Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По моему замучаешься доллар обрушивать, на его защиту встанет крупнейшая армия в мире, плюс остальные страны будут в этом деле помогать, в деле поддержания стабильности курса.
Так это смотря к какому активу курс. Вон курс доллара к золоту обрушается уже который год подряд, и чем дальше, тем сильнее обрушается. И крупнейшая армия в мире что-то не спешит вставать на его защиту. А остальным странам вообще всё равно, им бы со своими проблемами разобраться.
до смешного - она обеспечена твоим залогом...
Отчасти - с моей стороны, а вот со стороны дилера - обычно обеспечение недостаточное - так пишут регуляторы в своих обзорах.
Если биржа будет работать по конвертации валюты, т.е. без плеча конвертировать одну валюту в другую - спот, то это хорошо - риска меньше.
цифровая бумажка - а то что она обеспечена активами государства, которое обладает материальными активами и прочее и прочее, это что? Что надо сделать, чтоб обрушить например курс доллара? И что надо сделать чтоб обрушить курс битокина? Обружить можно любой курс, но вопрос: какие усилия для этого придется приложить?
По моему замучаешься доллар обрушивать, на его защиту встанет крупнейшая армия в мире, плюс остальные страны будут в этом деле помогать, в деле поддержания стабильности курса.
А кто будет защищать Биткоин?
небольшая группка заинтерсованна в этом, владельцы Криптобирж и тому подобные эелементы
На "форексе" для физических лиц происходит заключение сделок типа "пари", а не обмен валюты. Если биржа будет конвертировать валюту, то вопросов нет. Я не знаком с их документами, написал по аналогии с форекс-дилером.
Фьючерсы на крипту, как я допускаю, обмениваются между клиентами биржи, но есть ли там ЦК/Клиринг - я не знаю :) Может так же всё рисованное.
Или есть какой государственный регулятор у этой криптобиржи?
На "форексе" для физических лиц происходит заключение сделок типа "пари", а не обмен валюты. Если биржа будет конвертировать валюту, то вопросов нет. Я не знаком с их документами, написал по аналогии с форекс-дилером.
Фьючерсы на крипту, как я допускаю, обмениваются между клиентами биржи, но есть ли там ЦК/Клиринг - я не знаю :) Может так же всё рисованное.
Или есть какой государственный регулятор у этой криптобиржи?
а бирже разве не так? Через терминал производтся некие сделки/манипуляции, по их итогам Биржа, зачисляет прибыль, либо забирает деньги у неудачника. Может она это не сделать? легко. Что ей мешает это сделать? Страх наказания, наказание может быть репутационное, денежное и уголовной..
Вот у меня друзья торгуют акциями в Тинькове, так есть там проскальзывание, невыполнение ордеров? миллион случае, при больших объемах и на новостях - просто стабильно.
На форексе все ровно также, Брокер всегда стоит перед выбором - исполнить обязательства либо кинуть, наказание ровно такое же, потери репутационные, денежные и уголовные.
Ничем биржи, которые типа регулируются государством, не отличаются от брокеров форекса, вру, они платят регуляторы, а эти деньги им откуда брать? С дурачков которых они зомбируют типа Биржа это круто, а брокер может творить что хочет.
читаю телегу: кто топит и разгоняет крипторынок?
ебабтть, владелец Бинанс сказки про миллион долларов распускает Биткоин
а бирже разве не так? Через терминал производтся некие сделки/манипуляции, по их итогам Биржа, зачисляет прибыль, либо забирает деньги у неудачника. Может она это не сделать? легко. Что ей мешает это сделать? Страх наказания, наказание может быть репутационное, денежное и уголовной..
Есть гаранты исполнения обязательств, есть страхование не исполнения обязательств, есть процедура банкротства. Если сделка через биржу с лицензией, то шансов больше, что хоть часть денег вернёшь, при неблагоприятных обстоятельствах не связанных с прогнозом движения цены.
