Bybit MT5 - страница 22

Sergey Lazarenko #:
По моему замучаешься доллар обрушивать, на его защиту встанет крупнейшая армия в мире, плюс остальные страны будут в этом деле помогать, в деле поддержания стабильности курса.

Так это смотря к какому активу курс. Вон курс доллара к золоту обрушается уже который год подряд, и чем дальше, тем сильнее обрушается. И крупнейшая армия в мире что-то не спешит вставать на его защиту. А остальным странам вообще всё равно, им бы со своими проблемами разобраться.

Maxim Kuznetsov #:

до смешного - она обеспечена твоим залогом...

Отчасти - с моей стороны, а вот со стороны дилера - обычно обеспечение недостаточное - так пишут регуляторы в своих обзорах.

Если биржа будет работать по конвертации валюты, т.е. без плеча конвертировать одну валюту в другую - спот, то это хорошо - риска меньше.

Sergey Lazarenko #:

цифровая бумажка - а то что она обеспечена активами государства, которое обладает материальными активами и прочее и прочее, это что? Что надо сделать, чтоб обрушить например курс доллара? И что надо сделать чтоб обрушить курс битокина? Обружить можно любой курс, но вопрос: какие усилия для этого придется приложить?

По моему замучаешься доллар обрушивать, на его защиту встанет крупнейшая армия в мире, плюс остальные страны будут в этом деле помогать, в деле поддержания стабильности курса.

А кто будет защищать Биткоин?

небольшая группка заинтерсованна в этом, владельцы Криптобирж и тому подобные эелементы

На "форексе" для физических лиц происходит заключение сделок типа "пари", а не обмен валюты. Если биржа будет конвертировать валюту, то вопросов нет. Я не знаком с их документами, написал по аналогии с форекс-дилером.

Фьючерсы на крипту, как я допускаю, обмениваются между клиентами биржи, но есть ли там ЦК/Клиринг - я не знаю :) Может так же всё рисованное.

Или есть какой государственный регулятор у этой криптобиржи?

Aleksey Vyazmikin #:

На "форексе" для физических лиц происходит заключение сделок типа "пари", а не обмен валюты. Если биржа будет конвертировать валюту, то вопросов нет. Я не знаком с их документами, написал по аналогии с форекс-дилером.

Фьючерсы на крипту, как я допускаю, обмениваются между клиентами биржи, но есть ли там ЦК/Клиринг - я не знаю :) Может так же всё рисованное.

Или есть какой государственный регулятор у этой криптобиржи?

а бирже разве не так? Через терминал производтся некие сделки/манипуляции, по их итогам Биржа, зачисляет прибыль, либо забирает деньги у неудачника. Может она это не сделать? легко. Что ей мешает это сделать? Страх наказания, наказание может быть репутационное, денежное и уголовной..

Вот у меня друзья торгуют акциями в Тинькове, так есть там проскальзывание, невыполнение ордеров? миллион случае, при больших объемах и на новостях - просто стабильно.

На форексе все ровно также, Брокер всегда стоит перед выбором - исполнить обязательства либо кинуть, наказание ровно такое же, потери репутационные, денежные и уголовные.

Ничем биржи, которые типа регулируются государством, не отличаются от брокеров форекса, вру, они платят регуляторы, а эти деньги им откуда брать? С дурачков которых они зомбируют типа Биржа это круто, а брокер может творить что хочет.

читаю телегу: кто топит и разгоняет крипторынок? 

ебабтть, владелец Бинанс сказки про миллион долларов распускает  Биткоин 

Sergey Lazarenko #:
а бирже разве не так? Через терминал производтся некие сделки/манипуляции, по их итогам Биржа, зачисляет прибыль, либо забирает деньги у неудачника. Может она это не сделать? легко. Что ей мешает это сделать? Страх наказания, наказание может быть репутационное, денежное и уголовной..

Есть гаранты исполнения обязательств, есть страхование не исполнения обязательств, есть процедура банкротства. Если сделка через биржу с лицензией, то шансов больше, что хоть часть денег вернёшь, при неблагоприятных обстоятельствах не связанных с прогнозом движения цены.

Sergey Lazarenko #:
Брокер всегда стоит перед выбором - исполнить обязательства либо кинуть

У нормального брокера нет интереса не исполнить обязательство - он зарабатывает на комиссии от исполнения обязательств. Качество может быть разное. Его задача передать заявку клиента бирже, поэтому задержки логичные и обоснованные. Бывают конфликты интересов, но это скорей исключение, чем обыденность.

