Будущее у Forex индустрии - страница 47

khorosh:

Нет уж, повторяться и ходить по кругу мне не интересно. Вы же всё равно никогда не согласитесь. Никогда позиции волков и овец не совпадут. Что может предложить волк овцам позитивного? - Давайте я буду кушать вас медленно и постепенно.)

Вы скажете, что так устроено в природе, большая рыбка ест маленькую. Только человек не животное, а разумное существо и законы в человеческом обществе должны быть гуманными и справедливыми.

А с чем я должен был согласиться? Я должен бесплатно кормить неудачников? Это же бред. Но при этом я не ем их живьём как Вы пишете, не надо извращать.

Вы не смогли сформулировать ни критерии справедливого распределения, не смогли обосновать почему нужно ограничивать прибыль предпринимателя в 10 раз от средней ЗП и на каком основании Вы собирались черпать из чистой прибыли предприятия...

И на этом основании, как все присутствующие видят, нам остаётся окончательно и официально признать что соц. дискурс успешно провалился, что и замечательно.

И мы лишний раз видим что вся суть требований (квази)социалистов сводится к одному: дайте мне всё бесплатно. 😁

transcendreamer:

Вы всегда будете неодинаково относиться к ближним и к дальним, например, вот перед Вами 10 человек, из них 5 - Ваши родные, есть лодка на 5 мест, +1 рулевой это Вы и Вам решать кого взять кого оставить, и все хотят спастись, но нужно выбрать пятерых, и только попробуйте мне сказать что Вы не своих пятерых посадите? 😉

Остальные метафоры про вилы и хату - не выдерживают никакой, даже самой поверхностной критики 😀

Конечно не одинаково, но носитель родной мне культуры и ментальности при прочих равных будет ближе и ценнее. Ну потому что с ним я могу пошутить про Штирлица или там два стула, а с каким-нибудь корейцем не могу. И он (этот носитель) со мной может и это ценно. Метафоры простые и понятные, их можно объяснить на абсолютно реальных примерах. Что будет, если вы вступите в конфликт с представителями некоторых других этносов, для которых по-прежнему важна национальная (или какая-то другая) идентичность? С высокой вероятностью у вашего оппонента очень быстро образуется группа поддержки, против которой вы останетесь в одного. У вас никакой такой группы поддержки не образуется, потому что ближний круг - он маленький, а дальний, состоящий из таких же, как вы, независимых прогрессивных личностей, не чувствует с вами никакого родства и необходимости оказать вам поддержку. Постоят в сторонке, ну потому что зачем лезть, сами разберутся, люди же, все одинаковые, руки-ноги-голова. А у ваших оппонентов есть надежная система распознавания своих и чужих, работа которой приводит к тому, что при номинальном соотношении сил 10 к 100 в реальном конфликте участвует 10 против 1, потому что 99 зевают в сторонке, не ощущая себя стороной конфликта в связи с утратой всяких там дурацких архаичных идентичностей. Но опять же, прилетает в таком случае не аргументами по забавной умозрительной абстракции, а старыми добрыми по шутливой постмодернистской морде :)

transcendreamer:

И мы лишний раз видим что вся суть требований (квази)социалистов сводится к одному: дайте мне всё бесплатно. 😁

Если они действительно этого требуют, то значит я не социалист. Я не требую, чтобы мне всё давали бесплатно. Деньги пока никто не отменял, ну могут раздавать ещё просроченные продукты по карточкам, т.е. бесплатно. Мне этого не нужно, денег хватает.

vladavd:

Конечно не одинаково, но носитель родной мне культуры и ментальности при прочих равных будет ближе и ценнее. Ну потому что с ним я могу пошутить про Штирлица или там два стула, а с каким-нибудь корейцем не могу. И он (этот носитель) со мной может и это ценно.

Вот, хорошо что Вы это написали, неодинаковость отношения это ключевой момент, далее идёт способ разграничения кругов близости, кто-то уже упоминал здесь, и конечно он у всех разный, а просто так говорить что люблю всех соотечественников это нечестно, ведь Вы их не можете всех знать лично...

Метафоры простые и понятные, их можно объяснить на абсолютно реальных примерах. Что будет, если вы вступите в конфликт с представителями некоторых других этносов, для которых по-прежнему важна национальная (или какая-то другая) идентичность? С высокой вероятностью у вашего оппонента очень быстро образуется группа поддержки, против которой вы останетесь в одного.

Что тут можно сказать: не надо конфликтовать в заведомо невыгодных условиях, это ведь не только этносов касается, но и социальных классов и даже болельщиков, если случайно не в свой сектор зашёл...

У вас никакой такой группы поддержки не образуется, потому что ближний круг - он маленький, а дальний, состоящий из таких же, как вы, независимых прогрессивных личностей, не чувствует с вами никакого родства и необходимости оказать вам поддержку. Постоят в сторонке, ну потому что зачем лезть, сами разберутся, люди же, все одинаковые, руки-ноги-голова.

Ой, можно подумать что если Вас будут гопники в РФ убивать, то сразу к Вам придёт на помощь национальная группа поддержки? Ну не смешите же, в самом деле.

