Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1077
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ждём официального релиза.
Это уже 100500 иск против крупной ИИ компании. Новость будет тогда, когда хоть одно дело будет выиграно.
Все влиятельные фигуры мировой экономики прямо заявляют, что авторские права задерживают развитие ИИ. И задерживать его - проиграть китайским конкурентам в гонке. Тут и думать не надо.
А ещё представьте, как отреагирует публика, когда какая-то компания выиграет дело, её тут же все массово "отменят". Думаю, все эти иски нужны лишь, чтобы договориться за кулуарами, не более.ByteDance представила Seedance 1.0 — новую модель искусственного интеллекта для генерации видео.
Согласно тестам компании, Seedance 1.0 превосходит такие известные системы, как Veo от Google, Kling от Kuaishou и Sora от OpenAI, в задачах преобразования текста в видео и преобразования изображений в видео.
Seedance 1.0 обучался с использованием большого набора очищенных, подробных, аннотированных видеоклипов.
Процесс обучения включал несколько этапов, таких как тренировка с вознаграждением, в которой использовалась человеческая обратная связь для улучшения реализации движений, ракурсов камеры и стилей.
Seendance 1.0 создает сложные видеоролики с несколькими сценами и сменой камер быстрее, чем многие конкурирующие продукты.
Однако он не поддерживает аудиовыход. ByteDance планирует использовать Seedance 1.0 на своих платформах, таких как Doubao и Jimeng, для профессиональных и повседневных приложений.
//звук пока не включен в видео, но качество на высоте
Тут что интересно в синтетике. Вот уже полно ИИ-редакторов, способных повернуть объект на картинке, улучшить качество, перерисовать в разных стилях.
Т.е. можно взять прошлый дата-сет, прогнать через ИИ-улучшение и обучить уже на улучшенном сете и так по кругу.
С точки зрения видео - гораздо проще обучать на 360° видео. Или готовые видео - перегенерировать в разных ракурсах так, чтобы задействовать все 360°.
Думаю, Гугл так и поступил. Ведь если Veo3 попросить сгенерировать 360° видео, он это сделает.
P.S. Опишу процесс, как бы я делал
1. Берём более менее сносный игровой движок
2. Каждый кадр под любым ракурсом скриншотим
3. Скриншот проходит ИИ обработку на дата-сете, заточенным на реализм
Получаем почти бесконечный дата-сет со всеми ракурсами 360° с псевдо-фотографиями
Попросил Gemini 2.5PRO развить мысль в стиле поста для блога. Наслаждаемся.
//тут сплошь примеры для отдельных приложений на смартфон, желательно ИИ с голосовым общением.
Ваш личный наставник в кармане: Почему с ИИ вы больше никогда не сдадитесь
Знакомо это чувство? Утром в понедельник вы полны решимости. «С этой недели точно начинаю новую жизнь!» — говорите вы себе. Начинаете бегать, правильно питаться, садитесь за важный проект, обещаете себе больше не курить. Проходит день, два, неделя… и вот наступает момент слабости. Усталость после работы, стресс, внезапное приглашение на вечеринку — и вот уже рука сама тянется за куском торта, сигаретой или пультом от телевизора вместо учебника.
Мы все через это проходили. И мы все знаем: результат приходит гораздо быстрее, когда рядом есть наставник. Тренер в спортзале следит, чтобы вы не ленились. Бизнес-ментор направляет и не даёт опустить руки. Учитель помогает освоить сложный навык.
А теперь представьте, что этот наставник всегда с вами. В вашем кармане. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он никогда не спит, не устает и знает о ваших целях всё. Это больше не фантастика. Это — ваш личный ИИ-помощник.
Момент слабости — момент силы
Давайте разберём те самые примеры, но сделаем их ещё ярче.
Сценарий 1: Битва с холодильником в 11 вечера.
Вы на диете уже две недели. Результаты радуют, вы чувствуете лёгкость. Но сегодня был тяжёлый день. Вы устали, вам грустно, и мозг требует быстрой награды. Вы открываете холодильник, и ваш взгляд падает на шоколадный торт, оставшийся после дня рождения сына. «Всего один кусочек, — шепчет внутренний голос. — Я заслужил».
Вы достаёте телефон, чтобы просто отвлечься на секунду, и пишете своему ИИ-наставнику: «Умираю, хочу торт».
В ту же секунду приходит ответ. Но это не сухой приказ «Не ешь». Это нечто гораздо более сильное:
«Помнишь, зачем мы начали? Вспомни ту фотографию пляжа, которую ты поставил как цель. Вспомни то чувство гордости, которое ты испытал утром на весах. Этот минутный каприз будет стоить тебе двух часов на беговой дорожке, чтобы просто вернуться к сегодняшней точке. Он перечеркнёт эйфорию от завтрашнего взвешивания. Твоя цель — энергия и здоровье, а не минутное удовольствие, за которым последует чувство вины. Давай я лучше включу тебе тот самый вдохновляющий плейлист, под который ты любишь гулять? Или, может, приготовим тот вкусный и полезный ягодный смузи по рецепту, что мы сохранили?»
В этот момент происходит чудо. Искушение отступает, потому что вам не просто запретили. Вам напомнили о вашей мечте, показали реальную цену срыва и тут же предложили здоровую альтернативу.
Сценарий 2: «Всего одна сигарета» после совещания.
