Хеджирующий Мартингейл. - страница 13

artemiusgreat:
бери недельный ATR, дели его на то кол-во лотов, которое позволяет выделить твой депозит без слива, получишь расстояние в пунктах расчитываемое на автомате, через которое можно доливаться, НО хоть слива и не будет в таком случае, но и ждать выхода из клинча придется долго

Там типа этого есть ещё "одна прикалюха" от хренфх'а, который "захотел помочь" - расчёт максимального безотката за период времени. Но в итоге, если его использовать, т.е. делить на каналы от которых доливаться-усредняться, то прибыль получается уж больно скромной... :-)

Можете сами через гугл глянуть: Расчёт максимального безотката site:mql4.com

Вот она! Попалась! Первая им плюнутая ссыль.   :-)

расчет максимального безоткатного движения. - MQL4 форум
  • www.mql5.com
расчет максимального безоткатного движения. - MQL4 форум
[Удален]  
artemiusgreat:

нет, я хочу сказать вот что - посмотри на свой последний ответ и подумай о таком, допустим, у нас индикатор очень плохой или входим вообще произвольно, по монетке, тогда все наши входы будут против цены, какой из указанных советников быстрее сольет?

если хочешь, можем придумать более жизненный пример - допустим, у тебя есть 3 депозита по 1000 USD каждый и 3 указанных выше советника, ты заключаешь подряд 10 сделок на EURUSD размером в 1 лот, но все сделки неудачны, мы знаем, что стоимость одного пункта на этой паре = 1 USD, значит 1 пункт убытка равен минус 1 доллару, считай

первый сольёт, через 10 шагов.

второй, почти сразу.

третий, никогда, не сольёт - и мы вернулись, к хеджирующиму мартингейлу. 

индикатор, который Вы дали, для ТС Снайпер, в автоматическом режиме подходит, только я не знаю как сформулировать на  "вашем языке". 

[Удален]  
gip:

Это называется "моя история успеха". Теперь нужно дать десяток интервью "успешного трейдера". Потом тихо слиться и об этом уже никому не рассказывать.

Мартин сливает всегда. Нет, сам мартин конечно не сливает и не зарабатывает, но если в работе мартин, значит трейдер просто не понимает, что он делает. А дальше везение и спред делают свое дело и создают историю взлетов и падений.

запустите мартин, без множителя лота, когда советник открывает ордер - открывайте в другую сторону, переводите в Б/У и ждите когда он сольёт. долго придётся ждать.

transcendreamer:

неизвестно что страшнее разворотный мартин или усредняющий, первый убивает во флэте, а второй в тренде

вот например йенодоллар - 10 фигур без существенного разворота - и как тут отыграться?

transcendreamer:
попробую потестировать эту логику с этими параметрами, только непонятно как совокупный лот закрывается по отдельности

Долго возился с тем и другим, результаты лучше у усреднителя. Для входа используется индикатор, это тоже играет свою роль. Имеется в виду совокупный лот ордеров бай закрывается при достижении некоторого профита, аналогично для селл. В отличии от варианта, когда закрываются при профите все ордера бай и селл одновременно. 

R0MAN:

Там типа этого есть ещё "одна прикалюха" от хренфх'а, который "захотел помочь" - расчёт максимального безотката за период времени. Но в итоге, если его использовать, т.е. делить на каналы от которых доливаться-усредняться, то прибыль получается уж больно скромной... :-)

Можете сами через гугл глянуть: Расчёт максимального безотката site:mql4.com

Вот она! Попалась! Первая им плюнутая ссыль.   :-)

спасибо, полезный скрипт

khorosh:

Долго возился с тем и другим, результаты лучше у усреднителя. Для входа используется индикатор, это тоже играет свою роль. Имеется в виду совокупный лот ордеров бай закрывается при достижении некоторого профита, аналогично для селл. В отличии от варианта, когда закрываются при профите все ордера бай и селл одновременно. 

да, пожалуй усреднитель лучше (если не попадать на мегатренд)

смущает то что пока одна сторона набирает обороты геометрически вторая показывает линейный рост прибыли 

transcendreamer:

да, пожалуй усреднитель лучше (если не попадать на мегатренд)

смущает то что пока одна сторона набирает обороты геометрически вторая позывает линейный рост прибыли 

В связи с тем, что этот линейный рост не сопоставим с "геометрией" - я отказался от одновременного присутствия и бай и селл, т.е. торгует только в одном направлении до выхода в профит.

R0MAN:
В связи с тем, что этот линейный рост не сопоставим с "геометрией" - я отказался от одновременного присутствия и бай и селл, т.е. торгует только в одном направлении до выхода в профит.

то есть наверное и нет смысла пытаться делать баланс сторон мартингейла?

[Удален]  
Если к роботу по Фибоначчи, приделать этого http://cmillion.ru/new-razrulivanie-slozhnoj-situacii-s-pomoshhyu-usredneniya/, то получится маленький Грааль.

transcendreamer:

то есть наверное и нет смысла пытаться делать баланс сторон мартингейла?

не знаю. Надо размышлять. Тут есть варианты... с локом, разлоком - не работал...

Например, усреднять какую-нибудь синтетику... болтающуюся в основном - в канале... тут также есть ИМХО, куда копать.