Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я обновил библиотеку BestInterval. Внесенные изменения также уточнили, что BestInterval необходимо включать ПОСЛЕ MathtoEA, а не ПЕРЕД ней, как это было раньше. Это привело к тому, что предупреждение стало ошибкой.
Приведенный ниже код компилируется только со строкой, выделенной желтым цветом.
При использовании параметра BestInterval эта желтая строка конфликтует (предупреждение) с патчем #3 и переопределениями для EATOMATH_FULL_CONTROL, как показано на скриншоте ниже.
Я пытался отладить причину, однако, несмотря на все макросы и переопределения, я в растерянности. Можете ли вы привести рабочий пример EAToMath + EATOMATH_FULL_CONTROL + BestInterval?
EAToMath + EATOMATH_FULL_CONTROL
Are you using this mode so that you can use your OnTesterInit function?
Я "решил" проблему, отказавшись от использования параметра BestInterval в режиме BESTINTERVAL_ONTESTER и вручную рассчитав оптимальный интервал согласно приведенному ниже коду. Не знаю, почему я не догадался об этом раньше. Это решает проблему с режимами onTick и OnTester и работает так же хорошо.
Можете ли вы привести рабочий пример EAToMath + EATOMATH_FULL_CONTROL + BestInterval?
Из-за этой особенности File Mapping (происходит, когда принудительно останавливается оптимизация в мат. режиме) стал использовать только RAMDrive-режим работы библиотеки.
У меня была та же проблема, что описана здесь: https://www.mql5.com/ru/forum/5905/page12#comment_58468557. Я попробовал ваше альтернативное решение и установил filemap=false. В одиночном режиме все работает как положено, но в режиме оптимизации, похоже, не обрабатываются такты. Я заметил в коде, что функция OnTester_FileOpen не вызывается в режиме оптимизации.
Даже если я вручную скачиваю отдельные файлы, может ли быть так, что я работаю со старой версией библиотеки?
Я попробовал ваше альтернативное решение и установил filemap=false. В одиночном режиме все работает как положено, но в режиме оптимизации, похоже, не обрабатываются такты.
Почему так думаете?
Я заметил в коде, что функция OnTester_FileOpen не вызывается в режиме оптимизации.
Вызывается в режиме оптимизации, т.к. первое условие будет true.
Вызывается в режиме оптимизации, т.к. первое условие будет true.
Мой мозг устал. Вы правы. Условие выполнено.
Почему так думаете?
При filemap=true полный цикл оптимизации из 10496 проходов занимает примерно 7 часов, и в среднем 25 из 100 проходов имеют положительное значение onTester.
При filemap=false полный цикл оптимизации занимает примерно 2 часа, при этом ни один из 10496 проходов не имеет положительного значения onTester.
В обоих случаях filemap=true и filemap=false работают как ожидалось в режиме одиночного бэктестинга.
В логах при filemap=true в режиме оптимизации ошибок нет.
После более тщательного изучения библиотеки, ваш ответ и используемая мной библиотека верны. Ошибка, должно быть, в моем собственном коде, но отладка тестового агента кажется сложной задачей.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: Virtual
fxsaber, 2026.02.05 15:14