Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это ваше предположение?
сколько лично у вас объектов в Чарте?
Убеждение.
Вот стандартный мой шаблон с доп объектами.
Иногда вместо объекта стопы цепляются - вот это проблема.
Убеждение.
Вот стандартный мой шаблон с доп объектами.
Иногда вместо объекта стопы цепляются - вот это проблема.
т.е. центра своих графических объектов вы легко находите?)
Ещё вопрос, вы эти объекты вручную рисуете / двигаете?
Внимание разработчиков !!! Обновил для открытости вкладку FB, но додалась ссылка на RoboForex.
Или поправте у меня или ..
https://www.facebook.com/vladimir.zubov.35добавлял FB эту свою легитимную ссылку, добавилось с РобоФорекс, которая раньше была как сайт.
т.е. центра своих графических объектов вы легко находите?)
А я как то центры и не ищу, обычно кликаю по вершинам, появляются точки для манипуляции и уже тогда могу и за центр двигать, если надо.
Ещё вопрос, вы эти объекты вручную рисуете / двигаете?
Большая часть объектов, конечно, автоматом нарисована, и стоит запрет на выделение мышкой.
Ручные тут фибо уровни - две сетки и горизонтальная линия.
Из проблем при работе с графическими объектами - это при отображении сделок на чарте цепляются сопутствующие значки и линии, что неудобно. И будет ещё хуже, если пятно клика сделать шире. Впрочем, если такую настройку пятна добавить в терминал, и каждый настроит как ему удобно, то я не возражаю. По аналогии с примагничиванием.
Впрочем, если такую настройку пятна добавить в терминал, и каждый настроит как ему удобно, то я не возражаю. По аналогии с примагничиванием.
Да, об этом я и хотел сказать. Лучше всего предусмотреть настройку терминала под свой стиль работы. Конкретное предложение писал тут - #19
А на счёт вашей проблемы - это точно решается КОДом. Могу об этом сказать с полной уверенностью, т.к. у самого были раньше похожие проблемы - график был слишком перегружен.
У меня на графике граф.объектов в разы больше, но сейчас никаких проблем с ними нет (учитывая что это МТ4, с большим радиусом клика по объектам)
Все объекты нарисованы руками, именно по этой причине копирование через Ctrl за край всего объекта с широким "радиусом пятна" - это максимально удобно
Решение по разгрузке графика было таким:
Все объекты разбиты на отдельные группы.
В отдельной части графика висит Менюшка с кнопками. К каждой кнопке привязана своя группа объектов.
Можно скрыть/отобразить/временно заблокировать от выделения - любую группу объектов по клику кнопок в Менюшке (или ХотКею)
Можно моментально разгрузить график до состояния Чистого, при желании))
Навеяно темой: https://www.mql5.com/ru/forum/485968
Можно было бы ввести для копи-трейдинга специальные флаги для ордеров и позиций, чтобы запретить дальнейшее их копирование(невидимость позиций и ордеров для обычного кода). В том числе для советников из маркета. А также поле с не удаляемым номером лицензии по позиции/ордеру.
Это значит, что другим утилитам(риск менеджерам и т.д.) придется в мануале выдавать разрешение на сайте mql5.com на доступ к этим лицензированным ордерам и позициям, но и гарантия того, что они не скопируют позиции и ордера тогда тоже 100% из-за проверки маркетом. Актуально что-то в таком духе или аналогичное.
Никак. Но, можно полагать, что актуально предложить разработчикам терминала МТ5 сделать специальный флаг на ордерах и позициях для копитрейдинга. Но, тогда такие ордера и позиции с тем флагом - будут невидимы для любых советников. А это значит что вспомогательные утилиты не получится использовать.
Вопрос нужно задавать разработчикам терминала, планируются ли такие флаги у ордеров и позиций. Собственно можно предложение внести об их введении. Тогда еще поле лицензии наверное нужно, о том какой софт так делает и чья интеллектуальная собственность те ордера и позиции.
P. S. Ордера и позиции можно рассматривать как объекты интеллектуальной собственности на финансовом рынке. Так как в конечном итоге это наборы данных, которые (в теории) приносят доход и имеют стоимость за единицу. То-есть они имеют ценность и принадлежит их создателю.
1. Хотелось бы шрифт на форуме черного, а не серого, цвета. Чтоб легче читалось.
2. Хотелось бы чтоб в редакторе при вводе текстовых литералов появлялись подсказки, из имеющихся переменных и функций. Как это реализовано в pine script.
3. Хотелось бы чтоб при написании передаваемых параметров в функцию можно было указать конкретный знаком "=". Как это реализовано во многих других языках.
4. Хотелось бы иметь возможность в редакторе перенести ползунок прокрутки в правую часть экрана, тк курсор большую часть времени ближе к правому краю.
Встретил на EuroNews статью связанную с регуляцией финансовых рынков в контексте ИИ, в которой представлено мнение людей непосредственно связанных с законодательной деятельностью на финансовых рынках.
Думаю, чтобы предвосхитить будущие стандарты индустрии в сфере безопасности, авторского права и других вопросов - в МТ5 актуально создать что-то на подобии принудительной подписи у скомпилированных программ(опираясь на аккаунт MQL5 - то-есть всем придётся логиниться и т.д.), и добавить скрытые поля для её передачи. А также для передачи других данных. Более того, можно добавить контейнеры для кода(сами коммерческие исходники - будут как зашифрованный зарегистрированный контейнер, с другими вложенными зарегистрированными конкретно на него в он-лайне контейнерами, а при создании нового файла с исходным кодом, MetaEditor 5 будет создавать новый контейнер и регистрировать его) - это когда передаешь заказчику файл с исходным кодом, но контейнер в нём открыть он не может, а контейнер подписан(контейнер должен дистанционные команды поддерживать) и известны вложенные контейнеры которые там разрешены. Также сейвить и аплоадить статистику по использованию функций МО/ИИ. Вот такие и/или подобные технологии актуально интегрировать в МТ5 когда на бэкграунде такое, как ниже. ИМХО.
https://ru.euronews.com/business/2025/05/18/business-ai-stock-market
актуально создать что-то на подобии принудительной подписи у скомпилированных программ
Куда актуальней создать подписи при заключении сделок, а так же при выставлении котировок. Это просто пропасть беззакония, если подумать!