А у ваших оппонентов есть надежная система распознавания своих и чужих, работа которой приводит к тому, что при номинальном соотношении сил 10 к 100 в реальном конфликте участвует 10 против 1, потому что 99 зевают в сторонке, не ощущая себя стороной конфликта в связи с утратой всяких там дурацких архаичных идентичностей. Но опять же, прилетает в таком случае не аргументами по забавной умозрительной абстракции, а старыми добрыми по шутливой постмодернистской морде :)

Хулиганская ситуация может сложиться в любой стране, я не вижу вообще как это относится к теме патриотизма. А что если я весь такой патриот и на меня напали дикие радикальные джихадисты, то это как мне поможет в такой ситуации? Собственно говоря я вообще не понимаю зачем Вы всё это пишете? Как на практике в жизни мне должен помочь патриотизм, можете чётко расписать?

khorosh:

Если они действительно этого требуют, то значит я не социалист. Я не требую, чтобы мне всё давали бесплатно. Деньги пока никто не отменял, ну могут раздавать ещё просроченные продукты по карточкам, т.е. бесплатно. Мне этого не нужно, денег хватает.

Но как мы уже видели ранее неоднократно, именно это Вы и проделывали, требуя достойную оплату, но не говорили что готовы взамен что-то дать.

Кроме того Вы несколько раз пытались покушаться на частную собственность предпринимателя в виде чистой прибыли, что вообще относит Вас к потенциально опасным социалистам 😉

Очень сильно хочется, чтобы наличные буквально падали с небес в мои карманы.

Никакая философия не может притупить эту мою обостренную жажду.

Что же мне делать? Помогите, люди добрые - не дайте сгинуть душе православной в мусорной яме от нищеты и несчастий...

transcendreamer:

Тоже какой-то очень надуманный вымученный пример, давайте так: - вот если я вижу пожар тут рядом, то само собой я попытаюсь чем-то помочь, но вот тушить пожары в Калифорнии или в Австралии или в Сибири - я не не поеду 😃 думаю и Вы тоже не поедете, а там между прочим люди страдают! - ну и какой же Вы тогда патриот, не заботитесь о своих дальних?

Далее Вы говорите про погромы и депрессию - такое впечатление что Вы из 90-ых годов пишете по диалапу  - ну какие погромы? какая депрессия? - если видите что дичь на улице творится то просто вызываете полицию, ну а с депрессией вообще никто ничего не сделает, РФ уже сколько десятков лет в депрессии? - и кстати что ж Вы бездействуете, не исправляете депрессию?

И не понимаю почему Вы пытаетесь приписать мне какие-то посторонние качества, я ведь нигде не писал что я призываю отказаться от полиции, служб спасения итд.

Демагогия-с!

Мы же говорим об общих принципах, а не о личном вкладе конкретного человека в конкретное событие, понятно что этот вклад в среднем будет очень мал, если вообще возможен ввиду сложности необходимых мер и решений. Видимо вы слегка утомились в пылу полемики, раз съехали на уровень тривиального "а сам-то че сделал" :) 

transcendreamer:

Это значит Вы признали что у Вас нет аргументов по существу?

Только то, что содержательность и темп дискуссии делают участие в ней непростым, хоть и интересным занятием, для которого нужно время и силы.

transcendreamer:

Возможно я и не знаю что там на периферии, но пока вроде случаев людоедства не было.

В любом случае, а что Вы мне хотели сказать, что я должен отдавать свои профиты периферийным что ли? 😂🤣😅

Падения США ждут уже много десятков лет, да только почему-то ничего не падает, долго ждать придётся видимо...

Ну нет, конечно, профит дело святое :) Просто вы так категорично провозгласили торжество новых порядков, а мне кажется, что это несколько преждевременно. Дефолт США у меня там фигурально, чисто в роли флагмана и символа современной экономики вообще, у которой закончились рынки, а ничего лучше очередного редизайна кнопок в айфоне для поддержания потребительской и производственной активности в такой ситуации нынешняя парадигма не предлагает.

Alexander_K2:

Что же мне делать? Помогите, люди добрые - не дайте сгинуть душе православной в мусорной яме от нищеты и несчастий...

Для этого одного желания недостаточно, нужно действовать своеобразно. не зря твердили предки "не жди манны с небес".

transcendreamer:

Но как мы уже видели ранее неоднократно, именно это Вы и проделывали, требуя достойную оплату, но не говорили что готовы взамен что-то дать.

Кроме того Вы несколько раз пытались покушаться на частную собственность предпринимателя в виде чистой прибыли, что вообще относит Вас к потенциально опасным социалистам 😉

"Дайте мне всё бесплатно" и требование достойной зарплаты - это не одно и тоже. Чтобы произвести впечатление вы прибегаете к использованию гиперболы. А это говорит, что аргументы у вас закончились и, чтобы выглядеть убедительным, вам приходится  искажать мою позицию и доводить её до абсурда. Это нечестный приём.

Alexander_K2:

Сначала онтология, аксиология, гносеология и агатология, а только потом деньги!