В таком случае нужно соблюдать конфиденциальность относительно информации по вашему аккаунту и никому не давать данных для входа в него.
Технически если мыслить - можно не давать открывать другие графики кроме того, на котором торгует робот, что не позволит запускать там советники-копировальщики (принудительно закрывать чарты через ChartClose()). Что касается графика на котором работает тот советник, который нужно запретить копировать, придется еще контролировать запуск индикаторов и принудительно их выключать.
Так что да, в общих чертах это возможно. Если логин и пароль от счета есть только у вас.
Вы могли просто работу на фрилансе сделать, там бы вам решили практически всё что угодно.
Допустим, я раздаю сигнал на mql5. Кто то на него подписался, но потом также со своего аккаунта раздает его другим пользователям. Я так понял, что эту тему пофиксили и она не работает?
Или другая идея - я копирую сделки на другой счет через копировальный EA, а клиент, которому я копирую, копирует со свеого счета на другие счета. И вот здесь вопрос, как это запретить?
Т.е. не берем идею работы через mql5.
Есть мастер аккаунт, с которого при помощи EA копируются сделки на другой счет. И задача такая, чтобы тот другой счет не мог никуда копировать эти сделки, потому что на нем также может быть установлен EA для копирования на другие счета.
Или другая идея - я копирую сделки на другой счет через копировальный EA, а клиент, которому я копирую, копирует со свеого счета на другие счета. И вот здесь вопрос, как это запретить?
Т.е. не берем идею работы через mql5.
Есть мастер аккаунт, с которого при помощи EA копируются сделки на другой счет. И задача такая, чтобы тот другой счет не мог никуда копировать эти сделки, потому что на нем также может быть установлен EA для копирования на другие счета.
Никак. Но, можно полагать, что актуально предложить разработчикам терминала МТ5 сделать специальный флаг на ордерах и позициях для копитрейдинга. Но, тогда такие ордера и позиции с тем флагом - будут невидимы для любых советников. А это значит что вспомогательные утилиты не получится использовать.
Вопрос нужно задавать разработчикам терминала, планируются ли такие флаги у ордеров и позиций. Собственно можно предложение внести об их введении. Тогда еще поле лицензии наверное нужно, о том какой софт так делает и чья интеллектуальная собственность те ордера и позиции.
P. S. Ордера и позиции можно рассматривать как объекты интеллектуальной собственности на финансовом рынке. Так как в конечном итоге это наборы данных, которые (в теории) приносят доход и имеют стоимость за единицу. То-есть они имеют ценность и принадлежит их создателю.
Никак. Но, можно полагать, что актуально предложить разработчикам терминала МТ5 сделать специальный флаг на ордерах и позициях для копитрейдинга. Но, тогда такие ордера и позиции с тем флагом - будут невидимы для любых советников. А это значит что вспомогательные утилиты не получится использовать.
Вопрос нужно задавать разработчикам терминала, планируются ли такие флаги у ордеров и позиций. Собственно можно предложение внести об их введении. Тогда еще поле лицензии наверное нужно, о том какой софт так делает и чья интеллектуальная собственность те ордера и позиции.
P. S. Ордера и позиции можно рассматривать как объекты интеллектуальной собственности на финансовом рынке. Так как в конечном итоге это наборы данных, которые (в теории) приносят доход и имеют стоимость за единицу. То-есть они имеют ценность и принадлежит их создателю.
Из этой логики и получается, что если сделка открывается на мастер аккаунте, то интеллектуальная собственности принадлежит ему, и копирование уже этих сделок со счета клиента на другие счета нарушает эту собственность.
В целом, я так и понимаю, что это скорее всего нереально реализовать, но все же. Может быть с помощью танцев с бубном что-то можно придумать. Если только не менять пароль каждый день на клиент аккаунте, чтобы он постоянно рассконекчивался с копировальным EA и тогда точно быть уверенным, что ордера никуда не копируются.
копировщик-через-копировщик :-)
вы представляете себе какие там будут лаги ? тот кто последний в цепочке - ССЗБ и будет материть полученный "сигнал"
Из этой логики и получается, что если сделка открывается на мастер аккаунте, то интеллектуальная собственности принадлежит ему, и копирование уже этих сделок со счета клиента на другие счета нарушает эту собственность.
В целом, я так и понимаю, что это скорее всего нереально реализовать, но все же. Может быть с помощью танцев с бубном что-то можно придумать. Если только не менять пароль каждый день на клиент аккаунте, чтобы он постоянно рассконекчивался с копировальным EA и тогда точно быть уверенным, что ордера никуда не копируются.
Уже написал об этом в соответствующей теме предложений. Меня тоже когда это эти мысли одолевали.
https://www.mql5.com/ru/forum/417088/page14#comment_56615113
- 2024.12.25
- Aleksey Vyazmikin
- www.mql5.com
копировщик-через-копировщик :-)
вы представляете себе какие там будут лаги ? тот кто последний в цепочке - ССЗБ и будет материть полученный "сигнал"
На самом деле не все так однозначно. Есть реальный действующий кейс до 5го аккаунта. Условно мастер счет - клиент счет. И этот клиент раздают другой, другой другому. В конечном итоге 5ый аккаунт в цепочке получает сигнал максимум через 3 секунды.
Но это уже дело десятое, понятно, что могут быть лаги. Но суть в том, что хотелось бы как-то запретить это копирование каким-либо способом
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет. Может быть кто-то знает, реально ли это вообще. Нужно сделать так, чтобы с аккаунта нельзя было скопировать сделки на другой счет. Условно, защитить его от копитрейднга.
Например, чтобы при попытке скопировать трейды с аккаунта они не копировались на другие счета с помощию копировальных EA или mql5.
Кто-нибудь задумывался над этим? Это вообще реально?