Брокер всегда стоит перед выбором - исполнить обязательства либо кинуть
У нормального брокера нет интереса не исполнить обязательство - он зарабатывает на комиссии от исполнения обязательств. Качество может быть разное. Его задача передать заявку клиента бирже, поэтому задержки логичные и обоснованные. Бывают конфликты интересов, но это скорей исключение, чем обыденность.
брокеров форекса
Не знаю таких.
а чем валютная пара отличается от крипты?
Что надо сделать, чтоб обрушить например курс доллара? И что надо сделать чтоб обрушить курс битокина? Обружить можно любой курс, но вопрос: какие усилия для этого придется приложить?
А кто будет защищать Биткоин?
Именно этим и отличается - фундаментальными основами.
Вы указали на минусы. Да, так и есть, и это надо учитывать. Хотя всё не так драматично. Единственное, чего я боюсь - скама бирж. Также я разочарован в том, что крипта оказалась не такой независимой, как её позиционировали. Но я не занимаюсь философией рынка. Крипта очень волатильна, и это её плюс для заработка (и минус).
Надо учитывать минусы и пользоваться плюсами.
чем вызвана ненависть? и такая бодрость вызывающая твердость в голосе: я не интересуюсь валютой.
Никакой ненависти. Это личная история. На форексе я сливал больше, чем зарабатывал. На крипте я зарабатываю. Не фантастически, но стабильно.
Если я разработаю прибыльную стратегию для форекса, я с удовольствием диверсифицирую свои вложения. Но надежды почти нет, и я пока сильно занят разработками для крипты.
Не знаю таких.
Именно. Опять дилеров брокерами называют.
По идее на ритейл форексе (с такими большими плечами начиная от 5) не может быть брокеров.
Да, все диллинги, даже при бриджах и всяких перекрытиях - что само является лишь поводом для слова "брокер"(маркетинг индустрии и не более того), на деле в тех банках где большой форекс и прайм брокеры - такие межброкерские системы с теми плечами не подключены. А если где-то и подключены(ну как они могут заявить), то это тоже маркетинг и банки те сами связаны с ритейл форексом и на нем зарабатывают. В конце концов в целях маркетинга зарегистрировать банк и сделать для него сайт при наличии прибыльного диллинга - просто.
Брокеры форекс вот далее, но там депозиты что-то типа от миллиона долларов и выше для трейдинга актуальны: https://markets.jpmorgan.com/pricing-and-execution/execute
Напишете им(JPMorgan FX), поспрашивайте об условиях(конечно при условии, что вы сможете выполнить минимальные требования и серьезно настроены, просто так не рекомендую им мозги пудрить как на допросе). Они вам расскажут. Будете в шоке немного :)
Если есть такие деньги, гражданство и хотите на большой форекс - то путь туда.
P. S. Матчинга сделок насколько известно на сейчас - на ритейл форексе нет. Это маркетинг. Для полноценного матчинга(сведения) нужно отсутствие плеча. Там существует только риск-менеджмент.
Ритейл форекс имеет свои плюсы, это маленький депозит для старта - а для масс маркета это неоспоримое преимущество. Лишь на ритейл форексе можно всему научиться не потеряв на учебе огромных денег. В чем-то ритейл форекс(как виртуальный финансовый рынок) с большими плечами не заменим для обучения, поэтому форекс брокеры пока смотрят на него спокойно. Не пройдя ритейл форекс и не научившись зарабатывать на нем, на большой форекс смысла лезть нет.
В отличии от ритейл форекс диллингов, форекс брокеры с межбанковской ликвидностью - отвергают частных пользователей и имеют дела только с институтами либо со специальными профессионалами. Внизу сайта написано то, что далее на скриншоте.
Так что люди идут на ритейл форекс потому что у них просто нет выбора: у них нет нужных документов и нужного гражданства, нет миллионов долларов США для торгового счета и т.д.
Другими словами, если нет ритейл форекса - не с чего начать.
Так что думаю на этом споры о брокерах и диллингах могут исчерпаться.
мозголомные вопросы :
ломать голову очевидно никто не хочет...:-)
а зря, это многое объясняет