Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Начал понемногу разбираться с rdbnomics (R пакет для получения данных с db.nomics.world).
Какие-то американские процентные ставки (особо не вникал какие конкретно):
Код на R:
Переадресовал ваш вопрос ИИ. Его ответ:
Волатильность валют
Изменения в спросе и предложении
Примеры из истории
Заключение
Таким образом, военные конфликты могут оказывать значительное влияние на Forex через механизмы волатильности, изменения в спросе на сырьевые товары и экономические последствия для стран-участников. Инвесторы должны учитывать эти факторы при принятии решений о торговле на валютных рынках.Спасибо ИИ за полный ответ на мой заданный вопрос.)
Начал понемногу разбираться с rdbnomics (R пакет для получения данных с db.nomics.world).
Какие-то американские процентные ставки (особо не вникал какие конкретно):
Код на R:
немножко дополнил код чтобы можно было сравнивать с валютами
По сути проглядываються два состояния
1) на около нулевых ставках долар укрепляеться по отношению к евре
2) когда ставки "гуляют" долар слабнет
"когда ставки "гуляют" долар слабнет" - можно смело идти отдыхать ))
меня перевернутый график USDEUR путает..
Кароч на картинке все видно
Скорее всего путают платёжный баланс с торговым балансом. Есть ещё вариант, когда говорят "текущий счёт платёжного баланса", что похоже эквивалентно "счёту текущих платежей", куда помимо торгового баланса входят чистые доходы от инвестиций (не сами инвестиции, а проценты от них) и чистые трансферты (но не входит счёт движения капитала).
Ну или можно просто вспомнить про не менее многолетний долг (гос и не только) США, который как раз и компенсирует дефицит торгового баланса, сводя платёжный баланс.
То есть, штаты экспортируют больше чем импортируют, что приводит к тому, что их деньги как бы уходят за границу. Но в реальности эти доллары не уходят, а остаются в виде инвестиций в США.
Ну или ошибаюсь. Пусть тогда меня поправят.
Я не сильно вникал в нюансы, но термин дефициты близнецы, означающий дефициты тогового и платежного баланса, является давно устоявшимся в аналитике экономики США. Мне кажется что платежный дефицит связан с покупкой неризидентами гособлигаций США. Но могу ошибаться.
Я не сильно вникал в нюансы, но термин дефициты близнецы, означающий дефициты тогового и платежного баланса, является давно устоявшимся в аналитике экономики США. Мне кажется что платежный дефицит связан с покупкой неризидентами гособлигаций США. Но могу ошибаться.
Похоже, вы правы по поводу нынешнего дефицита платёжного баланса. Но не правы, смешивая его с дефицитом торгового баланса. Торговый - лишь часть платёжного. По идее (в теории) он должен уравновешиваться профицитом движения финансового (и реального) капитала. Но в реальности с финансами тоже дефицит - иностранные инвесторы в последние годы выводят капитал из США.
Продажа гособлигаций иностранцам - это тоже способ борьбы с дефицитом платёжного баланса, поскольку поток денег от них идёт в США. Просто этих продаж недостаточно, чтобы перебить нынешний вывод капиталов иностранцами из США.
немножко дополнил код чтобы можно было сравнивать с валютами
Надо разбираться с тем, какие именно ставки правильные и доступны ли они. Имхо, нужны те, по которым считается форвардная цена валют. Значит нужны ставки и для евро
Нужно ещё смотреть на инфляцию, чтобы считать не только номинальные ставки но и реальные.
В общем нужно вникать потихоньку.
Похоже, вы правы по поводу нынешнего дефицита платёжного баланса. Но не правы, смешивая его с дефицитом торгового баланса. Торговый - лишь часть платёжного. По идее (в теории) он должен уравновешиваться профицитом движения финансового (и реального) капитала. Но в реальности с финансами тоже дефицит - иностранные инвесторы в последние годы выводят капитал из США.
Продажа гособлигаций иностранцам - это тоже способ борьбы с дефицитом платёжного баланса, поскольку поток денег от них идёт в США. Просто этих продаж недостаточно, чтобы перебить нынешний вывод капиталов иностранцами из США.