Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вот как раз компаре, для чего зачем там????
знаю что можно было давно это уже узнать все.
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/cobject - лучше разработчика я отвечу вряд ли. Наследники уже написаны. Использование символа звёздочки нужно для работы с памятью. Что такое mode - не знаю, но могу предположить, что это как-то связано с созданием нового экземпляра.
P.S.
Классы наследники (судя по справке) написаны разработчиком. Задайте лучше эти вопросы ему .
Это похоже на отмазку при абсолютном незнании.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Учёба. Классы. Нужна помощь.
Sergey Gridnev, 2024.12.16 07:18
И самое интересное, никакого цикла для поиска существования в списке…
И работает на удивление шустро…
Найди пожалуйста в классе class CObject виртуальную функцию
и объясни пожалуйста как это работает. Куда какие наследники надо писать? Что означает указатель(если я правильно понимаю) *node
Что означает mode я примерно понимаю. Но только примерно…
Это похоже на отмазку при абсолютном незнании.
И самое интересное, никакого цикла для поиска существования в списке…
И работает на удивление шустро…
это худший пример
просил популярный, без шаблонов, без включаемых функций
+
и самое главное для чего и почему может понадобиться виртуальная функция
это худший пример
Да там шаблон - не играет особой роли. А включаемых функций там нет, подключаемые файлы - это необходимые файлы для работы самого CObject и СArrayObj
Ну, вот, на прошлом листе - мой пример. Класс постоянно работает во всех моих экспертах, вполне отлажен. Как раз работа с методом Compare() - вполне ясна. Хотя, и в нём тоже есть подключаемые файлы.
Да там шаблон - не играет особой роли.
Ну, вот, на прошлом листе - мой пример. Класс постоянно работает во всех моих экспертах, вполне отлажен. Как раз работа с методом Compare() - вполне ясна.
Алексей просто замусорил "пример" условиями
Виртуальная функция - это единый "интерфейс функции" для различных наследников.
Виртуальная функция нужна тогда, когда во время написания кода сортировки - ты ещё не знаешь, что конкретно будешь сортировать. То ли строки, то ли цифры, то ли какие-то объекты.
Ты пишешь функцию сортировки, в котором вызываешь для сравнения эту самую функцию.
При этом тебе в этот момент известно только то, что ты сортируешь наследников от CObject, и знаешь, что в них есть эта самая функция. Что она делает - тебе совершенно неважно внутри массива при этой самой сортировке.
В этом и есть "сила" виртуальных функций.
В дальнейшем - ты создаёшь объекты, пронаследованные от CObject, в каждом из которых пишешь свою функцию сравнения, которая, однако, поддерживает этот самый виртуальный механизм. И твои объекты сразу же начинают нормально сортироваться, причём по настраиваемому критерию (параметр mode).
Без виртуальных функций такую возможность реализовать значительно сложнее.
это худший пример
+
Так и я этого понимания хочу. Это мне «права купили, а ездить не научили…», примерно так-же.
Даже имея этот пример, я не понимаю что тут происходит.
Вот вижу попытки объяснить, но и сейчас, пока, до меня на очень доходит. Буду напрягать мышцы головы… Может смогу понять.
Алексей просто замусорил "пример" условиями
Там все условия "к месту". Просто, там сразу раскрываются два момента - сама сущность виртуализации, и одновременно работа режима сортировки (переменная mode). Для новичков это может представляться, как "слишком много сравнений".
вот эти писаки в статьях, написали три слова, свою функцию выполнили, все статьи тут дерьмовые, написаны на отб-ь