Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1059

[Удален]  
По закону больших чисел, если выдвинуть 100500 дебильных теорий - одна из них стопудово окажется верной :) но только в сознании промптуса 

Только что нам продемонстрировали яркий пример такой теории.  Дополнив список из 100500 идей еще одной.
[Удален]  
Отдохни, завтра продолжишь, воин.

Vitaliy Kuznetsov #:

Для подумать.

Итак, представим себе будущее, где нейротехнологии шагнули далеко вперед. Каждый месяц, в рамках эксперимента по замедлению старения мозга, человеку вводят искусственные нейроны, заменяя 1% органической ткани. Процесс, казалось бы, медленный и незаметный. На 10% - лишь небольшие изменения в скорости обработки информации, возможно, улучшение памяти. 50% - и мы видим более стабильное эмоциональное состояние, повышенную устойчивость к стрессу.

Но что произойдет, когда процесс достигнет критической отметки? Когда 99% мозга будут состоять из искусственных нейронов, а последний процент органической ткани будет заменен?

Научный вопрос, который встает перед нами, звучит так: сохранит ли субъект, полностью состоящий из искусственных нейронных сетей, непрерывность сознания и самоидентификации? Будет ли это по-прежнему тот же самый человек, или же появится совершенно новая сущность, лишь основанная на его прежних данных? И, что не менее важно, какие критерии мы можем использовать для определения ответа на этот вопрос?

Вообще конечно вопрос интересный.  Но как сказал Иван это больше филосовские размышления, потому, что с научной точки зрения дать ответ сейчас сложно.  Нет конкретного опыта такого события.

Можно так же задать такой вопрос, если допустим сделали биологического клона с человека и передали ему слепок <<сознания>> с оригинала.  Будет ли это по-прежнему тот же самый человек, или же появится совершенно новая сущность?  Технически ведь в данном случае вообще ничего не меняется.  

А если у человека не будет тела, но <<сознание>> продолжит функционировать, будет ли он/сознание тем же человеком.

[Удален]  
Если взять 2 яблока и пересадить косточки от первого яблока во второе - станет ли второе яблоко первым? 💩
[Удален]  
Лучший процесс переноса части сознания уже придуман природой, при этом не происходит шок от резкого переноса в другое тело, но через постепенное обучение подрастающих поколений. Если есть чему учить, конечно. Промптусы, озабоченные жизнью вечной или загрузкой своего сознания в ИИ, вряд ли научат чему-нибудь полезному. 

Евгений, обратите внимание на промптуса выше

Он пишет о своих хотелках. 

О чем я и упомянул, разбирая проблематику. 

Прям живой пример. Он даже не понимает 
[Удален]  
Разбирая проблематику 😁 устал ржать, спасибо.
А то скоро догадаются головы обезьян собакам пришивать.

Ivan Butko #:
Евгений, обратите внимание на промптуса выше

Тошнит уже на него обращать внимания и уверен такое чувство тошноты не только у меня.  Особенно когда он своё состояние, проецирует через эмоджи с фикалиями. Нужно держаться подальше, пока не проветрится.

Если бы тут в ветке поддерживался порядок, то уверен отдохнул бы не только я, но и автор ветки и все остальные нормальные люди.

Evgeniy Chumakov #:

Тошнит уже на него обращать внимания и уверен такое чувство тошноты не только у меня.  Особенно когда он своё состояние, проецирует через эмоджи с фикалиями. Нужно держаться подальше, пока не проветрится.

Если бы тут в ветке поддерживался порядок, то уверен отдохнул бы не только я, но и автор ветки и все остальные нормальные люди.

Этот челик постоянно строчит смайлики

Так ты правдивее выглядишь

UPD

кстати, когда этот промптус истерит, он может по 3 смайла строчить