Обсуждение статьи "Работаем со временем (Часть 1): Основные принципы"

Опубликована статья Работаем со временем (Часть 1): Основные принципы:

Рассмотренные в статье функции и код помогут лучше понять принципы обработки времени, смещение времени брокера и перехода на летнее или зимнее время. Точная работа со временем — очень важный аспект трейдинга. Лондонская или нью-йоркская биржа уже открылась или еще нет? Когда начинается и заканчивается торговая сессия на форексе?

Мой брокер использует время GMT + переход на зимнее (DST) в США или (в основном) лондонское время + DST в США. В принципе это можно понять, ведь торговая сессия на рынке форекс начинается в 17:00 по Нью-Йорку — вот тут опять все зависит от особенностей перевода часов по американскому времени. В результате, для жителей Франкфурта торговая сессия может иногда начинаться в 21:00 или в 22:00, а одну-две недели в году — в 23:00.

Для нас, трейдеров и клиентов, это какой-то детский сад. Каждый делает что и как хочет. Трейдерам и разработчикам приходится сталкиваться с разными значениями времени, и каждое из них может быть важным. При этом определять параметры времени нужно с использованием имеющихся ресурсов и возможностей языка MQL. Но это, к сожалению, не работает, если индикатор, скрипт или советник запущен в тестере стратегий.

В этой статье мы попробуем это изменить. Мы не будем отправлять запросы брокеру, а определим необходимое значение сдвига по времени, чтобы в любой момент можно было определить время по Гринвичу для любой временной метки в тестере стратегий и, соответственной, любое локальное время, например время по Нью-Йорку. Также, поскольку мы затронули эту тему, мы сделаем возможность определять оставшееся время до закрытия рынка. Это очень важная информация для тех, кто обычно закрывает открытые позиция перед выходными. Тем не менее, конкретно эти функции будут рассмотрены во второй статье, потому что для начала надо будет разработать макроподстановки, которые позволят упростить расчеты и представления в указанных функциях.

Автор: Carl Schreiber

Спасибо за вашу статью,

Я кодировал некоторые функции и застрял на некоторых временных функциях и не знал, как к ним подступиться.

Я надеюсь, что в будущем будет больше статей, посвященных основам языка, и они будут расширены.

Большую часть своего времени я трачу на создание простых функций, основанных на голых костях функциональности, которая присутствует в настоящее время. В этом нет ничего плохого, мне на самом деле нравится расширять свое понимание, действительно трудно найти основные концепции непрофессионалов, конечно, ИИ и другие функции велики, но большинство из нас - обычные люди, работающие и на стороне торговли, и если бы понимание было проще понять, больше людей захотели бы использовать платформу, настроение, которое я получаю от форумов и других, заключается в том, что хорошо не говорить об этом. Спасибо за ваш вклад Я надеюсь, что есть больше информации, как это прийти повторно статьи только основы является то, что я действительно желаю, и это высоко в списке действительно хорошие объяснения функций и использования.

pi.xero #:

Спасибо за вашу статью,

Я кодировал некоторые функции и застрял на некоторых временных функциях и не знал, как к ним подступиться.

Надеюсь, в будущем будет больше статей, посвященных основам языка и их расширению.

Большую часть своего времени я трачу на создание простых функций, основанных на голых костях функциональности, которая присутствует в настоящее время. В этом нет ничего плохого, мне на самом деле нравится расширять свое понимание, действительно трудно найти основные концепции непрофессионалов, конечно, ИИ и другие функции велики, но большинство из нас - обычные люди, работающие и на стороне торговли, и если бы понимание было проще понять, больше людей захотели бы использовать платформу, настроение, которое я получаю от форумов и других, заключается в том, что хорошо не говорить об этом. Спасибо за ваш вклад Я надеюсь, что есть больше информации, как это прийти повторно статьи только основы является то, что я действительно желаю, и это высоко в списке действительно хорошие объяснения функций и использования.

Спасибо! Я рад, что это помогло вам.

