Скачать MetaTrader 5

Примеры: Точки разворота PIVOT POINTS, помогающие определить направление движения рынка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Опубликуй программу в Маркете и продавай ее миллионам трейдеров!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181174
MetaQuotes Software Corp. 2007.03.21 12:40 

New article Точки разворота PIVOT POINTS, помогающие определить направление движения рынка has been published:

Точка разворота (PIVOT POINT) – линия на графике цены, которая показывает дальнейшую тенденцию движения валютной пары. Если цена находится выше этой линии, то цена имеет тенденцию к росту. Если ниже, соответственно, - к падению.

Author: Kushnarev Roman (www.profiforex.ru)

Владимир
103
Владимир 2007.03.22 10:38  
Честно говоря, не понимаю как это легло в раздел "СТАТЬИ". Информативность нулевая. Зато имеется ссылочка типа заходите к нам на огонек. А там все просто: дайте мне $100 и я скажу как вам дальше жить!
Kushnarev Roman
7
Kushnarev Roman 2007.03.22 14:35  
MVV:
Честно говоря, не понимаю как это легло в раздел "СТАТЬИ". Информативность нулевая. Зато имеется ссылочка типа заходите к нам на огонек. А там все просто: дайте мне $100 и я скажу как вам дальше жить!
:)
Вижу вы из тех супер-трейдеров, которые ищут "Грааль". И не находя их в статье, сразу обливаете ее грязью. Бог вам судья, вы и так наказаны тем, что вынуждены не торговать, а искать подобные "Граали". Могу дать ссылки на продавцов подобных вещей. Тот же МФ-В, например.

Если я все же ошибаюсь (надеюсь, что так оно и есть), и у вас есть конкретные дополнения по Точкам Разворота, прошу их написать.

Если весь вопрос состоит в "Что из этого я могу вынести", то ответить можно следующим образом: существует система, в основу которой положена идея цены, ниже которой валютная пара стремиться идти вниз, выше - стремиться идти вверх. Это можно использовать в торовле. Я постарался рассмотреть программные коды для MQL, которые позволяют помочь в отрисовке подобных линий. Если есть дополнения, я (да, думаю, и большинство трейдеров на этом сайте) будем рады этим дополнениям больше, чем попыткам выразить свое "я".
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.03.26 13:12  
          Господа трейдеры и акулы торгов на Форексе ! У меня возник один вопрос. Все индикаторы, предоставляемые бесплатно и работающие по пивотам с стандартными формулами подразумевают работу по текущему времени, которое использует данное МТ4. Если копнуть немного глубже, высчитать пивоты вручную, то нарисуется совершенно другая картина, хотя и не очень сильно отличающаяся, но тем не менее. Поскольку я с программированием не знаком, то может кто-нибудь возьмётся и доделает начатое до конца, чтобы в исходных данных индикатора можно было изменять расхождение между временем GMT и временем, которое использует МТ4, а также добавить возможность отображения цены открытия торгов. Буду всем признателен и скорее всего не только я. Всем спасибо !
Kushnarev Roman
7
Kushnarev Roman 2007.03.26 13:51  
Мудрое дополнение.

Большинство нормальных индикаторов для отрисовки Пивота имеют такую "сдвигающую" переменную.

В моем примере, это _shift
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.03.29 16:40  
Profiforex:
Мудрое дополнение.

Большинство нормальных индикаторов для отрисовки Пивота имеют такую "сдвигающую" переменную.

В моем примере, это _shift
VM7
19
VM7 2007.03.30 15:38  
Любая информация имеет право на существование, но ИМХО статью надо слегка подправить, чтобы непрофи могли легко понять что здесь выложено.

Вначале речь идёт о вычислении уровней, потом про Акселя...
Упоминается про индикаторы и тут же говорится об удобстве скриптов.
В ответе звучит шифт-сдвиг - если уровни Акселя, то они и в Африке без сдвига...

Короче, профи может поняли (по коду), а остальные ИМХО стесняются спросить.
Можно, конечно, и так: скачать, поставить, посмотреть, выбросить/применить ... :(
Kushnarev Roman
7
Kushnarev Roman 2007.03.30 16:30  
VM7:
Любая информация имеет право на существование, но ИМХО статью надо слегка подправить, чтобы непрофи могли легко понять что здесь выложено.
Возможно, упрек уместен. Только прошу четче сформулировать чего не хватает статье.
Совершенно верно, вначале идет речь о вычислении Пивота, потом о том, что можно взять готовые.
Если берете готовые и они статичны, то можно использовать скрипт.

Про сдвиг вы просто невнимательно прочитали. Посмотрите где он используется, думаю, вопрос отпадет сам собой.
VM7
19
VM7 2007.04.12 19:53  
Profiforex:
VM7:
Любая информация имеет право на существование, но ИМХО статью надо слегка подправить, чтобы непрофи могли легко понять что здесь выложено.
Возможно, упрек уместен. Только прошу четче сформулировать чего не хватает статье.
Совершенно верно, вначале идет речь о вычислении Пивота, потом о том, что можно взять готовые.
Если берете готовые и они статичны, то можно использовать скрипт.

Про сдвиг вы просто невнимательно прочитали. Посмотрите где он используется, думаю, вопрос отпадет сам собой.
В общем-то ГДЕ он ДОЛЖЕН использоваться я догадываюсь. А вот внимательно прочитать эту статью затруднительно.
Такое впечатление, что накручивался нужный объём на диссертацию,
а о шифте прочитать можно только в переписке и увидеть его в каком-то куске кода,
так что внимательное чтение статьи зря вы советуете...
ИМХО всё таки проще было бы ответить.
Не будучи программистом, я так и не понял для чего (главное - ГДЕ) у вас используется переменная _shift,
(она ведь только в куске-примере?) кто такой Axel.mq4 и с чем едят AxelDel.mq4

Проще так сказать: это первый случай, когда я даже не понял ЧТО выложено -
скрипт или индикатор, какая связь между расчётами и готовым Акселем и т.д. и т.п.
А главное - зачем СТОЛЬКО ВСЕГО????? НЕНУЖНОГО...

Не трудитесь отвечать, тема перестала быть мне интересной. "Смешались в кучу кони, люди..."
Kushnarev Roman
7
Kushnarev Roman 2007.04.12 22:03  

"Ничего не понял в вашем вопросе"

Вы не понимаете чем отличается скрипт от индикатора или просто не смогли прочитать статью "из-за большого объема"?
Хотя на самом деле мне нравится ваш пост. Особенно связка "Внимательно читать статью затруднительно, поэтому зря вы советуете читать ее внимательно".


VM7
19
VM7 2007.04.27 11:28  
Profiforex:

"Ничего не понял в вашем вопросе"

Вы не понимаете чем отличается скрипт от индикатора или просто не смогли прочитать статью "из-за большого объема"?
Хотя на самом деле мне нравится ваш пост. Особенно связка "Внимательно читать статью затруднительно, поэтому зря вы советуете читать ее внимательно".

ЛИШНЕГО (не нужного) в статье много.
Вы в моём посте ни одного вопроса не увидели? Жаль. Попытаюсь обратить внимание на один:
Не будучи программистом, я так и не понял для чего (главное - ГДЕ) у вас используется переменная _shift,
(она ведь только в куске-примере?)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий