Учёба. Классы. Нужна помощь. - страница 11

fxsaber #:

Да. Буду рад контрпримеру.

Это делают MQ в своем терминале.

Ну делают и пусть делают. Я не понимаю смысла в этом. Как ни крути, а имея в активе AUD, на счёте EUR, вы не сможете купить USD за AUD минуя EUR.

И какой может быть контр-пример перебора открытых позиций? Цикл он и в африке на тумба-лумба языке тоже будет цикл. Другое дело если разработчики дадут возможность получить все позиции разом в SQL базу, то да… тут были бы варианты.

Alexey Viktorov #:

Ну делают и пусть делают. Я не понимаю смысла в этом.

Это нормально.

И какой может быть контр-пример перебора открытых позиций?

Контрпример утверждению, что сделать это без ООП сложно.

fxsaber #:

Это пример использования массива структур в качестве входных параметров однотипных подТС.

да. спс. Это пример массива структур...

fxsaber #:

Это нормально.

Контрпример утверждению, что сделать это без ООП сложно.

Ну если массив структур считать верхом ООП, то наверное да, без этого будет сложней чуток. Уместится ли всё в 4х мерный массив…

Alexey Viktorov #:

Ну если массив структур считать верхом ООП, то наверное да, без этого будет сложней чуток.

Низом.

Здравствуйте. Я новичок, недавно установил Metatrader 5 и пока учусь с ним работать. Насколько я понял, этот форум предназначен для обсуждения вопросов по программированию, но я просто не знаю, куда обратиться. Проблема такая: кнопка "Новый ордер" не активна (хотя логинюсь с паролем трейдера), F9 тоже не работает. Не знаю, что делать с этим. Помогите, пожалуйста, разобраться, либо хотябы скажите, куда нужно по этому вопросу обращаться.

7299394 #:
Здравствуйте. Я новичок, недавно установил Metatrader 5 и пока учусь с ним работать. Насколько я понял, этот форум предназначен для обсуждения вопросов по программированию, но я просто не знаю, куда обратиться. Проблема такая: кнопка "Новый ордер" не активна (хотя логинюсь с паролем трейдера), F9 тоже не работает. Не знаю, что делать с этим. Помогите, пожалуйста, разобраться, либо хотябы скажите, куда нужно по этому вопросу обращаться.
Смотрите инструкцию, в том числе по подключению к счету. И посмотрите на символ, на который вы хотите сделать ордер, и так далее.
Всё - в инструкции:

Справка по MetaTrader 5Начало работы
Торговая платформа - Справка по MetaTrader 5
Торговая платформа - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Торговая платформа — это рабочий инструмент трейдера, позволяющий совершать торговые операции на финансовых рынках. В состав платформы входит все...

Наткнулся тут на форуме на шикарнейшую статью, которая снимает все вопросы по классам. В ней доходчиво описано что это такое, как с ним работать и какова от всего этого польза. Автору могу сказать только спасибо. Для всех интересующихся этим вопросом, вот ссылка: https://www.mql5.com/ru/articles/351
Основы объектно-ориентированного программирования
Основы объектно-ориентированного программирования
  • www.mql5.com
Для использования объектно-ориентированного программирования (ООП) вовсе не обязательно знать что такое полиморфизм, инкапсуляция... можно просто пользоваться его возможностями. В статье рассматриваются основные возможности ООП с примерами их использования.

Vitaly Murlenko #:
Наткнулся тут на форуме на шикарнейшую статью, которая снимает все вопросы по классам. В ней доходчиво описано что это такое, как с ним работать и какова от всего этого польза. Автору могу сказать только спасибо. Для всех интересующихся этим вопросом, вот ссылка: https://www.mql5.com/ru/articles/351

все они пишут не популярно, сколько раз читал про виртуальные функции, так и не понял для чего они

может кто для слабых напишет пример нормальный, и расскажет почему именно так, а не иначе 

lynxntech #:

все они пишут не популярно, сколько раз читал про виртуальные функции, так и не понял для чего они

может кто для слабых напишет пример нормальный, и расскажет почему именно так, а не иначе 

Не догадался, да? Тебе приходилось программировать в среде Bornald Delphi, или  Bornald С++? Виртуальная функция нужна для того, чтоб иметь возможность плодить наследников. Посмотри, вот я для тебя специально сделал скриншот:

Я кидаю на форму кнопку и ей автоматически присваивается имя Button1, ещё кнопку и у неё имя  Button2, и так далее. Все эти  Button1 -  Button4 - это наследники виртуальной  Button. Если бы не существовала виртуальная кнопка, ты не смог бы создавать кнопки-наследники.