подробнее здесь: Индикаторы: Пользовательское скользящее среднее
2.Я хотел бы изменить цветную HMA так, чтобы она могла экспортировать статус, является ли она сейчас восходящей или нисходящей.
Не могли бы вы дать мне несколько предложений?
Заранее благодарю.
Пожелания к советнику
Основные сигналы :
- позиции Buy: Ask > MA на баре #0. или изменение МА на синий цвет
- позиции Sell: Bid < MA на баре #0. или изменение МА на красный цвет
У меня он не компилируется.
Выдает много ошибок.
Он не компилируется на MT5.
Должно быть, отсутствует какой-то файл.
У меня он не скомпилировался.
Выдает много ошибок.
Ошибку вызывает более новая/обновленная версия MQL5/includes/SmoothAlgorithms.mqh.
Замените свой файл на прикрепленный. Если это не сработает, попробуйте поискать в Google и продолжать попытки. Удачи.
В текущей версии MetaTrader 5 этот индикатор больше не работает. Чтобы исправить это, используйте вместо него прикрепленный файл SmoothAlgorithms.mqh от Салима (примечание: чтобы увидеть прикрепленный файл, вам нужно нажать на ссылку "Перейти к обсуждению")
- 2011.11.09
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Hull Moving Average (HMA):
Скользящая средняя Хала (Hull Moving Average, HMA), меняющая цвет. HMA служит для выявления входа и выхода из рынка.
Работает индикатор очень просто: как цена пошла вверх, линия индикатора окрашивается в фиолетовый цвет, а если вниз, то перекрашивается в красный.
Окраска индикатора может меняться на текущем баре, поэтому основной функцией индикатора является не его цвет, а положение цены. Если цена находится ниже линии индикатора, значит, имеет место тенденция к падению цены, а если цена находится выше линии индикатора, значит, наблюдается тенденция к росту цены.
Автор: Nikolay Kositsin