Фундамент фундаментального - страница 63

mytarmailS #:
Я вам всеже сильно рекомендую ознакомиться с R.

Он как раз заточен под работу с табличными данными и их ультра удобной обработкой.

Есть куча инструментов для табличных данных, то что вам надо.
Есть куча готовых конекторов к фин. Информации , то что вам надо.
Есть готовый конструктор приложений для визуализации и работы и интерактивной работы с данными, то что вам надо..

Там работы на пару дней,  вы же будете год это клепать на mql.

Не рекламирую и не настаиваю, просто как бы пытаюсь по человечески порекомедовать.
Спасибо за рекомендацию. Попытаюсь обьяснить почему мой выбор за MQL.

Я уже говорил, что хочу досконально знать низлежащий код. И с точки зрения разработчика, это не пустая прихоть. Возможности человека знающего код и человека пользующегося кодом принципиально отличаются. 

Но дело не только в технических возможностях или творческой свободе автора решений. Дело в самообразовании через скорпулезное планирование и структуризацию уникального аналитического ядра.

Чтобы получить максимальный результат от проекта, нужно пропустить через мозг огромные обьемы информации, и заставить его их сжать. Нужные нейронные связи будут построены, обеспечив мне глубокое понимание создаваемой информационной среды и качественный анализ обрабатываемых данных.  

В противовес этому, легкий подход сулит только поверхностное понимание и, в следствии этого, слабые результаты, в итоге гарантируя нереализованность потенциала проекта.

Поэтому, приходится выбирать трудный путь. Но это правильный путь очередной прокачки своего интеллекта. )) 

Потому что альтернативы нет.

Реter Konow #

Это да, но  не звбывайте что на рынке в лучшем случаи работает одна идея из 100.

Если на проверку каждой идеи тратить по году то....

mytarmailS #:

Это да, но  не звбывайте что на рынке в лучшем случаи работает одна идея из 100.

Если на проверку каждой идеи тратить по году то....

Ну, год это сильное преувеличение. 

Техническую часть (таблицы, графики, запись/чтение данных из файлов, и т.д.) можно реализовать за пару месяцев. База есть. Продуманное подключение через шлюзы/коннекторы/мосты/API к источникам данных - ну еще месяц-полтора. Структуризация аналитического ядра - пару-тройку недель. Построение ядра из закаченных данных - бог его знает сколько, но думаю не долго. Затем создание алгоритмов подбора, сортировки и сравнения анализируемых параметров, с выводом результатов в таблицы, чарты и диаграммы. 

По большому счету, все. Можно уложится в полгода. Зато потом... это ядро будет служить очень, очень долго, позволяя развивать и масштабировать результаты.

Но, я замечтался. :)

Реter Konow #:
Ну, год это сильное преувеличение. 

Техническую часть (таблицы, графики, запись/чтение данных из файлов, и т.д.) можно реализовать за пару месяцев. База есть. Продуманное подключение через шлюзы/коннекторы/мосты/API к источникам данных - ну еще месяц-полтора. Структуризация аналитического ядра - пару-тройку недель. Построение ядра из закаченных данных - бог его знает сколько, но думаю не долго. Затем создание алгоритмов подбора, сортировки и сравнения анализируемых параметров, с выводом результатов в таблицы, чарты и диаграммы. 

По большому счету, все. Можно уложится в полгода. Зато потом... это ядро будет служить очень, очень долго, позволяя развивать и масштабировать результаты.

Но, я замечтался. :)

А в реальности я вам скажу как будет..

С вероятностью в 99% вы покрутите это ядро недели 2 и поймете что толку с него как с стохастика, а год жызни ушол безвозвратно..

А можно было потратить всего 2-4 дня чтобы сделать тоже самое или лучше и получить тот же результат.

mytarmailS #:

А в реальности я вам скажу как будет..

С вероятностью в 99% вы покрутите это ядро недели 2 и поймете что толку с него как с стохастика, а год жызни ушол безвозвратно..

А можно было потратить всего 2-4 дня чтобы сделать тоже самое или лучше и получить тот же результат.

Не совсем так.) Вы не уловили смысл ядра. Я не зря назвал его "аналитическим", имея ввиду, что оно обобщит данные рынков и большую фундаментальную часть. Искать связи и "выжимать" смыслы из ядра будут алгоритмы обработки сжатых в нем данных. И создав ядро, я буду стабильно получать аналитическую информацию просто сканируя внутреннее содержание и его внешние связи. В следствии этого, будут возникать новые сравнения и сопостовления параметров и данных. Ядро будет обновлятся и импровизированные таблицы и графики будут создаваться на ходу. Технический и фундаментальный анализ обьединятся. ФА сможет накладыватся сверху на ТА. 

Ядро будет постоянно обеспечивать быстрый доступ к ключевой информации, а таблицы и графики ее вывод. Алгоритмы вольного сравнения показателей и параметров помогут искать скрытые связи и закономерности.

Такова задумка.

Реter Konow #:
Не совсем так.) Вы не уловили смысл ядра. Я не зря назвал его "аналитическим", имея ввиду, что оно обобщит данные рынков и большую фундаментальную часть. Искать связи и "выжимать" смыслы из ядра будут алгоритмы обработки сжатых в нем данных. 

Все я уловил...

Всего три пункта

1)  базы данных БД. 

2)  так называемое ядро =  система сложных запрсов к БД + всякие обобщения (МО)    (формирование базы знаний на основе базы данных)

3)  интелектуальный вывод в том числе визуализация

Для професиаонала в R (которым я не являюсь) это 1-2 дня работы

mytarmailS #:

Это можно сказать абсолютно классическая задача по обработке данных

mytarmailS #:

Все я уловил...

Всего три пункта

1)  базы данных БД. 

2)  так называемое ядро =  система сложных запрсов к БД + всякие обобщения (МО)    (формирование базы знаний на основе базы данных)

3)  интелектуальный вывод в том числе визуализация

Пусть так. Но как говорил... мне нужно прокачать мозск. :))

Реter Konow #:
Пусть так. Но как говорил... мне нужно прокачать мозск. :))

приклоняюсь и жду

Maxim Kuznetsov #:

так как модераторы приветствуют спам и флуд и он занимает 80% ветки,

сделал краткий дайджест "что тут было" для удобства навигации

Спасибо!