Хеджирующий Мартингейл. - страница 6

artemiusgreat:

не понимайте все буквально, под "не распространятся" имеется в виду, что каждый человек должен найти свою стратегию и должен напрячь булки для этого

1. если вам помогли разобраться в определенном вопросе, то и вы можете после этого помочь кому-то другому, для того чтобы, допустим, соблюдать баланс добра и зла в природе :)

2. если вы видите, что человек долго бьется над какой-то проблемой, но не замечает какую-то мелочь, то почему бы не помочь ему, ведь действительно старается, выкладывает на публику какие-то наработки, скрипты, в принципе, так делал и Александр и Хренфикс, хотя манера изложения Александра нравилась больше, жаль, что сейчас его не отловить, можно было бы вытрясти много хороших идей

3. конкретно вот на эту тему форума среагировал потому что :

- вы сказали, что вы новичек, но буквально за пару сообщений выдали вполне годную идею, которую я смог выхватить только из чужих сообщений, при том, что рассматривал разные варианты последние 2 года, просто стало интересно, насколько вы быстро схватываете

- на этом форуме, да и на любом другом, очень много скептиков, которые при высказывании какой-то альтернативной точки зрения сразу же стараются заклевать и убедить в неправоте, решил встрять, чтобы очередную адекватную тему не смешали с ... чем-то плохим, я вот тоже когда-то давно послушался "гуру" кричащих о том, что локи - это зло, а зря, в результате вернулся к ним только через полтора года, и, кстати, я тоже утверждаю, что локи - НЕ грааль, локи - это просто хороший инструмент, помощник, все в этой теме почему-то возбудились и начали утверждать о получении прибыли от лока, хотя я не помню, чтобы в этой теме связывали лок именно с прибылью или граальностью :)

вот, к примеру, transcendreamer - генерирует вменяемые идеи сразу на нескольких форумах, делится кодом, в частности, интересным индикатором для генерирования портфеля с заданной стационарностью, тренд - флет, там есть некоторые недочеты, но для тех, кто увлекается портфелями, определенно дает пищу для размышлений ... т.е. с таким человеком, как по мне, вполне можно обсуждать новые идеи, не выдавая сразу все, но например, можно обсудить отдельно ММ или отдельно точки входа ... НО к сожалению, он категорично кричит, что не хочет иметь с локами ничего общего, ок, насильно никого убеждать и тянуть в секту локов не будем, кто захочет - начнет спрашивать, а тогда, в зависимости от активности, можно решать какую дозу информации выдать конкретному спрашивающему :)

возможно когда-нибудь на портфельные темы с transcendreamerom пообщаемся более продуктивно, но сейчас тема, вобщем-то, об одной валюте, максимум - про три, поэтому просто отбрасываем все плохое, что говорят про локи, и потихоньку совершенствуем систему :)

спасибо, всегда приятно прочитать хорошее о себе)))

про локи я действительно был категоричен, сами по себе они ничего плохо не содержат, удобно когда платформа позволяет не закрывая одну позицию держать вторую встречную, но очевидно что профит образуется только в том случае когда перекрытые позиции размыкаются в разные моменты времени, а именно - в более удачные моменты для закрытия - например если позиции имеют разный временной масштаб - или если удается одну позицию закрыть с некоторым профитом а вторую с минимальным лоссом на противоходе - но таким образом "угадывание" удачного входа заменяется "угадыванием" удачного выхода - то есть локирование не есть грааль в том смысле что нам все равно придется брать на себя риск угадывания.......

кстати локирование в МТ4 очень важно для портфельной торговли, так как иногда два разных портфеля могут содержать разнонаправленные позиции по одному инструменту, т.е. для МТ5 придется исхитряться с ордерами и делать вирутальный учет между двумя и более портфелями 

[Удален]  

transcendreamer:

кстати локирование в МТ4 очень важно для портфельной торговли, так как иногда два разных портфеля могут содержать разнонаправленные позиции по одному инструменту, т.е. для МТ5 придется исхитряться с ордерами и делать вирутальный учет между двумя и более портфелями 

Про портфели

если торговать портфелем против портфеля, кластерами, индексами, то в них не должно быть совпадения инструментов, потому что нам надо сформировать 2 портфеля - один на BUY, другой на SELL, если в обоих портфелях будет одна и та же валюта, то она будет направлять оба портфеля в одну и ту же сторону, в результате получится нейтральная позиция из двух синтетиков, которые болтаются вокруг нуля и никогда не сойдутся, нам такое не надо, параллельные линии не пересекаются :)

а вообще, для портфелей лучше оживить другую тему - https://www.mql5.com/ru/forum/16512

и там же есть, один весьма интересный юзер - anonymous - который мог бы пролить свет на некоторые моменты в портфелях, но он пока что ломается и не признается, где собака зарыта :)

Про кластеры

надо прочитать это - http://forex.kbpauk.ru/showthreaded.php/Cat/0/Number/325281/page/0/vc/1 - а потом запустить Recycle и посмотреть на коэффициенты, чтобы удобней было, можно вместо ресайкла запустить индикатор, который есть в теме по ссылке выше, это должно пояснить как формируется кластер

Про локи

для разруливания никакого угадывания не надо, если будет время и найду, то позже пришлю пару ссылок, которые более явно покажут, что не надо пытаться получить прибыль с лока, он для другой цели создается

