Николай, респект за идею и статью.
Вот такой момент интересует - а по данным МТ4 такое будет сложно замутить в МТ5?
К сожалению нет времени самому заняться этим вопросом :(
Николай, респект за идею и статью.
Вот такой момент интересует - а по данным МТ4 такое будет сложно замутить в МТ5?
К сожалению нет времени самому заняться этим вопросом :(
Что вы имеете в виду экспорт котировок или создание отчёта по торговле МТ4 ?
Если первое то сложновато, а второе можно реализовать, достаточно заточить парсер скрипта Report Parser MT4 под нужный отчёт.
Что касается плеера, прекрасная работа, сам делаю подобие вьювера, но для специально построенных экспертов, с определенных точек которых можно снимать различные данные для последующего показа и анализа (значения индикаторов, ключевые точки).
А для целей парсинга XML based документов, я бы посмотрел алгоритм SAX парсера, сам такой на php писал лет 10-ть назад, строчек 50 занимал. Генерить кучу однотипных классов, как то не айс ИМХО. Плохо, что регулярные выражения обошли MQL5 стороной, было бы очень удобно.
Спасибо всем за отзывы, обратная связь для написания статьи много значит.
Что вы имеете в виду экспорт котировок или создание отчёта по торговле МТ4 ?
Если первое то сложновато, а второе можно реализовать, достаточно заточить парсер скрипта Report Parser MT4 под нужный отчёт.
Второе. При помощи стандартного отчета или с помощью выгрузки в специализированный файл (Excel или свой формат не важно).
Просто была идея по поводу сравнения торговых стратегий в реализации для МТ4 и МТ5 (хотел мутить через тестер), даже начал заниматься вопросом, но забросил из-за ряда причин.
А статью прочем и понял что есть вней очень даже полезная для меня инфа и куча идей (для начала будет интересно "проиграть" торги по данным из МТ4).
И когда уже визуализатор выйдет ?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Плеер торговли на основе истории сделок:
Плеер торговли. Всего два слова и пояснения не нужны. В голове всплывают мысли об удобном ящичке с кнопками. Нажал одну кнопку - играет, передвинул рычажок - изменилась скорость воспроизведения. В реальности всё почти так и есть. В данной статье я хочу представить разработку, которая проигрывает торговую историю почти как в реал-тайме. В статье так же будут затронуты вопросы, проясняющие некоторые нюансы ООП, работу с индикаторами, управления чартами.
Видео из статьи:
Автор: Николай