Обсудим потребность в конкурсе по поиску закономерностей. Будите участвовать в конкурсе? - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
обяснил на пальцах всю тупость идеи как для слабомыслящих, но видать не судьба
Постарайтесь в следующий раз лучше думать и излагать мысли в позитивном ключе.
О каких фигурах речь?
90-60-90. Графических.
90-60-90. Графических.
Понятно, куда направлены мысли...
Нет, такого не планируется.
Если я правильно понял, то организатор генерирует случайный ВР, например, на 6 лет и выдает первые 5 лет участникам в качестве примера?
Т.е. будет ли достоверно известно, что ВР содержит только те закономерности, которые заложил организатор? Будет ли конкурс проводиться последнем годе из этих 6 лет?
Если я правильно понял, то организатор генерирует случайный ВР, например, на 6 лет и выдает первые 5 лет участникам в качестве примера?
Вообще особой разницы нет, давать все данные или нет. Можно давать сразу все данные.
Будет известно, что организатор закладывал искусственно только одну закономерность, а что там будет ещё в данных получено случайным образом - не знает даже организатор.
Как вариант, можно перечислить выявленные закономерности, число выявленных, допустим, уменьшает полученные баллы за тур. К примеру, выявили 3 правила - не знаете, какие верные, значит получили 1/3 баллов. Ну, если есть верное, конечно, среди выявленных.
Вообще особой разницы нет, давать все данные или нет. Можно давать сразу все данные.
Будет известно, что организатор закладывал искусственно только одну закономерность, а что там будет ещё в данных получено случайным образом - не знает даже организатор.
Как вариант, можно перечислить выявленные закономерности, число выявленных, допустим, уменьшает полученные баллы за тур. К примеру, выявили 3 правила - не знаете, какие верные, значит получили 1/3 баллов. Ну, если есть верное, конечно, среди выявленных.
Вопросы и идеи нужно задавать и излагать, пока окончательных правил нет их можно менять.
Я думаю, что можно проводить несколько этапов/раундов, допустим каждую неделю, и по итогам их завершения определять победителя. Может раз в квартал или месяц. Можно считать общий рейтинг непрерывно, но это может снизить мотивацию других. Ещё такая идея была, что победитель придумывает новую закономерность и не участвует в следующем конкурсе, что так же нивелирует разницу по баллам. Правда смысл в этом есть при большом числе участников.
Кто набрал больше баллов, а значит нашёл больше закономерностей и при этом быстрей других за период конкурса - победил.Вопросы и идеи нужно задавать и излагать, пока окончательных правил нет их можно менять.
Я думаю, что можно проводить несколько этапов/раундов, допустим каждую неделю, и по итогам их завершения определять победителя. Может раз в квартал или месяц. Можно считать общий рейтинг непрерывно, но это может снизить мотивацию других. Ещё такая идея была, что победитель придумывает новую закономерность и не участвует в следующем конкурсе, что так же нивелирует разницу по баллам. Правда смысл в этом есть при большом числе участников.
Кто набрал больше баллов, а значит нашёл больше закономерностей и при этом быстрей других за период конкурса - победил.В целом, отличная идея конкурса, если у Вас есть, конечно, идея, как заложить закономерности в ВР и чтобы их (закономерности) можно было как-то озвучить или продемонстрировать участниками.
Остались ещё пара-другая вопросов для полной ясности.
Как называется процесс поиска наилучшего решения?
Как называется процесс поиска наилучшего решения?
Можете использовать любые методы от гадания до дедукции. Хорошо будет, если участники будут рассказывать, как они пришли к решению.
Можете использовать любые методы от гадания до дедукции. Хорошо будет, если участники будут рассказывать, как они пришли к решению.
Про методы был бы следующий вопрос.