Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 46

fxsaber #:
Из-за скорости и конфигурации не можешь оптимизировать - забудь про сложные/интересные ТС.

Если бы я был MQ, конкретно по клиентской части расставил бы приоритеты так: довести GUI, оптимизировать расход памяти и диска для тестера, использовать OpenCL для оптимизации. Последняя задача крайне сложная, требует много новых разработчиков. Вряд ли можно ждать.

Встраивание ONNX для запуска нейросетей относительно несложная задача, поскольку используются стандартные библиотеки ONNX+CUDA. Ну, как встраивание sqlite.

Edgar Akhmadeev #:
Это часто случается и с браузером, и с торрент-трекером, например. Они часто довольно долго выгружаются из памяти, освобождают ресурсы. До конца этого процесса новый экземпляр не может запуститься.
У меня такое случается только с MT5.

fxsaber #:

mt5 при запуске-перезапуске проверяет обновления и валидирует историю инструментов.

Какой-то из этих процессов тормозит.

Варианты:

1) С сетью плохо и %APPDATA%/Roaming/MetaQuotes на медленном носителе.

2) Очень много инструментов во вкладках и Watch, и по ним всем большая история

ещё SDD/HDD может плавно помирать, тогда только постучать по колёсам: проверить диск, запустить дефраг

fxsaber #:

Ну у меня браузер очень перегружен вкладками и потребляет от четверти до половины ресурсов ПК. Мало кто так использует. Поэтому привёл как пример и потенциальную причину эффекта.

Можете проследить в диспетчере задач винды, как долго выгружается процесс терминала после нагруженного использования. Если причина в этом, надо думать об оптимизации работы с памятью и pagefile.

PS: У большинства программ GUI закрывается сразу, а процесс продолжает в фоне завершать освобождение ресурсов. Только после "тяжёлой работы", конечно.

Renat Fatkhullin #:
  1. Есть два варианта целевых провайдеров ONNX: CPU и CUDA 

Все остальные ONNX провайдеры по факту в Windows не работают, включая ROCm (AMD не делала и не будет делать поддержку ROCm под Windows, сконцентрировалась на серверном классе).

А что мне мегамозг пишет?

To run your application on an AMD GPU using MIGraphX, ensure these files are in your application's execution directory:

• onnxruntime.dll: The core runtime engine.
  • onnxruntime_providers_migraphx.dll: The specific "plugin" that handles AMD GPU acceleration.
  • onnxruntime_providers_shared.dll: Required for all plugin-based execution providers to communicate with the core runtime.

AMD Runtime Dependencies: Your client's system must have the AMD ROCm 7.2+ runtime installed (typically delivered via Windows Update KB5072093 or the latest Adrenalin drivers).

Edgar Akhmadeev #:
использовать OpenCL для оптимизации

разве сейчас нет возможности использовать? задал вопрос ИИ, он дал пояснение в каких случая будет выигрышь в скорости, если просто дергать символы и опрашивать последние значения индикаторов, то смысла нет загружать в/к

как то задал вопрос Ренату о целесообразности использования, ответ как обычно был - "надо четко понимать где его использовать")

благодаря ИИ можно получить развернутый ответ и тестер скорости с примером, и даже свой код обратить в opencl вид

lynxntech #:

разве сейчас нет возможности использовать? задал вопрос ИИ, он дал пояснение в каких случая будет выигрышь в скорости, если просто дергать символы и опрашивать последние значения индикаторов, то смысла нет загружать в/к

как то задал вопрос Ренату о целесообразности использования, ответ как обычно был - "надо четко понимать где его использовать")

благодаря ИИ можно получить развернутый ответ и тестер скорости с примером, и даже свой код обратить в opencl вид

к топику конечно не относится, но с точки зрения потребителя проблема в том что всё это (NN,ML,LLM и бигдату для них и прочее-прочее) можно получить в Python, но питон by-design не работает в оптимизаторе и облаке. Единственный шаткий узкий мостик ONNX. 

Stanislav Korotky #:
А что мне мегамозг пишет?

Он пишет ровно то, что я указал "виндовс отложен (упор только на линукс), сконцентрировались на серверном классе".

MIGraphX - не для Windows. На Windows официальных ROCm-билдов MIGraphX EP от AMD нет (ROCm-поддержка Windows для данного стека практически отсутствует).

Кроме быстрых ответов ллм, надо глубже в тему вникать как это делаем мы.

Vitaliy Kuznetsov # :
Детали: В предыдущих билдах отрицательные значения размера использовались для изменения направления отрисовки объекта относительно точки привязки (Anchor Corner).
Это где-нибудь задокументировано?

Maxim Kuznetsov #:
к топику конечно не относится, но с точки зрения потребителя проблема в том что всё это (NN,ML,LLM и бигдату для них и прочее-прочее) можно получить в Python, но питон by-design не работает в оптимизаторе и облаке. Единственный шаткий узкий мостик ONNX. 

По факту сейчас практически весь тренинг идет исключительно в Python обвязках, а потом готовые модели экспортируются для быстрого запуска инференса на других системах.

В нашем случае после тренировки моделей делается экспорт в ONNX и запускается по родному в MQL5.