ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 71
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какие вопросы?😁
Глупые типа такого.
А ты почему не задаешь эти вопросы?...
Боишься показаться глупым?
Но ведь эти вопросы пришли тебе в голову..., и значит тебе все-равно придется искать на них ответы.
А ты почему не задаешь эти вопросы?...
Боишься показаться глупым?
Но ведь эти вопросы пришли тебе в голову..., и значит тебе все-равно придется искать на них ответы.
Потому что ты не ответишь. Если этот для тебя показался трудным, то что о других.
Ответ в самом определении "что такое средняя?"...
Советую подумать: А может ли быть движение цены без откатов?...
Уверена тут уже кто то написал, но перечитывать ветку мне лень,а потому напишу, повезёт новичку,которому мой коммент попадётся( не благодарите! а нет, благодарите,ссылки при желании есть в соцсетях!)))
Итак как понять величину отката.
Во первых важно определиться на каком таймфрейме и каким методом торговля в принципе ведётся, сккальпинг? свинг?среднесрок? долгосрок? интрадей?
Дальше смотрите в зависимости от вышеуказаного таймфрейм для работы, а вот там уже за вас всё придумали, свечи это УЖЕ ориентир, либо расчитайте уровни пивот,либо если сложно смотрите проще, если свеча предыдущего периода выворачивается,то это откат на старший период, если свеча предыдущего периота звезда или крест,то откат в половину более старшего тф, и ещё если новая свеча начинается в сторону роста(падения),то будет это движение, а если рисует хвостик сначала,а уже потом по ходу, то будет откат.
Уверена тут уже кто то написал, но перечитывать ветку мне лень,а потому напишу, повезёт новичку,которому мой коммент попадётся( не благодарите! а нет, благодарите,ссылки при желании есть в соцсетях!)))
Итак как понять величину отката.
Во первых важно определиться на каком таймфрейме и каким методом торговля в принципе ведётся, сккальпинг? свинг?среднесрок? долгосрок? интрадей?
Дальше смотрите в зависимости от вышеуказаного таймфрейм для работы, а вот там уже за вас всё придумали, свечи это УЖЕ ориентир, либо расчитайте уровни пивот,либо если сложно смотрите проще, если свеча предыдущего периода выворачивается,то это откат на старший период, если свеча предыдущего периота звезда или крест,то откат в половину более старшего тф, и ещё если новая свеча начинается в сторону роста(падения),то будет это движение, а если рисует хвостик сначала,а уже потом по ходу, то будет откат.
Все эти рассуждения ОЧЕНЬ приблизительные, может сбудется, а может и не сбудется...
Но вопрос стоял не совсем так...
Начался откат!
Вы открыли позицию по откату...
Как долго продлится откат?...
Почему цена пересекает среднюю?
Если аккуратно посчитать, то разность между ценой и простой средней - это среднее (треугольное вроде) приращений цены.
Если среднее приращений цены нулевое (для валют это обычно практически верно), то разность между ценой и средней тоже будет иметь нулевое среднее, то есть будет колебаться около нуля, принимая разные знаки.
Если же среднее приращений цены не равно нулю (тренд), то и разность между ценой и средней вполне может не менять знак, то есть пересечение при тренде может отсутствовать.
Все эти рассуждения ОЧЕНЬ приблизительные, может сбудется, а может и не сбудется...
Но вопрос стоял не совсем так...
Начался откат!
Вы открыли позицию по откату...
Как долго продлится откат?...
Это не рассуждения,а элементы присутствующие на рынке.
Это не рассуждения,а элементы присутствующие на рынке.
Я с Вами согласен, если эти элементы позволяют Вам получать СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ...
Подбрасывание монетки - это тоже возможный элемент рынка!Я с Вами согласен, если эти элементы позволяют Вам получать СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ...
Сергей,что бы получать стабильную прибыль,нужен системный подход,нельзя руководствоваться одними свечами(но они могут дать хорошую подсказку),или одним каким то индикатором.