Будущее у Forex индустрии - страница 37

khorosh:

Ну вот, вполне разумный и обстоятельный ответ. Только дам некоторые комментарии.

Без государства не бывает, ну разве что если выбрать судьбу Робинзона.)

К сожалению так, эти мерзкие государства заполонили собой почти всю планету! а что если мне не нравится ни одно? что мне теперь в Антарктиде жить?

Государство никогда не будет давать больше чем брать, поскольку для выполнения государственных функций требуются содержать управленческий аппарат.

И всё же у разных государств КПД разные.

Само по себе государство вообще нафиг не нужно, если бы можно было бы всё делать самому.

Это подходит только космополитам. Патриоты такого не приемлют. Кстати у меня сын уже больше 20 лет живёт в Германии. Плохой я родитель, не смог воспитать патриота.) Я при разговоре с ним по скайпу шучу: " Немецкие танки уже в Прибалтике, а ты в логове врага. Готов принести пользу Родине и стать Штирлицем №2?")

Космополитизм - единственно разумный выбор, неразумно ассоциировать себя с какой-то территорией, только потому что там родился, ведь факт рождения это рандом не зависящий от личного выбора.

transcendreamer:

Космополитизм - единственно разумный выбор, неразумно ассоциировать себя с какой-то территорией, только потому что там родился, ведь факт рождения это рандом не зависящий от личного выбора.

С этим далеко не все согласятся. Для многих слово Родина, малая Родина, не пустой звук. А ностальгии никогда не испытывали? Или вы родились в США? 

khorosh:

С этим далеко не все согласятся. Для многих слово Родина, малая Родина, не пустой звук. А ностальгии никогда не испытывали? Или вы родились в США? 

Моя Родина - Млечный Путь 

точнее: Стена Рыб-Кита, Галактическая Нить Ланиакейя, Сверхскопление Девы, Местная группа галактик, Галактика Млечный Путь

transcendreamer:

Моя Родина - Млечный Путь 

точнее: Стена Рыб-Кита, Галактическая Нить Ланиакейя, Сверхскопление Девы, Местная группа галактик, Галактика Млечный Путь

Путаете следы. Видимо за вами охотится интерпол. Сознавайтесь, активы какого банка похитили и вывели в офшор?

transcendreamer:

Можно тогда уж завершить до логического конца этот пассаж. ..А в случае войны лучше сразу сдаться в плен, поскольку неразумно ассоциировать себя с какой-то территорией,  где теплее и сытнее там и Родина. Ну а оставшиеся на Родине родственники и могилы предков как-нибудь перебьются без меня, да и вообще - это всё тлен...)))

В груди ничего не шевельнулось или вы лишены всякой сентиментальности? Видимо вы ещё достаточно молод и не осознаёте, что такое Родина. А вот бывшие белогвардейцы понимали и некоторые, будучи уже в преклонном возрасте, попросили гражданство России, чтобы умереть на Родине.

khorosh:

Путаете следы. Видимо за вами охотится интерпол. Сознавайтесь, активы какого банка похитили и вывели в офшор?

Я чту уголовный кодекс... тем более ведь есть 400 сравнительно капиталистических способов отъёма денег 😋

khorosh:

[видео]

Какая же она страшная, мамочки! 😱

khorosh:

Можно тогда уж завершить до логического конца этот пассаж. ..А в случае войны лучше сразу сдаться в плен, поскольку неразумно ассоциировать себя с какой-то территорией,  где теплее и сытнее там и Родина. Ну а оставшиеся на Родине родственники и могилы предков как-нибудь перебьются без меня, да и вообще - это всё тлен...)))

Посмотрите на планету из космоса - и Вы не увидите никаких госграниц.

Приподнимитесь над обыденностью и попытайтесь увидеть весь процесс непрерывного становления в его целостности, экзистенциональный перформанс самого Бытия, фрактальную картины с узорами жизни и смерти - и тогда Вы поймёте что нет смысла умирать за чьи-то чужие дивиденды, за интересы местных царей/олигархов или даже за символические могилы предков, это просто глупо, зачем, ради чего?

Ведь нам дана возможность созерцать эту удивительную картину развёртывающегося Абсолюта, исследовать загадки и тонкие грани объективной реальности и собственного психического пространства, наслаждаться философией и искусством, а вместо этого Вы предлагаете умереть в войне - нет уж спасибо.

Тем более что всегда найдутся менее осознанные и более горячие головы, которые с удовольствием пожертвуют собой в огне вечной войны человечества с самим собой.

В груди ничего не шевельнулось или вы лишены всякой сентиментальности? Видимо вы ещё достаточно молод и не осознаёте, что такое Родина. А вот бывшие белогвардейцы понимали и некоторые, будучи уже в преклонном возрасте, попросили гражданство России, чтобы умереть на Родине.

В любом случае Россия - не самый лучший кандидат на Родину.

transcendreamer:

А с родителями себя разумно ассоциировать? С расой? Половой принадлежностью? Физическими параметрами? Это все тоже рандомная данность, но другой же не будет. Какие карты сдали, с теми и играем.

vladavd:

А с родителями себя разумно ассоциировать? С расой? Половой принадлежностью? Физическими параметрами? 

Вот тут проходит интересная (и манипулятивная на мой взгляд) параллель когда начинают связывать родителей и страну - в силу каких причин Вы так делаете?

Я ощущаю дичайший криндж, когда мне навязывают олицетворение Родина-Мать, это какое-то чудовищное ментальное извращение, обман и шарлатанство.

Равным же образом, когда мне например начинают говорить о Долге - я уже заранее знаю что это манипуляция и попытка прошивки мозгов.

Какие карты сдали, с теми и играем.

Ага, ещё добавьте вот эту ужасную фразу: где родился там и пригодился 😀

Это все тоже рандомная данность, но другой же не будет. 

Есть люди, которые смиряются с данностью и сдаются, а есть те которые меняют эту данность.