. Даже 1 бар вправо-влево может дать другой результат. Например индикаторы могут давать такую наводку - глубина истории в прогонах отличается и в каком-то случае первый сигнал пропустился.

результаты будут не просто чуть другие, а категорично разные. А если перевёртыш, да ещё и с динамическими лотами то вообще рандомные.

Не надо подменять условия задачи. Речь о прогонах тестера с одинаковыми настройками, разумеется, без случайных проскальзываний. Это и ежу должно быть понятно.

Stanislav Korotky #:
Пока что больше всего ля-ля от вас. Доказательства предоставьте - воспроизводимый тест-кейс разных результатов тестера для 100% корректного EA, написанного разработчиком с 17 годами опыта.

ну вот опять началось ля-ля-ля :)

я же все это время до предыдущего моего сообщения писал что результаты тестов должны быть одинаковыми. Вы же бились за то что они разные. теперь хотите от меня доказательств что они разные. что-то Вы "путаетесь в показаниях" :)))

впрочем, Вы со своим ля-ля-ля опоздали. наш коллега прислал код и вместо ля-ля-ля внес конкретику.

Mikhail Pityugov #:

ну вот опять началось ля-ля-ля :)

я же все это время до предыдущего моего сообщения писал что результаты тестов должны быть одинаковыми. Вы же бились за то что они разные. теперь хотите от меня доказательств что они разные. что-то Вы "путаетесь в показаниях" :)))

впрочем, Вы со своим ля-ля-ля опоздали. наш коллега прислал код и вместо ля-ля-ля внес конкретику.

Вы перевираете всё. Это вы утверждаете, что разные результаты тестера могут быть только от проблем тестера. Я никогда не писал, что они должны быть разными, но если это случилось, то в 99% случаев - это проблема эксперта. И приводил линки с примерами - если кто-то в танке не в силах их осилить - это его проблема.

И в показаниях это вы путаетесь. Какое же нужно иметь несоображение в башке, чтобы одновременно заявлять, что мол (1) никогда не видел различий в результатах тестера, потому что яко-бы грамотный разработчик, и тут же (2) утверждать что различия возможны только по вине тестера. Любой человек в здравом уме сопоставил бы (1) и (2), чтобы понять что разночтения в результатах дает криво написанный эксперт.