Вышла новая статья Самоучитель DirectX (часть 1): рисование первого треугольника.
Автор: Роршах
Новая статья Самоучитель DirectX (часть I): Рисование первого треугольника была опубликована:
Автор: Rorschach
Сэр:
Ваш этот DX.mq5 такой же, как DXTutorial.mq5, и получил ту же ошибку: Ошибка, не удалось создать графический контекст: 5151
Я проверил код и обнаружил, что функция DXContextCreate не работает! Все примеры на https://www.mql5.com/en/articles/7708 выдают одну и ту же ошибку.
Когда я изменил код следующим образом
Print("Before DXContextCreate"); m_dx_context = DXContextCreate(m_width, m_height); if(m_dx_context == INVALID_HANDLE) { Print("Ошибка, не удалось создать графический контекст: ", GetLastError()); return(false); } Print("After DXContextCreate");
получил, что
2023.05.09 18:32:21.723 DX (EURUSD,H1) Before DXContextCreate
2023.05.09 18:32:21.727 DX (EURUSD,H1) Ошибка, не удалось создать графический контекст: 5151
Я не могу отладить его, моя ОС - windows server 2019 и адаптер дисплея - Nivida Quadro FX 1700, и DXdiag сказал, что он поддерживает DirectX12
- www.mql5.com
Quadro FX 1700
Quadro FX 1700 - профессиональная видеокарта энтузиастского класса от NVIDIA, выпущенная 12 сентября 2007 г. Построенная по техпроцессу 80 нм и основанная на графическом процессоре G84, в варианте G84-875-A2 карта поддерживает DirectX 11.1. Построенная по 80 нм техпроцессу и основанная на графическом процессоре G84, в варианте G84-875-A2 карта поддерживает DirectX 11.1. Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень функциональности составляет всего 10_0%. Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень функциональности составляет всего 10_0 Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень возможностей составляет всего 10_0, что может вызвать проблемы при работе со многими играми DirectX 11 и DirectX 12.
Попробуйте это.
- 2020.04.22
- www.mql5.com
проблемный
Спасибо!
Да, я нашел его, FX 1700's DirectX-функциональный уровень только поддержка до 10.0, это старый адаптер diaplay .
DXDiag: DirectX Version: DirectX 12, Chip type: Quadro FX 1700 Driver Date/Size: 2016-10-18 8:00:00, 17559200 байт
DDI Version: 11.1 Feature Levels: 10_0,9_3,9_2,9_1 & nbsp; Модель драйвера: WDDM 1.2
Я попробую это, иначе я, возможно, изменю свой адаптер diaplay на этом серверном ПК.
Я тестирую код в блокноте на компьютере с ОС windows 11, все работает нормально.
Quadro FX 1700 - профессиональная видеокарта энтузиастского класса от NVIDIA, выпущенная 12 сентября 2007 г. Построенная по 80 нм техпроцессу и основанная на графическом процессоре G84, в варианте G84-875-A2 карта поддерживает DirectX 11.1. Построенная по 80 нм техпроцессу и основанная на графическом процессоре G84, в варианте G84-875-A2 карта поддерживает DirectX 11.1. Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень функциональности составляет всего 10_0%. Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень функциональности составляет всего 10_0 Несмотря на поддержку DirectX 11, уровень возможностей составляет всего 10_0, что может быть проблематично при работе со многими играми DirectX 11 и DirectX 12.
Попробуйте это.
Еще раз спасибо!
При установке Force WARP для MT, работает нормально !
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Уроки по DirectX (Часть I): Рисуем первый треугольник:
Это вводная статья по DirectX, которая описывает особенности работы с API. Помогает разобраться с порядком инициализации его компонентов. Приводит пример написания скрипта на MQL, выводящего треугольник с помощью DirectX.
Рендеринг примитивов — основная цель существования графического API. Современные видеокарты адаптированы для быстрого рисования большого количества треугольников. Дело в том, что на современном этапе развития компьютерной графики наиболее эффективным способом рисования 3D объектов является создание их поверхности из многоугольников. При этом для описания плоскости достаточно задать только три точки. В софте для 3D моделирования распространено использование прямоугольников, но видеокарта все равно принудительно разобьет многоугольники на треугольники.
Сетка из треугольников
Автор: Timur Gatin