Обсуждение статьи "Анализ рыночных настроений (сентимента) и глубокое обучение для торговли советником и тестирование на истории с помощью Python"

Опубликована статья Анализ рыночных настроений (сентимента) и глубокое обучение для торговли советником и тестирование на истории с помощью Python:

В этой статье познакомим вас с анализом настроений и моделями ONNX на языке Python для использования в советнике. Один скрипт запускает обученную модель ONNX из TensorFlow для прогнозов на основе глубокого обучения, а другой извлекает заголовки новостей и дает количественную оценку настроений при помощи ИИ.

Интеграция глубокого обучения и анализа настроение с торговыми стратегиями в MetaTrader 5 (MQL5) представляет собой серьезный шаг вперед в алготрейдинге. В глубокое обучение (подвид машинного обучения) входят многослойные нейросети, способные обучаться и делать прогнозы на основе обширных и сложных наборов данных. Анализ настроений, с другой стороны, это метод обработки естественного языка (NLP), применяемый для определения настроения или эмоционального тона текста. Используя эти технологии, трейдеры могут совершенствовать процессы принятия решений и улучшать результаты торговли.

Для этой статьи интегрируем Python в MQL5 с помощью динамической библиотеки shell32.dll, которая выполняет нужные нам задачи для Windows. Установив Python и запустив его с помощью shell32.dll, мы сможем запустить скрипты на языке Python из советника (EA), написанного на MQL5. Есть два скрипта на Python: один для запуска обученной модели ONNX из TensorFlow, а другой использует библиотеки для извлечения новостей из Интернета, чтения заголовков и количественной оценки настроений в СМИ с помощью ИИ. Это одно из возможных решений, но есть много способов и различных источников получения информации о настроениях по акциям или символу. После получения модели и настроений рынка, если оба значения согласуются, советник исполнит ордер.

Автор: Javier Santiago Gaston De Iriarte Cabrera

Привет, ребята, помните, что этот бот не завершен. В нем есть ошибки, например, модель DL создается снова и снова каждый день, вам не нужно создавать модель каждый день, модель может использоваться в течение 3-6 месяцев (в зависимости от данных, используемых для создания модели), вы должны изучить и понять, как она работает, чтобы вы могли исправить ее, когда возникнет проблема. Но идея, я думаю, классная. Надеюсь, вам понравится, и буду рад услышать отзывы.

Если вы хотите, чтобы я сделал полноценного бота, вы можете сказать мне об этом здесь, и я смогу сделать его для продажи в магазине. Статьи предназначены для всех желающих. Если вы хотите, чтобы я пошел на компромисс с ботом, и вы не хотите учиться, пожалуйста, скажите мне об этом, и скажите мне, сколько из вас были бы заинтересованы в покупке ежемесячной подписки на бота, и я бы сделал его и поддерживал его настроенным и актуализированным. На данный момент у меня его нет, потому что я уже пробовал это делать и не добился продаж. Поэтому я не хочу вкладывать время в то, что не принесет мне продаж. Пожалуйста, дайте мне обратную связь. Если будет достаточно подписчиков на бота, сделанного мной, я смогу сделать бота, который будет работать, приносить прибыль (прошлые результаты не означают будущие результаты... но если вам не понравится бот, вы сможете отписаться), и не будет очень дорогим. Я говорю вам это, потому что я потратил много денег на ботов, которые теперь даже не существуют, и я потерял все эти деньги. Я могу сделать бота для своих читателей, который будет таким же, как тот, который я использую для себя, но для того, чтобы инвестировать время, мне нужно сначала узнать, насколько люди заинтересованы (я могу сделать бота для себя легко, но чтобы пройти контроль mql5.com, вам нужно работать над этим более усердно).

Я знаю, что люди, которые читают статьи, вероятно, захотят сделать своего собственного бота, но, я не знаю, где получить обратную связь для этого, и я нахожу это место хорошим, чтобы спросить.

Если бы у меня было около 40 подписчиков, я мог бы сделать бота, за минимальную подписку (30 € / месяц), который был бы очень хорош, и я бы провел весь месяц как полный рабочий день с этим ботом, чтобы поддерживать его и сделать его лучше, я мог бы держать актуализированный бот, и единственные расходы на содержание было бы vps (14 € в месяц) и подписка, так что за не очень много денег, вы могли бы иметь хороший бот и человек работает на нем полный рабочий день. Вы можете найти это интересным, потому что, вы можете попросить модификации и я могу сделать их для вас или для всех. Если есть только 10 заинтересованных лиц, подписка должна быть выше... все зависит от количества заинтересованных людей. Я бы хотел сделать это работой на полную ставку, пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями.

Я думаю о боте, который имеет глубокое обучение, глубокое обучение с анализом настроений, и глубокое обучение с некоторыми стратегиями с автоматической оптимизацией ... так что подписчики могут выбрать и сделать диверсификацию ... Я могу сделать все модели и добавить их в советник, я могу сделать все это, я уже сделал что-то подобное и загрузил его на рынок, но не было продаж, поэтому я не работал над ним больше и удалил его с рынка. Мы могли бы завести здесь страницу для советника, где люди могли бы просить больше аддонов или обсуждать результаты, чтобы увидеть, какие стратегии лучше подходят к тем или иным символам ..... Я бы с удовольствием сделал это, и хотел бы помочь людям выиграть больше денег с помощью небольшой инверсии.