Может ли брокер сделать так, чтобы сделки отображались в MT5 на 1 час позже реального лондонского рыночного времени, например, в моем случае в meta trader 5 я получаю время каждой сделки на 1 час раньше лондонского времени, когда я просматривал сделку онлайн, например, лондонское время 13:10 часов, время той же сделки в MT5 14:10 часов.

Rolom27 # :
Может ли брокер сделать так, чтобы сделки появлялись в MT5 за 1 час до реального лондонского рынка, например? В моем случае, в meta trader 5 я получаю время каждой сделки за 1 час до лондонского времени, по которому сделка исполняется.
В зависимости от символа форекс cfd торгуются с 23:00 су до 23:00 пн в зависимости от времени и брокера.

Carl Schreiber #:
Это зависит от символа, форекс cfd торгуются с 23:00 су до 23:00 пн в зависимости от времени и брокера.
Да, с CFD, но почему на 1 час вперед, я видел это онлайн, когда сделка была выполнена, и я проверил лондонское время, и время там было на 1 час позже времени, которое MT5 показал мне, почему?
.

Rolom27 # Да, с CFD, но потому что он выходит на 1 час вперед, я видел это онлайн, когда сделка была выполнена, и я проконсультировался с лондонским временем, и время там было на 1 час позже того, которое показывает MT5, почему?

Время в терминале соответствует времени сервера, то есть, если брокер находится в Лондоне, а сервер, например, в Люксембурге, то часовой пояс будет другим. Так было и будет всегда.

Miguel Angel Vico Alba #:

Часовой пояс в терминале соответствует часовому поясу сервера, т.е. если брокер находится в Лондоне, а сервер, например, в Люксембурге, то часовой пояс будет другим. Так было и будет всегда.

Спасибо большое, я проверяю, настоящий ли трейдер, сегодня проверил и цены cfds, указанные в операциях, с учетом упомянутой ранее разницы во времени, совпадают ли они со значениями графика лондонского рынка, который я консультирую сегодня.
Это отчет meta trader 5 о сегодняшней сделке, который я передал знакомому, недавно открывшему счет у этого брокера, как вы думаете, похоже на правду?
PS Я знаю о фальшивых брокерах, которые создают сайты и делают вид, что они настоящие брокеры, а через несколько месяцев исчезают.
Файлы:

Rolom27 #:
Спасибо большое, я проверяю, является ли трейдер реальным, сегодня я проверил и цены cfds, сообщаемые в операциях, с учетом разницы во времени, упомянутой ранее, если они совпадают со значениями Лондонского рынка графиков, которые я консультирую сегодня.
Это отчет meta trader 5 о сегодняшней сделке, который я получил от знакомого, который недавно открыл счет у этого брокера, как вы думаете, что кажется реальным?
PS Я знаю о фальшивых брокерах, которые создают сайты и делают вид, что они настоящие брокеры, а через несколько месяцев исчезают.

Пришлите мне в личном сообщении больше информации об этом брокере, и я смогу сказать вам, регулируется ли он и т.д.. Здесь на форуме такие обсуждения запрещены.

Великолепная статья и помощь! Я потратил много месяцев впустую, рассматривая результаты тестирования, которые просто были недействительными.
При использовании тестера должна быть подсказка: "Будьте осторожны с зависимыми от времени стратегиями в тестере... " или что-то в этом роде. Как это можно узнать?

Я думаю, что в первой таблице с часовыми поясами и аббревиатурами вы имеете в виду "Нью-Йорк, летнее время" в строке 3 (EDT, UTC-4), а не Нью-Йорк, обычное время.

Большое спасибо, но здесь я ничего менять не буду, так как расчет некоторых встроенных функций был изменен (я предполагаю, что в контексте расширенного использования матриц и векторов) Я выложил новую версию всех функций и макросов и еще одну здесь: https://www.mql5.com/ru/code/45287.

И есть две программы для тестирования и проверки того, как это работает и может быть использовано.

Dealing with time (2) functions
Dealing with time (2) functions
  • www.mql5.com
Calculate DST for USA, EUR, AUD and RUB and the offset time of the broker automatically from the 70's until 2030 - even in the Strategy Tester of MQ.