Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1087

Назревает буст нейронок.

Открытый исходный код, позволяющий прокачать ризонинг моделей 4B до коммерческих тяжеловесов

GitHub - ChenxinAn-fdu/POLARIS: Scaling RL on advanced reasoning models

Polaris — это рецепт с открытым исходным кодом после обучения, который использует масштабирование обучения с подкреплением (RL) для дальнейшей оптимизации моделей с сильными возможностями рассуждения. Наша работа показывает, что даже самые современные модели, такие как Qwen3-4B, могут достичь значительных успехов в сложных задачах рассуждения при улучшении с помощью Polaris. Обучаясь с использованием данных из открытых источников и академических ресурсов, Polaris поднимает производительность моделей рассуждений с открытыми рецептами на совершенно новый уровень. В оценках бенчмарков наш подход поразительно превосходит ведущие коммерческие системы, такие как Claude-4-Opus, Grok-3-Beta и o3-mini-high(2025/01/03).

Эта работа выполняется в рамках HKU NLP Group и Bytedance Seed. Наша база кода для обучения и оценки построена на Verl. Чтобы ускорить прогресс в масштабировании RL на моделях с расширенным мышлением, мы открываем исходный код для исследовательского сообщества с полным набором данных, кодом и деталями обучения.

Арты, девушки. Миджорни

Арты, разное. Миджорни

Vitaliy Kuznetsov #:

эти "спасибо" в будущем аукнутся более качественными и заботливыми ответами от ИИ.

Ок. Виталий, спасибо Вам за интересную информацию, которую собираете здесь для нас.

Aleksei Stepanenko #:
А я вот не понял, после полезного ответа ИИ нужно говорить спасибо или нет?

Читал пост разработчиков этих NN. Они просили не делать этого, очень много лишних ресурсов занимает. Приводили размер в долларах.

Я давно перестал не только расшаркиваться, но и подходить издалека. Пишу, например "СТАЛКЕР 2, предохранитель в щитовой Зеркала", "Вампиры и хамстер", "Гэвкамен" (реальные примеры).

Я тоже примерно так пишу. Понимаю что сетка не субъектна, это просто сумматор, но когда она очень хорошо понимает то, что я прошу любыми фразами и словами, мозг немного отъезжает.

Скажешь спасибо, ответит: пожалуйста, рад помочь)

Раз эта штука бесплатно (а тем более платно) проводит с нами столько времени, значит ей это очень нужно. Похоже, что побольше, чем нам. В общем, это её задача с нами проявлять вежливость и делать нас довольными.

Подбор еды по калориям.

Сама идея интересна, ссылок не буду давать.

В этом плане было бы здорово ещё учитывать витамины, минералы, аллергены, непереносимость, лёгкость, чувство сытости, восполнение дефицитов.

Добавить к этому ассортимент какой-либо торговой сети в городе, указать бюджет, подключить к кухне с доставкой и всё, бизнес на миллиард долларов.

Google выпустила Magenta RealTime (Magenta RT) - открытую ИИ-модель для создания музыки в режиме реального времени

GitHub - magenta/magenta-realtime

Vitaliy Kuznetsov #:

Подбор еды по калориям.

Сама идея интересна, ссылок не буду давать.

В этом плане было бы здорово ещё учитывать витамины, минералы, аллергены, непереносимость, лёгкость, чувство сытости, восполнение дефицитов.

Добавить к этому ассортимент какой-либо торговой сети в городе, указать бюджет, подключить к кухне с доставкой и всё, бизнес на миллиард долларов.

Агент Minimax пыхтел 10 минут и создал интерактивный сайт, где можно выбирать калорийность, витамины, доступность в магазинах.

Очевидно, что не идеал, но как прототип для инвестора вполне годно.

Ползунок с калориями работает по приниципу от и больше, что не совсем верно. Всего 50 блюд.

Сайт полностью резиновый, подходит для телефонов и планшетов. https://mayiyqkv9m.space.minimax.io

//Промт был очень простой. Но видя такой результат, можно написать очень подробный промт со всеми рецептами и прочими нюансами.