Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 43
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Посмотрите на бету 5512
Ещё один вопрос, который я хотел, но стеснялся задать.
Для звука есть только одна функция PlaySound(file). Она асинхронная, и это правильно. Но если запустить другой, предыдущий прервётся. Штатным способом невозможно определить, когда проигрывание закончится. Это нужно для более долгого звука, чем Динь. Например, для генерации речи. Можно через WinAPI, но тогда маркет побоку. Может, "bool PlayReady()", а? Ну, можно ещё "int SoundLength(file)". А неплохо бы ещё "PlaySound(buffer)".
Понимаю, что немногим нужно (хотя с развитием нейросетей может стать актуальным), но это же всё есть в терминале, надо только вывести в API.
Просьба написать сценарии использования, которые видите перспективными для алготрейдинга.
я вот не могу понять как в этом мире это работает все, столько кажется нужно изменить, а они ONXX какой-то разрабатывают, и еще до этого было куча непонятной узкоспециализированной ерунды
такое ощущение что они на mql5 не торговых роботов разрабатывают, а вообще нечто сверестественное
кому реально это все нужно? 5 человек которые научились на уровне разработчиков?
посвятить этому свою жизнь, ради не знаю даст ли тебе это результат. Смешная идея.
Ренат опомнитесь уже.
зачем все что есть продвигать и у себя, народ основной и так все сложно понимает, куда вы еще дальше толкаетея вам тут свежачка на лопате принёс ;-)
Спред ниже low свечи :-)
и это не открытие новой свечи, это просто глюк такой, через несколько минут исправился как ни бывало:
я вам тут свежачка на лопате принёс ;-)
и это не открытие новой свечи, это просто глюк такой, через несколько минут исправился как ни бывало:
они онх разрабатывают, Ренат совсем рехнулся со своими идеями
остановите его, есть много реальных проблем в МТ5 которые надо решить
надо было решить 5 лет назад еще
я вам тут свежачка на лопате принёс ;-)
Спасибо. Значит, проблема не в Windows на русском языке.
Какая у вас версия Windows? 11?
Win10 PRO. Про этот баг мне написал пользователь моего индикатора из Испании.
У меня оказалось то же самое. Ищу причину, как устранить у себя, у неё и видимо тех, кто мне не писал.
Ради интереса. Если я ввожу в том коде, что прислал, шрифт Arial, то он подхватывается, а wingdings нет*.
Как будто где-то неправильно забаговался шрифт и не правится. Завтра попробую на свежеустановленный терминал поставить, проверить.
Изначально в моём индикаторе было через #resource "\\files\\WINGDING.ttf" и это точно сломалось. Потом попробовал по новому, убрав эту строку и тоже не вышло.
*
мнение gemini 3 pro
Если при замене на Arial вместо квадратов появились обычные буквы (l, n, r и т.д.), то у нас есть две новости:
Хорошая: Графический движок терминала исправен, объекты создаются и текст в них рендерится.
Плохая: Конкретно шрифт Wingdings попал в «черный список» или закешировался с ошибкой из-за предыдущих манипуляций с ресурсами.
Почему Arial работает, а Wingdings — нет?
В новых билдах MT5, если вы хотя бы раз пытались подключить системный шрифт через #resource с тем же именем, терминал может создать внутреннюю связь. Если потом вы удаляете ресурс или обновляете терминал, эта связь «ломается», и терминал перестает видеть системный шрифт, пытаясь найти его в своих пустых папках ресурсов.
А график не по last?
на скриншоте - это EURUSD по бид и даже MQDemo (на кривизну DC не списать)