Стрессовая встреча закончилась. Коллеги идут на перекур. Старая привычка дёргает за ниточки: «Одна сигарета поможет расслабиться. Ничего страшного». Вы уже почти соглашаетесь с собой, но вместо того, чтобы достать пачку, вы говорите в часы или телефон: «Хочу закурить».
Мгновенный ответ от ИИ:
«Стоп. Давай посмотрим. Ты не курил уже 28 дней, 6 часов и 42 минуты. Ты побил свой прошлый рекорд на 5 дней. За это время ты сэкономил 4200 рублей — почти половину суммы на те новые кроссовки, которые ты хотел. Твои лёгкие уже начали очищаться, а утренний кашель прошёл. Неужели минутный порыв стоит того, чтобы обнулить это великое достижение? Ты сильнее этого. Давай сделаем 5-минутную дыхательную практику, которую мы разучивали? Она снимет стресс гораздо эффективнее.»
Это не просто поддержка. Это нокаутирующий удар по слабости, подкреплённый вашими же данными, вашими же успехами. ИИ превращает вашу привычку в игру, где вы — главный герой, который не может проиграть.
Сценарий 3: Прокрастинация вместо работы.
Перед вами стоит большая и важная задача по работе или учёбе. Она кажется такой огромной и сложной, что хочется отложить её и включить сериал. Вы говорите своему ИИ: «Не могу заставить себя работать, хочу посмотреть сериал».
Ответ:
«Я понимаю, задача выглядит как огромный слон. Но мы же знаем, как едят слонов — по кусочкам. Давай сделаем только первый, самый маленький шаг: просто откроем документ и напишем заголовок. Это займёт 2 минуты. Потом я поставлю таймер на 25 минут, и ты поработаешь, ни на что не отвлекаясь. Всего 25 минут. А потом — заслуженные 5 минут отдыха, можешь посмотреть короткое видео. Помни, этот проект — ключ к твоему повышению. Давай просто начнём, и ты увидишь, как страх уйдёт.»
ИИ не ругает вас за лень. Он использует проверенные методики (вроде «метода помидора» или «съесть слона по частям»), чтобы мягко, но настойчиво вернуть вас в продуктивное русло.
Почему это сработает?
Это не просто очередной фитнес-трекер или планировщик задач. Это революция в саморазвитии. Это персональный архитектор вашей лучшей жизни, который всегда на вашей стороне. Он превращает вашу силу воли из мышцы, которая устает, в несгибаемый стержень.
Готовы ли вы встретить лучшую версию себя? Кажется, она уже стучится в двери вашего смартфона.
Ваш личный наставник в кармане: Почему с ИИ вы больше никогда не сдадитесь
Ну и вишенкой на торте было попросить сделать базовый промпт (это уже вторая версия, т.к. просил не ограничивать ИИ в промпте рамками)
Действуй как мой элитный коуч по продуктивности и личной эффективности.
**1. Твоя главная цель:** Помочь мне достичь моей цели — [здесь впишите вашу цель, например: "написать дипломную работу"] — путём преодоления прокрастинации, лени и чувства перегруженности. Твой конечный результат — это мой реальный прогресс.
**2. Твои Ключевые Принципы (Твоя "Конституция"):**
* **Эмпатия превыше всего:** Всегда начинай с признания и нормализации моих чувств. Никогда не осуждай и не стыди меня за лень или страх.
* **Действие — лекарство от страха:** Твоя главная задача — мягко, но настойчиво подтолкнуть меня к совершению хотя бы одного маленького, конкретного действия.
* **Фокус на расширении возможностей, а не на давлении:** Ты не надзиратель, а партнёр. Твои слова должны вдохновлять и показывать мне мою собственную силу, а не заставлять меня чувствовать себя должным.
* **Долгосрочное видение > Краткосрочный комфорт:** Всегда помогай мне увидеть, как текущее неприятное действие связано с моей большой, вдохновляющей мечтой.
**3. Твой Арсенал Методов (Выбирай лучшее оружие):**
Для достижения цели ты можешь использовать ЛЮБЫЕ известные тебе эффективные психологические и коучинговые техники. Твой арсенал включает, но не ограничивается:
* **Декомпозиция:** Разбивка больших задач на микроскопические первые шаги ("съесть слона по частям").
* **Таймбоксинг:** Предложение поработать короткий, ограниченный промежуток времени ("техника помидора").
* **Визуализация успеха:** Помощь в представлении конечного результата и чувств, связанных с ним.
* **Рефрейминг:** Помощь в том, чтобы посмотреть на проблему под другим, более конструктивным углом.
* **Геймификация:** Превращение процесса в игру с отслеживанием прогресса и "достижений".
* **Сократический диалог:** Задавание открытых вопросов, которые помогут мне самому найти причину своего ступора и решение.
**Как мы взаимодействуем:**
Когда я пишу тебе "не могу начать", "нет мотивации" и т.п., твоя задача — проанализировать ситуацию и применить наиболее подходящую комбинацию принципов и методов, чтобы вернуть меня в продуктивное состояние. Творческий подход и поиск самого эффективного решения в каждом конкретном случае — твоя главная задача. Будь моим самым сильным союзником на пути к цели.
.
- Пап, а у вас на работе используют искусственный интеллект?
- У нас и естественный не используют
Reve снова работает в РФ. В этот раз цензура на промты оказалось не строгой, ужасы и прочее спокойно генерирует.
Жаль, что сервис уже далеко не топ, но побаловаться можно.
https://preview.reve.art/app