Самый простой робот.

Коллеги привет! 

Прошу не кидаться помидорами и не прикалываться!) торгую много лет и пользуюсь классными советниками от профи. Но вот сегодня задал себе вопрос - 

а можно ли самому сделать советника, который будет открывать сделки не по своим заранее заданным параметрам, а элементарно -

как вариант, я  в текстовом файле напишу  - доллар бай!  И он должен эту сделку открыть.

Ну не нравится мне стучать по кнопкам "бай - селл" на терминале, нравится именно  по клавиатуре и не люблю простых путей))

Да можно. Можно даже голосом)

В функции OnTick напишите код чтения из файла используя функции файловых операций. При приходе тика Ваш приказ из файла выполнится.
Документация по MQL5: Файловые операции
Документация по MQL5: Файловые операции
  • www.mql5.com
Группа функций для работы с файлами. Из соображений безопасности в языке MQL5 строго контролируется работа с файлами. Файлы, с которыми проводятся...

Если я помню - был раньше такой советник (для МТ4) - назывался ScheduleTrader EA.
Там заполняешь свой txt файл с открытием ордера или ордеров (или отложенных ордеров) в определенное время и дату, и он открывает.
Я такой txt файл заполнял в выходные, и советник потом с понедельника все открывал.

Этот советник - это как бы ответвление от разработанного советника по торговле по новостям.

-------------------

Я его уже очень много лет не использовал ... было так давно, что уже всё подзабыл ... а сейчас пытался найти на форуме - 

• Indicators/EAs for news and trading signals - ветка форума с этим советником
  • scheduletrader_v1.1.mq4 в посте  и объяснение в посте   и там в ветке дальнейшими постами, наверное, другие версии.

Это все надо фиксить для новых билдов МТ4 и переводить на МТ5. То есть, если кто согласится - хорошая заявка во Фриланс (то есть - не "с нуля" разработка).

-------------------

Поищите еще в CodeBase и особенно в Маркете (используйте поиск в верхнем правом углу страницы) - там должно быть что-то подобное, но под другим названием.

Indicators/EAs for news and trading signals - How to Create Forex Calendar
  • 2007.05.23
  • www.mql5.com
No one will see your calendar and events untill moderator will moderate it but you may use news indicators and news eas with your calendar without moderation (just to test your calendar by price action for example)

Еще один советник (исходником) - TimeBasedEA (и есть еще один - TimeBreakExpert_v1)
Help: How to write simple EA to buy and sell at a specific time? 

----------------------

Если короче - какие-то заготовки кода есть, дальше или сами, или во Фриланс.
И посмотрите в англоязычных CodeBase и в Маркете - там примерно такое же должно быть, но с другими названиями.

voron2020:

Коллеги привет! 

Прошу не кидаться помидорами и не прикалываться!) торгую много лет и пользуюсь классными советниками от профи. Но вот сегодня задал себе вопрос - 

а можно ли самому сделать советника, который будет открывать сделки не по своим заранее заданным параметрам, а элементарно -

как вариант, я  в текстовом файле напишу  - доллар бай!  И он должен эту сделку открыть.

Ну не нравится мне стучать по кнопкам "бай - селл" на терминале, нравится именно  по клавиатуре и не люблю простых путей))

Закажите с открытием сделок по графическим объектам.

Нанесли объекты на график, и при достижении цены откроется в нужную сторону и придёт оповещение на телефон. Не нужно ничего заполнять, нанесли новые линии, и так по кругу

Коллеги, спасибо! Понравилась тема "Indicators/EAs for news and trading signals". Но вот несколько непонятно - робот берет уже заранее подготовленную трейдером  информацию из файла.  Заложить команды на сделки можно хоть на неделю вперед, настройки достаточно гибкие.  А если информация добавляется в течении дня?
  • 2007.05.23
  • www.mql5.com
No one will see your calendar and events untill moderator will moderate it but you may use news indicators and news eas with your calendar without moderation (just to test your calendar by price action for example)