Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот так бывает. Тема про ООП, выкладываешь пример. И начинается обсуждение... цикла for.
потому-что уникальный код сразу бросается в глаза, а элементарные вещи типа заголовка цикла должна пролетать со скоростью прокрутки страницы, как всегда статическая картинка, в которой нечего смотреть
А тот вариант цикла, с которого началось обсуждение вы считаете нечитаемым? А разве различные варианты кода не повышают уровень подготовки?
Для меня то читаемый, но те-же яйца только в профиль, не имеющие смысловых отличий в рамках условия.
Это как в составлении предложения в русском языке. Можно написать со знаками препинания, а можно без.
И если их нет, другой чел будет вкуривать в смысл предложения )) Когда было бы проще прочитать со знаками препинания.
Получается, в русском языке за составление предложения без знаков препинания, поставили бы двойку ))
Язык программирования такой же язык, где есть элементарная грамматика.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Учёба. Классы. Нужна помощь.
fxsaber, 2024.11.22 19:54
вычислить данные активов (см. скрин)В общем, кто-нибудь может попробовать решить эту задачу без ООП. И затем при сравнении с ООП-реализацией увидеть плюсы и минусы обоих вариантов.
Если вы хотите посмотреть код без ООП, то поставьте задачу как в ТЗ без ссылок на собственные библиотеки, в которых разобраться очень сложно не только для меня. А так получается, типа «Разберись в том что я написал и повтори по-другому.».
Что вы там хотели увидеть в результате вычисления?Если вы хотите посмотреть код без ООП, то поставьте задачу как в ТЗ без ссылок на собственные библиотеки, в которых разобраться очень сложно не только для меня. А так получается, типа «Разберись в том что я написал и повтори по-другому.».
Не понял акцента на какие-то мои библиотеки, дефайны и циклы. Проехали.
Задача сугубо стандартная.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 4695: расширение поддержки OpenBLAS и общая оптимизация работы
MetaQuotes, 2024.11.22 07:43
Проще объяснить на примере.
Учёба. Классы. Нужна помощь.
fxsaber, 2024.11.22 19:54
Результат.
Есть открытые позиции (сверху напечатаны). Нужно вывести данные на основе этих позиций, сколько (в пересчете на валюту депозита торгового счета) и какой валюты куплено/продано (снизу напечатаны).
Вынес вопрос в отдельную тему, ибо подобные вопросы ещё будут.
Программирую на MQL4 уже 18 лет. Я не могу найти применения такой вещи, как класс. Вразумите меня глупого, где это можно применить в MQL? Какая в этом необходимость?
Берём Delphi. Есть такой класс в нём, как кнопка. Да, согласен, можно перетащить его на форму и задействовать наследование. Н это Делфи. Где в MQL применимы классы и какая в них необходимость? Наверно я что-то не знаю.
во вложении робот пример работы через классы - когда много вариантов ТС и например отчеты формируются через классы как я понял.
во вложении робот пример работы через классы - когда много вариантов ТС и например отчеты формируются через классы как я понял.
Это пример использования массива структур в качестве входных параметров однотипных подТС.
_str_ strategy[] = { {1, "MA", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {2, "BB", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {3, "Candle 1", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {4, "Candle 2", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {5, "Stochastic", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {6, "MACD", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, {7, "RSI", 500, "", true, NULL, NULL, 0}, };Не понял акцента на какие-то мои библиотеки, дефайны и циклы. Проехали.
Задача сугубо стандартная.
Проще объяснить на примере.
Есть открытые позиции (сверху напечатаны). Нужно вывести данные на основе этих позиций, сколько (в валюте ) и какой валюты куплено/продано (снизу напечатаны).
То есть вы хотите сказать, что без ООП сложно или почти невозможно собрать все позиции в кучу и посчитать их общий объём? Смешно…
Я этим заниматься не буду. Плюс ко всему не вижу необходимости даже в далёком будущем…
без ООП сложно или почти невозможно собрать все позиции в кучу и посчитать их общий объём?
Да. Буду рад контрпримеру.
не вижу необходимости даже в далёком будущем…
Это делают MQ в своем терминале.
Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 4695: расширение поддержки OpenBLAS и общая оптимизация работы
fxsaber, 2024.11.22 09:21
во вкладке Активы.