Ручная торговля или алготрейдинг? - страница 2

Ivan Butko #:
Нужно понимать основное различие между ними. 

Но по сути:

1) Алго - это формализация правил

2) Ручная - это аналитическая оценочная торговля без формализации правил. Трейдер собирает совокупность паттернов и условий, и в зависимости от своей внутренней уверенности принимает решение о торговле. 

Если же трейдер торгует строгую формализацию правил, то он - алготрейдер. Только вместо роботов использует руки. 

В этом основная суть. 

Основное различие: у робота отсутствуют эмоции...

Именно эмоции дают большинство ошибок при ручной торговле!

Serqey Nikitin #:

Основное различие: у робота отсутствуют эмоции...

Именно эмоции дают большинство ошибок при ручной торговле!

Я об этом почти и написал

Ivan Butko #:
...и в зависимости от своей внутренней уверенности принимает решение о торговле. 
Только у меня основная суть (глубже), а у вас один из признаков (поверхностно). 

Ivan Butko #:

Я об этом почти и написал

Только у меня основная суть (глубже), а у вас один из признаков (поверхностно). 

Именно об этом я и сказал: у робота отсутствует эта самая " зависимость от своей внутренней уверенности ", т.е. отсутствуют эмоции!

Serqey Nikitin #:

Именно об этом я и сказал: у робота отсутствует эта самая " зависимость от своей внутренней уверенности ", т.е. отсутствуют эмоции!

У вас с логикой проблемы:

Вы вначале парируете (отрицаете) моё утверждение (о том, что субъективная оценка - главная отличительная черта ручной торговли от алготрейдера), и приводите аргумент "наличие эмоций, которые порождают ошибки"

Я вам говорю "наличие эмоций" - это не главный аргумент, поскольку у пылесоса нет эмоций, а он не торгует алго. 

Ключевое - в наличии анализа. Робот не анализирует, он исполняет инструкции. А ручной трейдинг - это прежде всего субъективный анализ. 

Ещё раз: у оленя есть эмоции, а он не торгует. У холодильника нет эмоций, и он не торгует. 

Ваш аргумент по типу: "Почему меня укусила собака, когда я её дразнил? Да потому что мир жесток!". 

Речь про торговлю, а не про биологию с кибернетикой. 

Надеюсь, теперь понимаете свою ошибку в суждении. 

Alexey Volchanskiy #:

Я мэн крутой, я круче всех мужчин!
Ты дай мне счет, и я его солью!
Инвестор, эй, кидай на счет бачей!
Лишь дай допеть, мочалкин блюз!

Круть! :-)

Roman Shiredchenko #:

Круть! :-)

как было сказано ранее

https://www.mql5.com/ru/forum/38821/page16#comment_1268606

FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2015 - Лучше 0 мало чтоли - EURUSD, GBPUSD и другие.
FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2015 - Лучше 0 мало чтоли - EURUSD, GBPUSD и другие.
  • 2015.01.03
  • stranger
  • www.mql5.com
Чтобы было подтверждение того что подтвердят другие 3 Ты несерьезно относишься к этому делу. для подтверждения надо еще штук 7-8 и тогда будет надежно отрабатывали схему отражения динамики торгов прошлого дня

Ivan Butko #:

У вас с логикой проблемы:

Вы вначале парируете (отрицаете) моё утверждение (о том, что субъективная оценка - главная отличительная черта ручной торговли от алготрейдера), и приводите аргумент "наличие эмоций, которые порождают ошибки"

Я вам говорю "наличие эмоций" - это не главный аргумент, поскольку у пылесоса нет эмоций, а он не торгует алго. 

Ключевое - в наличии анализа. Робот не анализирует, он исполняет инструкции. А ручной трейдинг - это прежде всего субъективный анализ. 

Ещё раз: у оленя есть эмоции, а он не торгует. У холодильника нет эмоций, и он не торгует. 

Ваш аргумент по типу: "Почему меня укусила собака, когда я её дразнил? Да потому что мир жесток!". 

Речь про торговлю, а не про биологию с кибернетикой. 

Надеюсь, теперь понимаете свою ошибку в суждении. 

Смешно!

На форуме по автоматической торговле ( с помощью роботов ) приводить примеры:

"  у пылесоса нет эмоций, а он не торгует"...

или

у оленя есть эмоции, а он не торгует. У холодильника нет эмоций, и он не торгует "

Логика зашкаливает!!!

Serqey Nikitin #:

Смешно!

На форуме по автоматической торговле ( с помощью роботов ) приводить примеры:

"  у пылесоса нет эмоций, а он не торгует"...

или

у оленя есть эмоции, а он не торгует. У холодильника нет эмоций, и он не торгует "

Логика зашкаливает!!!

Подмена понятий

От вас ничего другого и не ожидал. 

Беседа с вами - как окунуться с головой в д*рьмо

Всего хорошего

[Удален]  
Ivan Butko #:

Подмена понятий

Всего хорошего

Я думаю в стиле Никитина теперь можно всем общаться. Ему за это не прилетает, наверно можно и всем

Ivan Butko #:

Подмена понятий

Всего хорошего

Причем здесь "подмена понятий" ?...

Эту глупость я даже ни как не комментировал...

Итак всем понятно, что трейдер объелся мухоморов, и немного ни в себе...