Я мог бы продолжать актуализировать эту идею и вносить дополнительные коррективы, например, не торговать, если выходят важные новости, или сделать другую стратегию для выхода новостей (над этим еще нужно поработать, но можно добавить)... Я просто хочу найти свое место работы и стабильность, и считаю это хорошим способом помочь людям (например, у людей нет времени на изучение mql5).

Вывод: если людям понравится эта идея, я мог бы сделать действительно хорошего бота, с множеством прибыльных стратегий по низкой цене (я не могу сказать, что это даст вам деньги, потому что никто не говорит, что это даст вам деньги, вы не можете предсказать будущее ... и если они так говорят, это, вероятно, будет мошенничество, как я узнал, даже бэктесты показали, что можно обмануть) ... но, по крайней мере, я могу обещать, что я буду работать над ним полный рабочий день, чтобы сделать разумную хорошую цену бота, так что вам не придется тратить время или компьютерные ресурсы, делая модели и т.д. .... Мне нравится эта идея, если люди находят эту идею интересной, пожалуйста, дайте мне знать. Это также будет бот, который я использую для себя, я ищу работу, и нахожу это отличным способом для работы.

Если вы не хотите оставлять здесь сообщение, вы можете написать мне личное сообщение, чтобы обсудить это. Я хотел бы работать над этим, и продавать за минимум, Если кто-то может достичь или получить 40 подписчиков было бы удивительно и это может быть сделано, я действительно думал об этом быть хорошим ботом, за низкую цену, нужно жить с чего-то, так что самая низкая цена является минимальной. Я хотел бы получить 40 подписчиков минимум, для начала, так что после никто не будет сердиться, если цена изменится, идея состоит в том, чтобы держать его на минимальной цене навсегда.

Я хотел бы сохранить ее такой, потому что меня обманули на тысячи долларов с помощью ботов, которых больше не существует. Будьте осторожны с тем, у кого вы покупаете ботов, и думайте, что никому не нужно учиться на грубом опыте. По крайней мере, я показываю свое лицо, я начал канал youtube algotradingmastery, а также в medium.com и живу в Аликанте Испания, так что любой может прийти сюда, чтобы ударить меня, если они чувствуют, что мошенничество, я могу поспорить, что другие не делают этого, и некоторые даже удалить его mql5 страницу после того, как сделать хит в продажах и вы потеряете бота после оплаты тысяч долларов.

Я знаю, что люди думают бот как что-то без человека позади, но вот человек, я говорю вам все о себе, я не люблю лгать, и хотел бы сделать это, чтобы помочь людям и создать мою официальную работу.

Извините, я забыл добавить WinUser32 в статью.

Файлы:
WinUser32.mqh  27 kb

Здравствуйте, Хавьер. Я хотел бы обсудить это с вами наедине. Я отправил вам запрос на дружбу. Пожалуйста, примите его, и тогда я предложу вам кое-что очень интересное. Будьте здоровы

Здравствуйте, Хавьер, я нахожу вашу идею очень интересной и хотел бы обсудить ее с вами, чтобы мы могли работать над ней вместе. Если результаты будут хорошими, я мог бы привлечь трафик к вашему роботу, с инвесторами, готовыми платить.

Я отправил вам запрос в друзья, чтобы обсудить это :D

Javier Santiago Gaston De Iriarte Cabrera контроль mql5.com, вам нужно будет поработать над ним еще больше).

Я знаю, что люди, которые читают статьи, вероятно, захотят сделать своего собственного бота, но, я не знаю, где получить обратную связь для этого, и я нахожу это место хорошим, чтобы спросить.

Привет, Хавьер, именно так. Я перешел к рассмотрению и экспериментированию с кодом. Сначала я использовал модель dl, найденную в папке backtesting. В этой модели мы создаем нейронную сеть для предсказания цены эфириума на основе истории закрытия, верно? -> Я адаптировал ее, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить правильное направление. Эта модель сама по себе работает немного лучше, чем подбрасывание монеты, но я с нетерпением жду, когда смогу добавить в нее данные о настроениях. Или я неправильно понял назначение этой модели?

В настоящее время я решаю возникающие проблемы, сохраняя ее как модель ONNX. Полезно, наверное, для обучения.

Спасибо за это. Я поделюсь с вами, как только мне удастся реализовать это.

WillowTrader #:

Привет, Хавьер, именно так. Я перешел к просмотру и экспериментированию с кодом. Сначала я использовал модель dl, найденную в папке backtesting. В этой модели мы создаем нейронную сеть для предсказания цены эфириума на основе истории закрытия, верно? -> Я адаптировал ее, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить правильное направление. Эта модель сама по себе работает немного лучше, чем подбрасывание монеты, но я с нетерпением жду, когда смогу добавить в нее данные о настроениях. Или я неправильно понял назначение этой модели?

В настоящее время я решаю возникающие проблемы, сохраняя ее как модель ONNX. Полезно, наверное, для обучения.

Спасибо за это. Я поделюсь с вами, как только мне удастся реализовать это.

Я только что добавил сентимент в торговую логику.