Sergey Lazarenko #:
брокеров форекса

Не знаю таких.

Sergey Lazarenko #:

а чем валютная пара отличается от крипты?

Sergey Lazarenko #:

Что надо сделать, чтоб обрушить например курс доллара? И что надо сделать чтоб обрушить курс битокина? Обружить можно любой курс, но вопрос: какие усилия для этого придется приложить?

А кто будет защищать Биткоин?

Именно этим и отличается - фундаментальными основами.

Вы указали на минусы. Да, так и есть, и это надо учитывать. Хотя всё не так драматично. Единственное, чего я боюсь - скама бирж. Также я разочарован в том, что крипта оказалась не такой независимой, как её позиционировали. Но я не занимаюсь философией рынка. Крипта очень волатильна, и это её плюс для заработка (и минус).

Надо учитывать минусы и пользоваться плюсами.

Sergey Lazarenko #:
чем вызвана ненависть? и такая бодрость вызывающая твердость в голосе: я не интересуюсь валютой.

Никакой ненависти. Это личная история. На форексе я сливал больше, чем зарабатывал. На крипте я зарабатываю. Не фантастически, но стабильно.

Если я разработаю прибыльную стратегию для форекса, я с удовольствием диверсифицирую свои вложения. Но надежды почти нет, и я пока сильно занят разработками для крипты.

Aleksey Vyazmikin #:

Не знаю таких.

Именно. Опять дилеров брокерами называют.

По идее на ритейл форексе (с такими большими плечами начиная от 5) не может быть брокеров. 

Да, все диллинги, даже при бриджах и всяких перекрытиях - что само является лишь поводом для слова "брокер"(маркетинг индустрии и не более того), на деле в тех банках где большой форекс и прайм брокеры - такие межброкерские системы с теми плечами не подключены. А если где-то и подключены(ну как они могут заявить), то это тоже маркетинг и банки те сами связаны с ритейл форексом и на нем зарабатывают. В конце концов в целях маркетинга зарегистрировать банк и сделать для него сайт при наличии прибыльного диллинга - просто.

Брокеры форекс вот далее, но там депозиты что-то типа от миллиона долларов и выше для трейдинга актуальны: https://markets.jpmorgan.com/pricing-and-execution/execute

Напишете им(JPMorgan FX), поспрашивайте об условиях(конечно при условии, что вы сможете выполнить минимальные требования и серьезно настроены, просто так не рекомендую им мозги пудрить как на допросе). Они вам расскажут. Будете в шоке немного :)

Если есть такие деньги, гражданство и хотите на большой форекс - то путь туда.

P. S. Матчинга сделок насколько известно на сейчас - на ритейл форексе нет. Это маркетинг. Для полноценного матчинга(сведения) нужно отсутствие плеча. Там существует только риск-менеджмент.

Ритейл форекс имеет свои плюсы, это маленький депозит для старта - а для масс маркета это неоспоримое преимущество. Лишь на ритейл форексе можно всему научиться не потеряв на учебе огромных денег. В чем-то ритейл форекс(как виртуальный финансовый рынок) с большими плечами не заменим для обучения, поэтому форекс брокеры пока смотрят на него спокойно. Не пройдя ритейл форекс и не научившись зарабатывать на нем, на большой форекс смысла лезть нет.

В отличии от ритейл форекс диллингов, форекс брокеры с межбанковской ликвидностью - отвергают частных пользователей и имеют дела только с институтами либо со специальными профессионалами. Внизу сайта написано то, что далее на скриншоте.

Так что люди идут на ритейл форекс потому что у них просто нет выбора: у них нет нужных документов и нужного гражданства, нет миллионов долларов США для торгового счета и т.д.

Другими словами, если нет ритейл форекса - не с чего начать.

Так что думаю на этом споры о брокерах и диллингах могут исчерпаться.

Execute - FX & Commodity Trading Platform | J.P. Morgan Markets
Execute - FX & Commodity Trading Platform | J.P. Morgan Markets
  • markets.jpmorgan.com
Enhance execution with J.P. Morgan’s Macro Trading platform, offering deep liquidity, transparent pricing, and integrated analytics across asset classes.

Maxim Kuznetsov #:

мозголомные вопросы :

ломать голову очевидно никто не хочет...:-)

а зря, это многое объясняет