Мошенничество в маркете MQL5 будьте осторожны!

Всем привет! Не первый случай такого обращения ко мне через мессенджеры.

Уверен что это мошенничество, как работает не знаю.

Пишет человек и предлагает купить программы, если я подниму на них цены.

Итоговая сумма делится пополам.

В подобные дискуссии не вступаю, ни на какие ссылки не перехожу, никаких донных (Логины, пароли, Емейлы и прочее...) нигде не ввожу и не показываю, чего и всем рекомендую не делать!

у

Скорее всего, они действительно совершат покупку. А после того, как передадите им 50%, отменят. В итоге продавец оплачивает 50% своего собственного продукта и на том все. Но они должны быть как-то уверены в том, что MQ вернут им средства.

Ihor Herasko #:
Скорее всего, они действительно совершат покупку. А после того, как передадите им 50%, отменят. В итоге продавец оплачивает 50% своего собственного продукта и на том все. Но они должны быть как-то уверены в том, что MQ вернут им средства.

У меня жена главный бухгалтер в строительной компании. Она говорила, что сейчас прежде чем вернуть ошибочно перечисленные деньги нужно согласие получившего средства.

Хотя это может быть только для России. 

Может хотят отмыть грязные деньги, прогнав их через маркет. Или какой-то скам через чарджбэк. 

Vladimir Pastushak:

В подобные дискуссии не вступаю, ни на какие ссылки не перехожу, никаких донных (Логины, пароли, Емейлы и прочее...) нигде не ввожу и не показываю, чего и всем рекомендую не делать!

Советую написать в сервис деск (просто проинформировать их). Потому что любые разговоры и посты про мошенников (которые, естественно, все тут - на этом форуме) - запрещены.

Так как они там (в сервис деске) оперативно выявляют тех покупателей, которые покупают по много продуктов в день или больше 50 в неделю, а также каким-то образом выявляют продавцов, сотрудничающих с теми, и так далее.

Просто можете написать в сервис деск как информация.

---------------------

Alexey Viktorov #:

У меня жена главный бухгалтер в строительной компании. Она говорила, что сейчас прежде чем вернуть ошибочно перечисленные деньги нужно согласие получившего средства.

Хотя это может быть только для России. 

MQ говорили, что у них большие сложности с такими возвратами, часто сами оказываются пострадавшей стороной. Причем, говорят они, отмена покупки возможна даже через 45 дней после нее.

Еще вариант: могут таким способом конкурентов убирать из Маркета. Ведь там условие "повысить цену". Продавец цену повысит, а покупать никто не будет. Правда, это какая-то временная мера получается. Ведь никто не мешает продавцу потом снова понизить цену. 

vladavd #:
Может хотят отмыть грязные деньги, прогнав их через маркет. Или какой-то скам через чарджбэк. 

Да, может и такое -

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Изменения в Правилах для улучшения продуктов Маркета

MetaQuotes, 2023.03.29 12:29

Объяснения уже давались ранее - банки могут отменять платежи спустя несколько месяцев. И оспорить это никак нельзя.

Причины могут быть самые разные, часто попытки опротестовать не увенчиваются успехом.

Такова ситуация с онлайн платежами везде.

Vladimir Pastushak:

Отмыв денег,обычный.Ему с акка их выводить нельзя на прямую,данные там не его . Уверен из топа продавец у них там бабла немеренно их Скам как пирожки скупают.Пусть купит, потом просто блочьте его и всё.

Отмывание, да. Вы ему отправите деньги чистые, по оферте MQL5. За проданного робота. Страдает MQL. Чего только преступники не придумают. Моей теще мошенники постоянно звонят. Там всех схем и не перечислить, насколько они хитрые и насколько они программируют человека через НЛП. Эти еще глупенькие, есть прямо серьезные мошенники, легенды уровня топ писателей, продуманные и выверенные. Самое страшное, что наши данные сливаются, сливаются данные крупных и средних инвесторов Мосбиржи, трейдеров. Страшно, что при большой оборотке в банке и крупном доходе тебе могут дать огромный кредит на раз, и если ты попался, это станет самой большой проблемой за всю жизнь. 

Это, скорее всего кардеры. Будут оплачивать, используя украденные данные банковских карт, на выходе получат чистые средства в криптовалюте.

Sergey Golubev #:
Потому что любые разговоры и посты про мошенников (которые, естественно, все тут - на этом форуме) - запрещены.

А почему запрещено обсуждение способов защиты от мошенничества? Из каких соображений? 

Janis Ozols #:

Это, скорее всего кардеры. Будут оплачивать, используя украденные данные банковских карт, на выходе получат чистые средства в криптовалюте.

А почему запрещено обсуждение способов защиты от мошенничества? Из каких соображений? 

Потому что они все тут, на форуме.

Была как-то раньше одна ветка про защиту, и потом в ветке они сделали несколько постов - типа "спасибо за рекламу" ... то есть - у них в ихних телеграм каналах продажи увеличились ... естественно, их забанили/удалили ... а сколько еще?

-------------------

Поэтому ветки про мошенников (про их способы и так далее), которые вы называете "способы защиты" - удаляются с форума.
Единственно, что можно сделать тут - сообщить информацию в сервис деск.