Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1136

Последнее время пользуюсь следующим методом:

Если нужно написать редкий заковыристый код с преподвыподвертом:

1) Понаоткрываю 5-7 чатов (китайцев, гпт, гроки, клоды и еще все те, что Виталий выкладывал тут) 

2) Всем кидаю один и тот же промт. 

3) Каждый чат по-разному генерирует код. Эти коды я кидаю всем чатам с промтом "проанализируй версии других чатов".

4) В результате большая часть чатов признают свои ошибки, сетуют на глубину понимания запроса у своих "коллег" и перегенерируют свои веосии. 

5) Еще один-два подобных прохода и "консенсус" выдает удобоваримое нечто. 

Ivan Butko #:
Последнее время пользуюсь следующим методом:

Я испытывал как-то кучу ИИ на генерацию MQL5 (писал от этом). На этом языку более-менее правильно писали 2-3, ими и стоит ограничиться с такой методикой. 

Теперь пользуюсь Warp для программистов, выбрав агента Claude 4.5 Sonnet. Пользуюсь нечасто, при сильных затруднениях, когда не могу найти информацию в сети.

Vitaliy Kuznetsov #:

Suno Studio и v5: Революция в создании музыки с ИИ

Не так круто как по ссылкам в посте, но ...

Стихи мои. Пользователь Suno с ником Baldurmusic сделал из них песню. Оцените.

Маск - самый богатый человек мира с состоянием 500 миллиардов

//Текст Grok4, доп.фактология GPT5, обложка Gemini 2,5

Предупреждение: Цифры состояний миллиардеров и методология их расчёта могут существенно отличаться в зависимости от источника (например, Forbes или Bloomberg), так как они используют разные подходы к оценке активов, включая акции публичных компаний, частные инвестиции и рыночные корректировки. Мы опираемся на доступные данные и даём лишь предположительные даты и цифры, которые могут варьироваться в реальном времени.

В мире миллиардеров снова царствует Илон Маск. По данным Forbes на 2 октября 2025 года, его состояние достигло отметки в 500 миллиардов долларов — это исторический максимум, первый случай, когда чьё-либо богатство превысило эту сумму (хотя к вечеру оно слегка скорректировалось до 499,1 млрд). Однако Bloomberg Billionaires Index оценивает его чуть ниже — в 470 миллиардов долларов, из-за различий в методологии расчётов (Forbes использует более динамичный real-time трекинг, включая частные компании вроде SpaceX по последним раундам инвестиций, в то время как Bloomberg применяет консервативные скидки за ликвидность). Ларри Эллисон, сооснователь и CEO Oracle, сейчас на втором месте с примерно 341–349 млрд долларов по обеим оценкам.

Этот триумф Маска подчёркивает его доминирование в рейтингах, но недавний "инцидент" с Эллисоном добавил драмы. А разница между Forbes и Bloomberg объясняет, почему цифры иногда расходятся на десятки миллиардов — это типично для волатильных активов вроде акций Tesla и частных оценок SpaceX. Давайте разберёмся, сколько времени Маск провёл вне титула самого богатого и как развивалась эта история с самого начала.

Сколько дней Маск был не самым богатым в этот раз?

Недавний сдвиг оказался одним из самых коротких в истории. 10 сентября 2025 года акции Oracle взлетели на фоне AI-бума, и состояние Эллисона на несколько часов превысило Маска (Эллисон достиг ~393 млрд по Forbes, обогнав Маска на ~384 млрд). Однако к закрытию торгов того же дня (около 16:00 по восточному времени США) Маск вернул лидерство, обогнав Эллисона всего на 1 млрд долларов.

Фактически Маск уступил лидерство только на несколько часов 10 сентября 2025 года (по данным Forbes), но не на полный день. До этого Маск удерживал первое место почти год (с ноября 2024 года после президентских выборов в США, когда Tesla и SpaceX выросли), согласно Bloomberg Billionaires Index.

Экскурс в историю: Первый триумф и динамика взлётов

Илон Маск впервые занял первое место в рейтинге самых богатых людей мира в январе 2021 года, когда его состояние превысило 185 млрд долларов благодаря буму акций Tesla (по Forbes). До этого он входил в топ-10 с 2012 года (тогда с 2 млрд), но настоящий взлёт случился на фоне электромобильного хайпа и успеха SpaceX. Это был прорыв: Маск обогнал Джеффа Безоса, основателя Amazon, который тогда доминировал в списке.

