- Разговор с искусственным интеллектом (ИИ) о форексе.
- Особенности работы Тестера стратегий на фьючерсных контрактах
- Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля
- 2023.12.19
- www.mql5.com
Да здорово что есть единомышленники, написал нейросеть которая берет каждый тик, и записывает все параметры [цена, объем, минимум, максимум, время, дата] в новую строку, то есть файл копится набирает в данный момент около 60к строк, сеть берет 80% для обучения и 20% на тестирование, результат прогноза остался на уровне 2%, а бывало что ошибался и не понимал. Потом добавил вес ошибок, то есть система понимает что она ошиблась и пытается исправиться пока не будет точный прогноз, использовал древовидную сеть, то есть прик каждом анализе создаются новые связи, и также учитывается предыдущий опыт. В пятницу система показала себя с лучшей стороны, спрогнозировала разворот рынка, когда цена шла ввверх, но считаю что пока рано говорить о полноценной работе, эта модель еще обучается.
можно этот файлик глянуть?
А зачем он нужен? В МТ5 доступна история по любому инструменту, вплоть до тиковой. И она будет именно от вашего брокера/ДЦ, а не условная от Метаквотов. Так что зачем Андрей собирал тики... ну, наврное не знал. На МТ4 тиковая история недоступна, только МТ5.
А зачем он нужен? В МТ5 доступна история по любому инструменту, вплоть до тиковой. И она будет именно от вашего брокера/ДЦ, а не уловная от Метаквотов. Так что зачем Андрей собирал тики... ну, наврное не знал. На МТ4 тиковая история недоступна, только МТ5.
я думал что он стакан в файл закинул
а тиковая история мне не нужна
Так он ясно же написал « написал нейросеть которая берет каждый тик, и записывает все параметры ...» А вот можно ли вытянуть историю стакана, я как-то не задавался вопросом, не в курсе. Мне точно не нужно.
Собственно, я сам скоро подключу к скальперу нейронку. Но кормить ее буду не сырыми данными в виде тиков или баров. Я считаю, это полностью бессмыссленно. Скармливать нужно обработанные данные, например, скорость и ускорение изменения цены за интервал. Но, естественно, всеми любимые убогие МА, пришедшие к нам со времен Египетских пирамид, не прокатят. Гуглим слово DSP :))
несколько вариантов
- цифровой сигнальный процессор
- рекламная нейросеть
- нейросеть для закупки
что выбрать? ;)
Так он ясно же написал « написал нейросеть которая берет каждый тик, и записывает все параметры ...» А вот можно ли вытянуть историю стакана, я как-то не задавался вопросом, не в курсе. Мне точно не нужно.
один из них вчера зарегился, второй позовчера
весьма подозрительно...
скоро пойдет реклама по ходу
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования