Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Просто интересно (да, это можно нагуглить, но раз уж есть такая ветка...): сколько вайнов нужно чтобы запустить 2 экземпляра МТ5 одновременно?
[edit]
Мне интересно, как оно (Wine) работает. Висит в фоне отдельная программа, которая перехватывает запросы к "win api"? Или каждое win приложение запускается в отдельной обертке/песочнице? Или я не угадал?
(я ничего не соображаю в Linux)
Просто интересно (да, это можно нагуглить, но раз уж есть такая ветка...): сколько вайнов нужно чтобы запустить 2 экземпляра МТ5 одновременно?
Достаточно одного.
У меня это виртуалка, одна из. На самой "жирной" - 16 гигов. Всего на машине 64 гига.
Не винда - потому, что винда отличается большим "своеволием", а мне нафиг не надо, чтобы она за меня решала, когда обновляться, перегружаться, какие нафиг мне не нужные сервисы запускать, какую инфу отправлять. Не хочу искать по инету хаки реестра, чтобы винда хоть как-то прилично работала. Ну и, интерфейс бесит. Хочется кучу всего поотключать, но опять через реестр, и с каждым обновлением - по новой. Отдельный гемор - активация.
У меня десятки тысяч роботов работают в тестовом режиме, на реальном графике, но с имитацией сделок. И несколько десятков боевых. Каждый пишет свой лог и стейт. И вот на файловых операциях - тормоза.
И вот на файловых операциях - тормоза.
У меня это виртуалка
на файловых операциях - тормоза
Всё же было бы неплохо, если бы кто из спецов по линуксу потестил МТ5 на линуксе без графики с Xvfb. Интересно насколько это перспективно с точки зрения повышения быстродействия и экономии ресурсов.
Сам я, к сожалению, не настолько силён в администрировании линукса.
Не проверяли версию, что тормоза из-за виртуалки?
В той же виртуалке баш-скрипт работает с файлами быстрее, чем MQL ) Создание, поиск, открытие - предполагаю, проблема в разнице подходов в NTFS и EXT4. Не исключаю, что проблема на стороне Wine, а не MT5.
Ничё себе вы их наклепали..... !!!!
На данный момент базовых стратегий 5 на тесте, из них 4 торгуют на реале, одна близка к выбросу. В пределах стратегии роботы отличаются некоторыми деталями (использование индикаторов, набор вариантов стопов) и параметрами. В одном советнике таких роботов может быть до нескольких тысяч. Они используют некоторые общие вычисления (индикаторы и т.п.), но в остальном независимы. В чём-то это аналог тестирования на истории, но с использованием информации, которая есть только в моменте, а в историю не пишется. На длительном (от 2 лет) интервале прибыльны большинство, если не все, но многие недостаточно ) Основные критерии отбора - годовая прибыль больше ГО, максимальные RF и PF, минимальное к-во сделок.
В той же виртуалке баш-скрипт работает с файлами быстрее, чем MQL ) Создание, поиск, открытие - предполагаю, проблема в разнице подходов в NTFS и EXT4. Не исключаю, что проблема на стороне Wine, а не MT5.
Сможете предложить методику проверки именно в терминале/тестере? Я потестирую разницу.
Когда-то давно писал про это: https://www.mql5.com/ru/forum/360210/page20#comment_20459579
Вот ещё: https://www.mql5.com/ru/forum/97915/page2#comment_28497879