Динамика с тех пор была волатильной — Маск то удерживал, то терял титул из-за колебаний акций Tesla и внешних факторов. В 2024 году Маск несколько раз уступал лидерство Джеффу Безосу, особенно в марте года, когда акции Amazon показывали рост. Вот ключевые этапы (на основе хронологии Forbes и Bloomberg):

Дата/Период Событие Состояние Маска (примерно) Кто обогнал/вернул
Январь 2021 Первый раз стал №1 ~185 млрд (Forbes) Обогнал Безоса
Сентябрь 2021 Потерял титул ~200+ млрд (Bloomberg) Бернхард Арно (LVMH)
Декабрь 2021 Вернул №1 ~250 млрд (Forbes) После роста Tesla
Март–ноябрь 2024 Потерял титул, с колебаниями ~200–250 млрд (Bloomberg) Джефф Безос (Amazon)
Ноябрь 2024 – 10 сентября 2025 Вернул и удерживал ~300 дней До ~400 млрд (Forbes, декабрь 2024) После выборов в США и роста SpaceX
10 сентября 2025 (несколько часов) Кратко потерял ~384 млрд (Forbes) Ларри Эллисон (Oracle)
С 10 сентября 2025 – настоящее время Вернул №1 ~500 млрд (Forbes, октябрь 2025) / ~470 млрд (Bloomberg) Рост Tesla и SpaceX

В целом, Маск лидировал суммарно более 1000 дней за эти годы, но титул менялся 4 раза (Арно, Безос, снова Безос — детали варьируются, но третий раз — Эллисон). Его богатство в основном зависит от Tesla (около 13% акций по оценкам) и SpaceX (42%), плюс xAI и другие. Интересно, что в 2024–2025 он стал первым, кто превысил 400 млрд (декабрь 2024 по Forbes) и 500 млрд (октябрь 2025 по Forbes). Это делает его "королём" списка, несмотря на частые "перевороты" и расхождения в оценках между источниками.

Ivan Butko #:
Может когда-нибудь до разработчиков дойдёт, что одна из самых противных "фич", которую все чаты уже "пофиксили":

есть кнопочка скопировать

Один скролл вверх и...

...нет кнопочки "копировать". 

Может я криворукий и у меня что-то косяченное, но у всех чатов эта кнопка закреплённая (динамическая) при уходе текста в нечитаемую область. 
Вы про баг пишите не в том месте где надо про него писать.

Sergey Gridnev #:
Вы действиетльно думаете, что баг, который существует со времён рождения QWEN, никто не фидбечил?

И я сейчас напишу им - и они его исправят? Оооочень сомневаюсь. 

Sergey Gridnev #:
Ivan Butko #:
Вы действиетльно думаете, что баг, который существует со времён рождения QWEN, никто не фидбечил?

И я сейчас напишу им - и они его исправят? Оооочень сомневаюсь. 
Хотя, Вы знаете...

А вот напишу

Возьму, и напишу

Чёт интересно стало

UPD

Заставил Квен самому накатать текст им на имейл (даже не в курсе, что он тут написал, не переводил)

Арты. Девушки. Миджорни

Впервые столкнулся с тем, что чат овердофига мудрит.

Пишешь промт простого кода, тот придумывает 100500 сценариев, 100500 теоретических возможных ситуаций и под каждую, мол, надо подогнать код. В итоге - код переусложнён и очень часто содержит как явные технические, так и логические ошибки. 

Раньше был ленивый, наоборот, не мог не то, чтобы дописать код, иногда даже и не собирался, сколько не проси. 

Сейчас же из крайности в крайность. 

С одной стороны хорошо - иногда интересно почитать, что он там "предвидел", какие подводные камни. Но даже другие чаты, когда им скидываешь "реализацию" ГПТ - пишут, цитирую дословно, "здесь чат перемудрил, избыточное усложнение кода".

Клод радует обратной связью. Я его не просил задавать мне вопросы, а он задал вместо того, чтобы генерировать тонну бесполезного кода, как это делают остальные чаты.

Вообще, "допрос" пользователя — нелюбимая тема всех разрабов языковых моделей, ведь легче пользователю нагенерировать всего и вся, чем создавать "валидный" разговор, выходя на нужную цель генерации, при том, что это может повлечь негативный фидбек от многих пользователей.