Проверка на коинтеграцию нескольких пар, больше 2х
Проверка на коинтеграцию нескольких пар, больше 2х
  • www.mql5.com
чтобы при открытии позиций по этому портфелю суммарный (профит - спред) болтался в области 0? - - Категория: общее обсуждение

про портфели: бывают случаи покупаешь два портфеля а например в одном евродоллар продается а в другом покупается

а если два портфеля полностью нейтрализуют друг друга то конечно зачем они такие нужны 

кластер - это видимо некая группа инструментов дающих минимальную дисперсию в сумме? или я чего не понял

[Удален]  
transcendreamer:

не бывает таких случаев, ответил в другой теме, дисперсия - это только один из возможных вариантов группировки валют в группу (кластер)

[Удален]  
artemiusgreat:

Про локи

для разруливания никакого угадывания не надо, если будет время и найду, то позже пришлю пару ссылок, которые более явно покажут, что не надо пытаться получить прибыль с лока, он для другой цели создается

много дельных мыслей.

Про локи бы посмотреть....

А так - можно с них выкачать, тока хлопотно и не сильно прибыльно это и с тягомотиной некоторой.

Иногда они получаются как бы невзначай - при разворотах тренда... Там они вроде бы смотрятся не плохо ...

торговля локами - то же самое что просто торговать угадывая колебания, только сложнее по исполнению )))

частично перекрывающиеся портфели- сколько угодно таких случаев могу привести (пошел посмотреть в другую тему) 

лок это все равно что стоплосс но без перевода на баланс

"разруливание" лока = отыгрывание стоплосса переоткрытием с нового уровня 

Мартин с локами уже не те)) Вот на 4 форуме помню какие битвы разгорались между противниками)) А тут всего 6 страниц, да и те без оскорблений)). Непонятно или модерация подросла, или люди стали спокойнее. 
[Удален]  
223231:
Мартин с локами уже не те)) Вот на 4 форуме помню какие битвы разгорались между противниками)) А тут всего 6 страниц, да и те без оскорблений)). Непонятно или модерация подросла, или люди стали спокойнее. 

это еще цветочки, тут ведь не только слово "лок" использовали, но еще и ... о ужас ... мартингейл, консерваторы в шоке :)

а вы какого мнения придерживаетесь относительно локов?

если положительного, то может еще идей подкинете, я вот знаю как уменьшать просадку, Edutak показал как можно увеличивать профит с их помощью, может быть у них еще какое скрытая особенность есть, а я не знаю :)

Edutak, Снайпер, конечно, неплохая ТС, но на самом деле это не совсем то, что я имел в виду, я предлагал использовать локи немного по-другому, что касается снайпера, у него есть плюсы и минусы.

Плюсы :

• позволяет устанавливать соотношение профит / риск в в очень привлекательном виде, но только при опр. обстоятельствах, в минусах поясню
  • действительно, риск есть только при первом входе
  • посмотрев видео, я наконец-то понял, о чем говорил Александр (NeColla), что на сделке можно поиметь соотношение прибыли 1/31, еще раз направлю тебя в ветку на альпари "Грааль найден"

Минусы :

• риск хоть и есть только в первой сделке, но он есть, поэтому для сигнала нужен ОЧЕНЬ хороший индикатор, НЕ любой
  • чтобы увеличивать прибыль необходимо 2 условия, пара должна хоть иногда ходить в канале, но при этом бегать вверх - вниз размашисто, поэтому выбор для торгов ограничен, например, GBPJPY
  • формализовать условия для локов будет достаточно сложно, потому что надо точно знать, где развернется цена (второй и третий входы на видео), не знаю даже, есть ли такие индикаторы
  • в МТ5 локи можно реализовать только на РобоФХ (вроде бы) и только на счете MT5 PRO, не знаю является ли он NDD или нет, потому что есть счет MT5 ECN, и там локирующих пар нет, при этом можно открыть не более 3 позиций по одному символу, в принципе, на видео как раз три позиции и открыты, так что, этот пункт можно обойти
  • с расчетом уровней для доливок я может даже помогу, если будет время и вдохновение, но все равно нужен будет индикатор для разворотов надежный, об этом надо будет подумать

Если начнешь писать робота, то сначала попробуй с обычного усреднителя :

- открывается по сигналу индикатора, стопов и тейков нет

- по сигналу или на опр. уровнях будет происходит доливка к начальной позиции

Робот, конечно, будет с неплохим профитом, но СЛИВНОЙ, воспринимай его просто как шаблон для будущего советника, к которому можно прикрутить любой индикатор и стратегию, в том числе и снайпер.

И немного полезных фраз от Александра :)

http://forexsystems.ru/ruchnye-torgovye-strategii-i-taktiki/68109-nauchite-razvodit%60-loki.html

http://ruforum.mt5.com/threads/844-arhiv-lokirovanie-lok-za-i-protiv?p=6101855

Хотел найти еще одну полезное сообщение, но там около 300 страниц, лениво искать ... ссылку давал ранее на ФС "Обсуждение парного трейдинга".

[Удален]  

Значит тема была для того чтобы поспорить? ))))

И то и другое может дать профит, что могу сказать.

На локах - максимум 300% в год, не смочь больше, ну никак.

Мартин чуть побольше может подарить при случае. Желательна связка трендового и разворотного.