Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 34

Баг. Отправка кастом-события из индикатора в тестере при нулевом строковом параметре приводит к получению этого события в эксперте со стороковым параметром с предыдущего события. Например:

EventChartCustom(0, EVENT_ANNONCE, long1, double1, NULL);

Получаем в

void OnChartEvent(const int id, const long &lparam, const double &dparam, const string &sparam)
{
   if(id == CHARTEVENT_CUSTOM + EVENT_ANNONCE)
   {
      PrintFormat("[%lld]%f: %s", lparam, dparam, sparam); // [long1]double1: string1
      ...

где string1 было в предыдущем событии с ненулевой строкой.

Если отправлять так:

EventChartCustom(0, EVENT_ANNONCE, long1, double1, "");

То приходит пустая строка, как и ожидалось.

Stanislav Korotky # :

Баг. Отправка кастом-события из индикатора в тестере при нулевом строковом параметре приводит к получению этого события в эксперте со стороковым параметром с предыдущего события. Например:

Получаем в

где string1 было в предыдущем событии с ненулевой строкой.

Если отправлять так:

То приходит пустая строка, как и ожидалось.

Может, это и есть фишка 😁

Воспроизведено и передано в MQ.

В билде 5601 серьезно глючит проверка значений. Ждем новый билд.

Видео пруф(строковое поле структуры проверяется на значение LL или LH , но проверка не срабатывает, if пропускает внутрь):

Не срабатывает обращение к полю структуры (как и класса(поле естественно public), менял и на класс тип данных)

Igor Zakharev # :

В билде 5601 серьезно глючит проверка значений. Ждем новый билд.

Видео пруф(строковое поле структуры проверяется на значение LL или LH , но проверка не срабатывает, if пропускает внутрь):

Не срабатывает обращение к полю структуры (как и класса(поле естественно public), менял и на класс тип данных)

Если вы хотите сообщить об ошибке:

1. Используйте последнюю доступную сборку, в настоящее время это 5640, которая была выпущена вчера.

2. Предоставьте необходимую информацию и код для воспроизведения ошибки.

(К слову, ваше видео практически бесполезно, так как оно очень маленькое, и лично я ничего не могу разглядеть).

1) Хорошо, но у меня LiveUpdate не дает 5640. Автообновление не срабатывает. Хотя я использую демо счет.

2) Суть продублирована на скриншоте. 

Попробую найти 5640 среди других терминалов.

Stanislav Korotky #:
Для чистоты эксперимента - покажите скрин диалога импорта - может там в поле Shift что-то прописано.

Добрый день! 

Отправляю диалоговое окно импорта. В окошке Сдвиг ничего нет, да я и никогда им не пользовался. 

Но самое интересное произошло сегодня, когда добрался до терминала. Данные, которые я попробовал экспортировать/импортировать  за неделю с 16-20 февраля, не показывают различий между кастомным тикером и оригинальным. Т.е. проблема, наверное, где-то решена. Чтобы подтвердить, что она мне не померещилась, можно обратиться к склейке фьючерсных контрактов, которую  дает сам AMP Global. На даты 2 февраля-13 февраля графики оригинального тикера EU6H26 и склейка фьючерсных контрактов @EU6 по тому же инструменту, представленная брокером,  все еще сохраняют различия. А вот после 16-го февраля стали идентичны.  Поэтому проблема была объективна. И, наверное, она была связана с импортом данных. 

Файлы:

Alain Verleyen #:

Пожалуйста, предоставьте JSON-файл настроек для пользовательского символа.

Помимо CSV-файла с данными.

Добрый день! 

У меня Метатрейдер 5, в нем, насколько я понимаю, файлов в формате .Json  на кастомные символы уже нет. 

Более того, возможно, проблема была уже решена. Данные, которые я сегодня попробовал экспортировать/импортировать  за неделю с 16-20 февраля, не показывают различий между кастомным тикером и оригинальным. Чтобы подтвердить, что Проблема мне не померещилась, можно обратиться к склейке фьючерсных контрактов, которую  дает сам AMP Global. На даты 2 февраля-13 февраля графики оригинального тикера EU6H26 и склейка фьючерсных контрактов @EU6 по тому же инструменту, представленная брокером,  все еще сохраняют различия. А вот после 16-го февраля стали идентичны.  Поэтому проблема была объективна. Более того, она была на всех мажорных валютных фьючерсах, торгуемых указанным брокером. И, как мне кажется, проблема связана с экспортом символа в формат .csv.

Если проблема к этому моменту была исправлена разработчиками, то вопрос закрыт. Если же проблема решилась как-то сама, осталась латентной, то я готов отравить необходимые данные для ее локализации. 

fxsaber # :
b5592, невозможно делать бэктесты при отключении интернета.

Воспроизведение.

1. Сделать одиночный проход на реальном символе.
  2. Удалить Tester\Bases-папку.
  3. Отключить интернет.
  4. Попробовать сделать бэктест, как в п.1.

Если п.1 с интернетом работает, то почему без интернета нельзя тестировать на реальном символе? Вся история имеется.

Просьба дать возможность тестирования на реальных символах при плохом (или отсутствии) качестве связи интернета. Спасибо.

Строка для поиска Oshibka  160.

Исправлена ли эта проблема в сборке >5660?

Alain Verleyen #:
Исправлена ли эта проблема в сборке >5660?

b5665, приведенный сценарий теперь работает. Однако, если перезагрузить терминал, отключив интернет, то не работает.

Возможно исправить такое поведение после перезагрузки?

fxsaber # :

b5665, приведенный сценарий теперь работает. Однако, если перезагрузить терминал, отключив интернет, то не работает.

Возможно исправить такое поведение после перезагрузки?

Спросили. Посмотрим.