Обсуждение статьи "Синтаксический анализ MQL средствами MQL" - страница 2

David_NZ:

Привет, я здесь относительный новичок.

Прочитав статью, предположил, что RESULT будет инструментом поиска кода, сгенерированного мастером.

Скачал zip-файл. Установил скрипт mql.mq5, скомпилировал его без ошибок.

Запуск mql.ex5 не дает никакого результата на экране.

Я нахожусь в режиме обучения. Хочу иметь возможность использовать мастер для использования кода из кодовой базы, а затем анализировать и модифицировать его, чтобы получить пригодный для использования советник.

Буду признателен за любую помощь.

Спасибо

Это не "инструмент поиска кода, сгенерированного мастером". Я писал статью на русском языке и не вычитывал ее английский перевод, сделанный MQ (у них это не принято), но я надеюсь, что статья содержит все детали и достаточно ясно показывает, что могут делать представленные скрипты. В частности, анализ MQL демонстрируется на примере извлечения иерархии классов и методов из источников. Я не понимаю, какого мастера вы имеете в виду.

Вы должны объяснить, что именно вы сделали (включая некоторые приготовления на системном уровне, необходимые для запуска скрипта), и что вы получили. Какого результата на экране вы ожидаете? Сценарий выводит результаты в журнал.

Поскольку у вас есть исходный код, вы можете отладить сценарий и выяснить, что происходит строка за строкой.

Привет, Стэн,

Спасибо, что нашли время ответить.

Я не знал, что команды Print в сценарии записываются в файл журнала.

Да, при запуске скрипта создается файл журнала.

Я постоянно сталкиваюсь с проблемой, когда смотрю на код, созданный (Wizard в MetaEditor new doc)

Вызовы функций, отсутствующих в открытом файле #includes, а затем еще больше уровней #include.

Надеялся, что ваш скрипт будет иметь поле поиска и затем скажет мне, в каком *.mqh файле была спрятана функция.

Поскольку этот скрипт не предназначен для поиска, я не буду отнимать у вас время.

Спасибо

David_NZ:

Привет, Стэн,

Спасибо, что нашли время ответить.

Не знал, что команды Print в сценарии записывают в файл журнала.

Да, при запуске скрипта создается файл журнала.

Я постоянно сталкиваюсь с проблемой, когда смотрю на код, созданный (мастером в MetaEditor new doc)

Вызовы функций, отсутствующих в открытом файле #includes, затем еще ниже по уровням #include.

Я надеялся, что ваш скрипт будет иметь поле поиска и затем скажет мне, в каком файле *.mqh была спрятана функция.

Поскольку этот скрипт не предназначен для поиска, я не буду отнимать у вас больше времени.

Спасибо

Скрипт разбирает исходный код и отслеживает все вложенные включения, но он не предоставляет готового решения, чтобы показать вам, какой заголовочный файл содержит конкретную функцию - для этого скрипт должен быть настроен под ваши нужды.

Вы так и не прояснили, что именно вам нужно/полезно.

Если вы только что создали новую программу с помощью мастера MQL и хотите просмотреть все ее исходники, включая зависимости (заголовочные файлы), то вы можете легко сделать это прямо из MetaEditor: щелкните правой кнопкой мыши на любом идентификаторе, чтобы открыть контекстное меню, затем нажмите "Go to definition" (Alt+G) - это откроет нужный файл и покажет вам, откуда взялась функция или переменная.

Привет, Стэн, ваш последний абзац - это то решение, которое мне было нужно.

Спасибо.