Индикаторы: Hull Moving Average (HMA)

Hull Moving Average (HMA):

Скользящая средняя Хала (Hull Moving Average, HMA), меняющая цвет. HMA служит для выявления входа и выхода из рынка.

Работает индикатор очень просто: как цена пошла вверх, линия индикатора окрашивается в фиолетовый цвет, а если вниз, то перекрашивается в красный.

Окраска индикатора может меняться на текущем баре, поэтому основной функцией индикатора является не его цвет, а положение цены. Если цена находится ниже линии индикатора, значит, имеет место тенденция к падению цены, а если цена находится выше линии индикатора, значит, наблюдается тенденция к росту цены.

Автор: Nikolay Kositsin

Скользящая средняя Хала (Hull Moving Average)

Технический индикатор Hull Moving Average

подробнее здесь: Индикаторы: Пользовательское скользящее среднее

Большое спасибо за то, что предоставляете сообществу отличные индикаторы. Особенно цветной HMA - мой любимый. Он помогает мне улучшить качество торговли.

Поскольку я новичок в mql5, не могли бы вы помочь мне с двумя вещами:

1. Я хотел бы модифицировать цветной HMA так, чтобы он НЕ рассчитывался каждый тик. Все, что мне нужно, это расчет на основе цены закрытия.

2.Я хотел бы изменить цветную HMA так, чтобы она могла экспортировать статус, является ли она сейчас восходящей или нисходящей.

Не могли бы вы дать мне несколько предложений?

Заранее благодарю.

Нет ли у вас случайно такого же индикатора для MT4?

Здравствуйте, мне нужен подобный индикатор, работающий на MetaTrade4

Здравствуйте.Не могли бы Вы сделать советника на базе этого индикатора?.Основной тайм фрейм М1-М5.Главное что бы трал стопа начинал отрабатывать сразу с реального бара.Может быть с задержкой в несколько секунд.Возможность переворота позиции по обратному сигналу.С возможностью выбора бара для формирования сигнала (0 или 1).Можно опробовать в скальпинге.

Пожелания к советнику

Основные сигналы :

• позиции Buy: Ask > MA на баре #0. или изменение МА на синий цвет
  • позиции Sell: Bid < MA на баре #0. или изменение МА на красный цвет
Профит+Стоп устанавливается в ручную+ возможность трала стопа.

У меня он не компилируется.

Выдает много ошибок.

Он не компилируется на MT5.

Должно быть, отсутствует какой-то файл.

Joao Cunha:

У меня он не скомпилировался.

Выдает много ошибок.

Ошибку вызывает более новая/обновленная версия MQL5/includes/SmoothAlgorithms.mqh.
Замените свой файл на прикрепленный. Если это не сработает, попробуйте поискать в Google и продолжать попытки. Удачи.

Файлы:

В текущей версии MetaTrader 5 этот индикатор больше не работает. Чтобы исправить это, используйте вместо него прикрепленный файл SmoothAlgorithms.mqh от Салима (примечание: чтобы увидеть прикрепленный файл, вам нужно нажать на ссылку "Перейти к обсуждению")

Indicators: Hull Moving Average (HMA)
Indicators: Hull Moving Average (HMA)
  • 2011.11.09
  • www.mql5.com
Hull Moving Average (HMA): Author: Nikolay Kositsin...