ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 68
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для тех трейдеров, которые все же работают на ОТКАТАХ, информация для анализа:
здесь...
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Остановите мой ор
Я прочитал это интонацией Карцева
Для тех трейдеров, которые все же работают на ОТКАТАХ, информация для анализа:
здесь...
Но работа по тренду НАМНОГО ПРИБЫЛЬНЕЕ :
И торговля намного проще...
Трейдеру интересны только 2 точки ( 1- начало тренда, 2- конец тренда и начало следующего тренда )...
Основная сложность - настроить трендовые индикаторы...
Но работа по тренду НАМНОГО ПРИБЫЛЬНЕЕ :
Трейдеру интересны только 2 точки ( 1- начало тренда, 2- конец тренда и начало следующего тренда )...
Извиняюсь, что встреваю, но давайте уже более серьезно ... [я тут заколебался в этой ветке раз в два дня по 15 листов постов удалять] ...
-------------------------
Топик-стартер обозначил, что имеется в виду под словом "откат" - пост #672
И, согласно классической теории тех анализа - это correction (коррекция) - пост #669.
Почему другим словом? Потому что все термины тех анализа - на английском языке, и переводятся они иногда не просто ... переводятся так сказать "разговорно" ... в лучшем случае - употребляются просто так сказать англицизмы.
Коррекция - это вторичный нисходящий тренд внутри первичного восходящего тренда. Не путать с ралли, которое по смыслу - тоже самое, но наоборот (ралли часто обозначают как "восходящая коррекция" - просто чтобы уйти от англицизма).
Тема эта, кстати, очень не простая.
Так как уже существуют торговые системы (и советники) которые торгуют в состоянии рынка как counter trend (переводится как "против тренда"). То есть - они торгуют коррекцию и ралли. Почему? Многие трейдеры/аналитики отмечали, что трудно войти в начало тренда (просто не знаем заранее), и потом выйти из него на развороте ... потому что это может быть не разворот тренда, а просто вторичный тренд: коррекция или ралли (откат).
Из-за такой неопределенности - многие трейдеры использовали мартингейл или другие способы ... такие советники с репортами о тестировании и торговли есть исходниками в англ части форума ...
То есть - проблема, действительно, есть.
Я имею в виду, что есть трейдеры (и всегда были), которые торговали только по откатам (и советники такие есть ... первый, помню, для МТ3 ... сам тестировал ...).
И вот - сколько продлится этот откат (коррекция как вторичный тренд - как пример) - здесь, конечно, определяется индикаторами (и не только).
Помню, когда был МТ3 и ранний МТ4 - определяли индикатором Моментумом, сейчас есть какие-то другие (в КодаБазе) ...
Но проблема остается ...
Если пошла коррекция (откат), то как понять, что оно продлится достаточно долго, чтобы не для "пипсовки на открытом баре" например, а для нормальной торговой системы? Они ведь и на дневном таймфрейме бывают ... и очень часто ...
Вот об этом эта тема (как я это понимаю).
==================
PS.
Потому что часто в тех анализе делают разбор уже истории ... а как определить, что это откат, то есть, что цена отскочила от линии сопротивления ... первый раз или второй (не третий) ... и следующий закрытый бар это подтвердил ... открывать селл? да или нет? почему?
Индикаторы? Но это ведь price action, где главный индикатор - это сама цена ...
Если не отвечать на этот вопрос, то тут - только мартингейл :) То и получили - Firebird EA с вариациями, DayTrading EA (это был на МТ3),
Если не отвечать на этот вопрос, то тут - только мартингейл :) То и получили - Firebird EA с вариациями, DayTrading EA (это был на МТ3),
Советник bouncingPipEA (там много версий, тестов и торговли на реале) как "претензия" сделать советник по откатам в стиле знаменитого GoldWarrior EA, и даже Pyramiding EA (даже такое есть) ...
То есть, за отсутствием нормальных расчетных доказанных данных - использовали мартингейт и даже пирамидинг.
Все это - исходниками на англ форуме ... (но это нам не поможет извиняюсь).
-----------------
Это реальная проблема, и автор ветки её почувствовал, а я её знаю, так как многие такие советники (которые работают на откатах, но чтобы не сливали сразу - им сделали мартингейл и даже пирамидинг) - я использовал (не буду продолжать о результатах ...).
но чтобы не сливали сразу - им сделали мартингейл и даже пирамидинг) - я использовал (не буду продолжать о результатах ...).
Точно, а как по-другому, если будущее не известно, а движение имеет волнообразную форму? Усредняться)