Стоит ли мне создать тему "Linux: WINE, MT5 и не только"

• 48% (19)
  • 30% (12)
  • 22% (9)
Всего проголосовало: 40

Можно будет постить полезности.

Я несколько дней как перешёл на kubuntu и нашёл хорошие решения по WINE для MT5 и игр, написал скрипты для переноса папки MT5/Tester во временную память, написал продвинутый (по сравнению с управлением из BIOS) контроллер корпусных кулеров. Можно и о мелких полезностях писать.

Спрашиваю, потому что пользователей под WINE крайне мало.

PS: Тема предлагается не для задавания вопросов (оставим это для профильных форумов), а для публикации решений. Некоторые люди делятся некоммерческими наработками.

Как я понимаю разницу между Нет и Пофиг.

Нет - значит ты не хочешь, чтобы тема вообще была (потому что она вредна), или чтобы создал её я.

Пофиг - значит, что лично тебе тема не интересна.

Поэтому мне интересны комментарии людей, которые выбирают Нет.

Имхо, была бы интересной и полезной тема запуска МТ5 на linux VPS без графики с использованием Wine, Xvfb и VNC.

Мой голос "да", но по сути лучшим вариантом была бы нативная инсталяция deb, tar.gz под Linux. Потому что все эти костыли кое-как работают, но в каждом варианте есть свои косяки. 
Все исследовать самостоятельно жизни не хватит. Или хотя бы хотя бы отдельную тему от разработчиков / метаквотов, в которой они сами давали бы рекомендации и апдейтили их. 
Но похоже что это их не интересует.

Edgar Akhmadeev #:

Я несколько дней как перешёл на kubuntu и нашёл хорошие решения по WINE для MT5 и игр, 

Для игр не актуально - это на форумы геймеров, но они скорее на винде сидят.

В принципе, было бы интересно грамотное обсуждение и публикация находок, в частности, по части производительности, которая под wine сильно страдает (КМК, в первую очередь - работа с файлами).

Но слишком мало тут людей, которые могли бы в этом участвовать.

Alexander Sevastyanov #:

Мой голос "да", но по сути лучшим вариантом была бы нативная инсталяция deb, tar.gz под Linux.

Продолжая вашу фантазию, было бы прекрасно перевести MT5 на QT6, чтобы на всех платформах всё одинаково смотрелось. Ух, плавное масштабирование графиков, было бы неплохо, да? Пофантазировали, а теперь снова в реальность!

Ilya Filatov #:

Продолжая вашу фантазию, было бы прекрасно перевести MT5 на QT6, чтобы на всех платформах всё одинаково смотрелось. Ух, плавное масштабирование графиков, было бы неплохо, да? Пофантазировали, а теперь снова в реальность!

А вот тут у всех разные нужды. Мне не так важно, как смотрится, важнее, чтобы роботы работали, даже без графики. И потребляли меньше ресурсов. Вот в Debian-12 xfce

total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:         4009400     1005948     1953024       21328     1304000     3003452
Swap:         488276           0      488276

4 символа, 4 графика, 4 робота, 4 гига, одно ядро. И почти 2 гига свободно.

JRandomTrader #:

А вот тут у всех разные нужды. Мне не так важно, как смотрится, важнее, чтобы роботы работали, даже без графики. И потребляли меньше ресурсов. 

Я на вашей стороне! Помечтаем о нативном консольном терминале для роботов, ух...

Ilya Filatov #:

Я на вашей стороне! Помечтаем о нативном консольном терминале для роботов, ух...

а как будете достоверность сделок смотреть? вторую копию  на другом компе вести в полном формате?

и неужели нельзя вместо 4gb RAM воткнуть хотя-бы 8,

на ПК с Win ведь все равно MT5 лучше работает?

сам вот смотрю может вместо Win10 поставить для безопасности сервера??? 

вопрос ресурсов в наше время к МТ вообще не может стоять, закрыли все окна кроме графика, график свернули и потребление меньше просто некуда, у меня каждый тик 7 символов обрабатывается кучей хендлов, загрузка процессора <=1%

ps Ищу плюсы, ставить или не ставить на сервер **linux (вопрос точно не в ресурсах)

lynxntech #:
и неужели нельзя вместо 4gb RAM воткнуть хотя-бы 8,

У меня это виртуалка, одна из. На самой "жирной" - 16 гигов. Всего на машине 64 гига.

Не винда - потому, что винда отличается большим "своеволием", а мне нафиг не надо, чтобы она за меня решала, когда обновляться, перегружаться, какие нафиг мне не нужные сервисы запускать, какую инфу отправлять. Не хочу искать по инету хаки реестра, чтобы винда хоть как-то прилично работала. Ну и, интерфейс бесит. Хочется кучу всего поотключать, но опять через реестр, и с каждым обновлением - по новой. Отдельный гемор - активация.

lynxntech #:

вопрос ресурсов в наше время к МТ вообще не может стоять, закрыли все окна кроме графика, график свернули и потребление меньше просто некуда, у меня каждый тик 7 символов обрабатывается кучей хендлов, загрузка процессора <=1%

У меня десятки тысяч роботов работают в тестовом режиме, на реальном графике, но с имитацией сделок. И несколько десятков боевых. Каждый пишет свой лог и стейт. И вот на файловых операциях - тормоза.